Бананы фламбе

29 рецептов

Бананы фламбе Бананы фламбе Термин «фламбе» (с французского flambee – пылать, пламенеть) в названии десерта означает, что при приготовлении блюда применяется метод фламбирования, т.е. кратковременного обжигания бананов открытым огнем. Возможно, звучит этот термин несколько загадочно, ... Ингредиенты: Сливочное масло – 40 г, Сахар – 3 ст.л., Бананы – 2 шт., Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л., Корица - 1 щепотка (по желанию), Мороженое – 200 г (для подачи)

Бананы фламбе Бананы фламбе Бананы выбирайте спелые, но не мягкие. Бананы почистить и разрезать на половинки. С лимона и апельсина снять цедру. Половинки бананов поджарьте на сливочном масле с обеих сторон. Возьмите большое блюдо. Подогрейте его в микроволновой печи. Выложите готовые ... Ингредиенты: Бананы - 4 шт., Апельсин - 1 шт., Цедра одного лимона., Сахар - 65 гр., Масло сл.- 60 гр., Коньяк - 45 гр., Клубника для украшения., Сливки жирн. 33% - по вкусу.

Бананы фламбе Бананы фламбе Томить половинки бананов в масле до золотистого цвета, затем выложить их на горячую тарелку. В эту же сковороду добавьте сахар, цедру лимона и апельсинов. Варить до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет бурлить. Добавить бренди и нагреть. Вылить со... Ингредиенты: Сливочное масло - 50 г, Бананы - 4 штуки, Сахар - 65 г, Лимон - 1 штука, Апельсины - 2 штуки, Бренди - 45 мл

Бананы фламбе «Рождество» Бананы фламбе «Рождество» 1. Очистить бананы и порезать пополам вдоль. 2. Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 минут, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму. 3. Посыпать их сахаром и корицей, полит... Ингредиенты: бананы - 4 штуки, масло сливочное - 50 граммов, сахар коричневый - 50 граммов, корица молотая - 1/2 ч. ложки, бренди - 3 ст. ложки

Фламбе из бананов без огня Фламбе из бананов без огня По сочетанию ингредиентов в общем-то понятно как готовится фламбе. Если вы хотите приготовить "правильный" фламбе - используйте коньяк или водку. В этом случае лучше вообще готовить на открытом огне и обязательно поджечь испаряющиеся пары крепкого напитка. ... Ингредиенты: Бананы - 2 шт, Сахар песок - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 20 грамм, Мускатный орех - четверть ореха, Лимон - для украшения и придания дополнительного аромата

Бананы-фламбе Бананы-фламбе И так, берем масло сливочное и растапливаем его в сковороде на среднем огне. Берем банан чистим и разрезаем вдоль на две части. Положить бананы и обжарить на одной стороне 3 минуты. (бананы не должны быть сильно спелые) После перевернуть бананчики на другую... Ингредиенты: Банан - 1 шт, Сахар (немного), Кофе растворимый (в пакетиках) - 1 пакет., Мороженое (любое), Ром - 25 г, Масло сливочное - 50 г, Мята (для украшения)

Десерт "бананы фламбе с мороженым" Десерт "бананы фламбе с мороженым" Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. В сковороде распустить половину масла и обжарить половинки бананов. В другой сковороде с антипригарным покрытием распустить оставшееся масло. Влить апельсиновый сок и сок лайма. Помешивая, добавить сахар и полность... Ингредиенты: 4банана, 70 гр. сливочного масла, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 80 гр. сахара, 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока, сок 1 лайма(заменила соком лимона), 50 мл. коньяка, 4шарика ванильного мороженного(я брала по два шарика на порцию)

Топленый чизкейк Топленый чизкейк Ингредиенты Спустя 8 часов творожная масса приобретает кремовый оттенок и аромат топленого молока. Полученную топленую творожную массу протираем через мелкое сито. Отставляем в сторону. Готовим творожную основу. Муку с разрыхлителем просеять, добавить остал... Ингредиенты: творог - 75 г, мука - 125 г, разрыхлитель - 5 г, сахар коричневый - 35 г, сахар ванильный - 10 г, молоко топленое - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, творожный сыр - 600 г, молоко топленое - 120 г, яйца куриные - 2 шт...

Фрукты-фламбе с карамелью Фрукты-фламбе с карамелью Нарезаем фрукты кольцами. Панируем их в кукурузном крахмале, смешанном с сахарной пудрой. Фламбируем фрукты: обжаривая по очереди панированные фрукты на сливочном масле по 30 секунд с обеих сторон. Поливаем фрукты в сковороде виски, поджигаем пары. В этот м... Ингредиенты: сахар - 2 ст. л., малиновый соус - 60 г, ягоды - 10 г, ананасы консервированные - 100 г, бананы - 100 г, киви - 100 г, нектарины - 100 г, кукурузный крахмал - 2 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л., сливочное масло - 30 г, виски - 30 г

Фрукты фламбе с мороженым Фрукты фламбе с мороженым Грушу чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину, также режем на дольки персик.Чистим бананы и разрезаем вдоль. Растапливаем масло на сковороде, добавляем сахар, ждем, пока он немного подтает и обжариваем фрукты по 3-5 минут с каждой стороны. ... Ингредиенты: Пломбир - 200 г, Свежая мята - 1 пучок, Шоколадный соус - 50 г, Ром - 100 мл, Бананы - 2 штуки, Груши - 1 штука, Персик - 1 штука, Сливочное масло - 20 г, Коричневый сахар - 1 столовая ложка, Горький шоколад - 30 г

Загрузка