Бананово творожные пирожные с мандариновыми цукатами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- тесто:
- 200гр творожной массы или творога
- 250гр кефира
- 1 банан
- 375гр пшеничной муки
- 1ч.л сода
- 1 яйцо
- для цукатов:
- 3-4 крупных мандарина (можно заменить на апельсины)
- 250гр сахара
- 2 ст.л воды
Рецепт приготовления
- Готовим цукаты. Чистим мандарины, режем кружочками. Я взяла мандарины, т.к больше их люблю. Вы можете заменить апельсинами. В разогретую сковороду насыпаем сахар и воду. И не трогая!!!не мешая!!! Ждем пока сахар растопится, затем выкладываем мандарины. Тушим на сильном огне без крышки минут 15. Затем уменьшаем газ и накрываем крышкой. Тушим около одного часа. Мандариновые цукаты готовы. Приступаем к тесту. Смешиваем творожную массу с яйцом, кефиром, содой и мукой. Если у Вас творог, то перетираем через сито. Добавляем размятый в кашицу банан. Отправляем тесто в формочки. Формы заполняем на половину, т.к тесто будет расти. Печь при температуре 180градусов 20 минут. Снять верхнюю корочку с пирожного. Пропитать сиропом в котором готовились мандарины. Сверху выложить мандариновые цукаты. Приятного аппетита!!!
Источник