Банановый торт с миндальным крокантом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- шоколад горький 70% - 200 г
- ром темный - 2 ст. л.
- сливки - 250 мл
- мука - 150 г
- сахар - 75 г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 100 г
- соль - 1 щепотка
- бананы - 2 шт.
- лимоны - 1 шт.
- сахар - 25 г
- миндаль - 60 г
- молоко - 125 мл
- кокосовая стружка - 150 г
- яйцо - 4 шт.
- ром темный - 5 ст. л.
- сахар - 200 г
Рецепт приготовления
- Для теста смешать в блендере муку, сахар, соль, яйцо и холодное масло, порезанное кубиками в крошку. Выложить крошку в миску и быстро замесить тесто. За счет большого содержания масла в тесте нам не понадобится вода и тесто будет особенно крохким. У разьёмной формы 26 см в диаметре снять обруч. Тесто раскатать по форме, Одеть обруч и поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 175° и выпекать корж около 15 мин. до золотистого цвета. Тесту дать остыть ( лучше на решетке), поместить его обратно в форму, и одеть на неё кольцо. Торт будем собирать, а затем и охлаждать в собранной форме. Для пудинга: молоко соединить в кастрюле с сахаром (в ориг. рецепте норма сахара 250 г , я дала 200 г и считала себя чуть ли не преступником, но боялась много отступить от рецепта). Вбить 4 яйца и кокосовую стружку (я упустила этот ингридиент) и при постоянном помешивании на маленьком огне довести массу до загустения. Процесс этот происходит медленно, я увеличив огонь его смогла ускорить, но не оставляла пудинг без присмотра. Вмешать ром, можно заменить ромовым экстрактом. Довести пудинг до кипения и снять с огня. Дать остыть около 5 мин. И выложить пудинг на корж, разровнять. Бананы очистить, порезать и залить соком лимона. Разложить их на пудинг, не забыть полить лимонным соком. В 100 мл сливках растопить шоколад, добавить 2 ст л рома, остудить около 5 мин. и залить глазурью торт. Торт поставить мин. на 3 ч. в холодильник, Только потом его можно извлечь из формы и начинать украшать. Для кроканта растворить в сковороде 25 г сахара и поместить миндаль. Немного подзолотить в карамели и выложить массу на пергаментную бумагу. Дать кроканту полностью остыть и измельчить его. Для украшения я взбила 150 мл. сливок, поместила их в кулинарный мешок и отсадила по периметру небольшие башенки, посыпала их измельчённым крокантом. Торт получается не высоким, но очень интенсивным по вкусу. А вот и разрез... мы ели торт на этот же день вечером, а на следующий день он оказался ещё вкусней))). Приятного аппетита!
Источник