Баранина в горчично апельсиновом маринаде с пикантной морковью
Время приготовления: 3 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 ст.л. растительного масла (для жарки мяса)
- маринад:
- 2 крупных апельсина
- 2 ст.л. мёда
- 3 ст.л. зернистой горчицы
- соль
- свежемолотый перец
- гарнир:
- 400 гр. моркови (чистый вес)
- 100 мл. сухого белого вина
- банка маслин (без косточек)
- банка оливок (без косточек)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. мёда
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- для подачи:
- 10 перьев шнитт-лука
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов: баранина, апельсины, морковь, мёд, зернистая горчица, сухое белое вино, маслины, оливки, соевый соус, растительное масло, мельница с перцем, соль. Баранину вымойте и обсушите.
- 2. Из апельсинов выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд.
- 3. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом.
- 4. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом... Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза.
- 5. Тем временем приготовьте гарнир. У меня морковь уже готовая к употреблению. Если вы используете необработанный продукт, то очистите морковь, вымойте и нарежьте брусочками 4-5см. Маслины и оливки промойте от рассола и нарежьте кружочками.
- 6. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте морковь 5 минут на среднем огне.
- 7. Затем влейте вино, уменьшите огонь и готовьте морковь около 13-15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится.
- 8. Далее введите мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте ещё 7-10 минут.
- 9. Добавьте маслины, оливки, посолите по вкусу и прогрейте гарнир 1 минуту. Снимите с огня и оставьте в тёплом месте.
- 10. Разогрейте сковороду с маслом. Баранину выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте по 7-10 минут с каждой стороны на огне выше среднего. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут.
- 11. Подавайте баранину с морковью и шнитт-луком.5.04.6492239835020471.066chef 04 февраля 2010, 23:03196604866Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 3 мин.Количество порций: 4Сложность: Не определенОригинальный рецепт: Баранина на кости тушёная "песня с припевом"
Источник