Банья кауда

7 рецептов

Банья-кауда с овощами Банья-кауда с овощами Сладкий перец положить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут, чтобы кожица чуть полопалась, чуть обуглилась, но мякоть еще сохраняла плотность. В сотейнике нагреть оливковое масло, не до кипения, а так, чтобы можно было за... Ингредиенты: Сладкий перец - 8 штук, Оливковое масло - 100 мл, Сушеные снетки - 16 штук, Чеснок - 4 зубчика, Сливочное масло - 50 г, Петрушка - 10 г, Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Банья кауда (bagna cauda) – пьемонтский чесночнo-анчоусный соус Банья кауда (bagna cauda) – пьемонтский чесночнo-анчоусный соус Банья кауда — это итальянский вариант швейцарского фондю или французского раклета. Прежде всего надо подготовить посуду, в которой будете готовить соус, это должна быть стеклянная или глиняная огнеупорная кастрюлька, если таковой не найдется предпочтительне... Ингредиенты: 1 головка чеснока, 1 баночка (60 г) анчоусов, 150 мл. молока, 50 гр. сливочного масла, 100 мл. оливкового масла, печеный или отварной картофель, подсушенный белый хлеб

Банья-кауда Банья-кауда Очень мелко нарезать чеснок и анчоусы. В сотейнике на низком огне нагреть оливковое масло с анчоусами. Спустя пару минут добавить чеснок. Постоянно помешивать. Еще через минуту добавить в получившуюся мутноватую массу сливочное масло. Когда оно немного разо... Ингредиенты: Оливковое масло extra virgin - 200 мл, Анчоусы - 15 штук, Чеснок - 6 зубчиков, Сливочное масло - 130 г, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Банья кауда (Итальянское овощное фондю) Банья кауда (Итальянское овощное фондю) Положите помидоры в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут, пока они не станут мягкими. Слейте и измельчите. Разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшом соуснике на среднем огне. Добавьте нарезанный маленькими кубиками перец, измельченный... Ингредиенты: Вяленые помидоры - 6 штук, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 120 г, Красный сладкий перец - 0,6 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Консервированное филе анчоуса - 2 штуки, Каперсы - 2 столовые ложки, Куриный бульон - 1 стакан, Соль - чайной ложки, ...

Банья кауда («горячая баня») Банья кауда («горячая баня») В сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок, анчоусы. Держать на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить, взбивая венчиком 2/3 сливочного масла (порезанного кубиками). Когда масло распустится, снять с огня. Добавить еще несколько кусочков масла и... Ингредиенты: Оливковое масло - 300 мл, Филе анчоуса - 12 штук, Сливочное масло - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Овощное фондю «Банья Кауда» Овощное фондю «Банья Кауда» Сладкий перец, огурец, морковь, зеленый лук и сельдерей нарежьте брусочками, шампиньоны разрежьте пополам и выдержите в холодильнике. Уварите сливки на 1/3 объема. Растопите масло, добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, влейте... Ингредиенты: перец сладкий - 2 штуки, огурцы - 1 штука, морковь - 2 штуки, лук зеленый - 1 пучок, помидоры черри - 12 штук, сельдерей - 3 стебля, шампиньоны - 125 граммов, листья зеленого салата - 4 штуки, сливки густые - 250 граммов, масло сливочное - 4 ст. ложки, анчо...

Соус Банья кауда Соус Банья кауда Промойте анчоусы от соли, обсушите и порежьте на кусочки. Измельчите чеснок. Залейте его молоком на 1 ч, затем молоко слейте, оно больше не понадобится. Выложите чеснок и анчоусы в огнеупорную посуду – керамическую или глиняную (ни в коем случае не алюминие... Ингредиенты: 150 г анчоусов, 100 мл молока, 6 зубчиков чеснока, 1 стакан оливкового масла, 50 г сливочного масла, свежие овощи (артишоки, фенхель, сладкий перец, сельдерей), отварной картофель, поджаренные ломтики хлеба