Банановый десерт с соусом из ирисок
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 120 гр. ирисок, без фантиков (у меня золотой ключик)
- 125 мл. ликера
- 400 гр. сливок (33%)
- 1 большой банан
- 300 гр. шоколадного бисквита (у меня шоколадно-ликерный)
- 2 стол. ложки сахарной пудры
Рецепт приготовления
- В небольшую кастрюльку выложить ириски, залить 4 столовыми ложами воды. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. Добавить 4 столовые ложки сливок, размешать и снять с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.
- Бисквит раскрошить в 4 креманки (стаканы, бокалы). Пропитать оставшимся ликером (в оригинальном рецепте 200 мл. ликера, но у меня бисквит был сочным и я кол-во уменьшила).
- Бананы нарезать ломтиками и разложить сверху бисквита. Полить соусом из ирисок.
- Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Разложить сверху бананов и карамели.
- Украсить натертым шоколадом или по своему вкусу. Охладить в холодильнике пару часов и можно подавать.
Источник