Банановый кекс с тремя видами муки и вяленой клюквой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 150 г банана в очищенном виде
- 1 стакан кефира
- 1,5 стакана овсяной муки
- 0,5 стакана кукурузной муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 г вяленой клюквы (вишни…)
- стакана – 210 мл
Рецепт приготовления
- Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром. Банан разминаем вилкой в пюре. Добавляем в масляную массу банановое пюре и яйца. Взбиваем миксером. Наливаем кефир, перемешиваем. Насыпаем овсяную и кукурузную муку. У меня нет овсяной муки, я перемолола на кофемолке овсяные хлопья, всегда отлично получается. Перемешиваем. Оставляем. В это время подготовим форму для кекса. У меня форма большая с дыркой в центре, если у Вас такая форма небольшая, то будет достаточно половины порции, а если нет такой формы, можно использовать прямоугольную форму для кекса (хлеба). Смазываем её маслом. Вяленую клюкву заливаем кипятком на одну минуту. Затем хорошо промываем и обсушиваем, можно на бумажном полотенце. Теперь добавляем к тесту пшеничную муку с разрыхлителем и вяленую клюкву. Хорошо перемешиваем. Тесто нежное, не сильно густое. Перекладываем тесто в форму, равномерно распределяем. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 50 минут, до сухой зубочистки. Ориентируйтесь по своей духовке и форме для выпечки. Для покрытия кекса я использовала то, что было под рукой:) Можно ничем не покрывать, это я так, для красоты. Я растопила в микроволновке 2 штуки обычного зефира с ложкой молока и 5 кусочками белого шоколада. Быстро перемешала венчиком до однородности. Готовому кексу даём постоять в форме минут 10, затем переворачиваем на блюдо. Можно украсить по своему усмотрению или не украшать вовсе, кекс итак самодостаточный. Приятного аппетита!
Источник