Бананово кокосовые печеньица с ромом и корицей
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 стакан
- овсяные хлопья - 1 стакан
- кокосовая стружка - стакана
- бананы - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- сахарный песок - стакана
- йогурт обезжиренный - стакана
- сливочное масло - 70 г
- ром - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- корица молотая - ч. л.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой. Добавить йогурт, 50 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, вымешать. Банан почистить, измельчить и отправить в миску. Влить ром, все перемешать. Соединить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль, перемешать. Всыпать муку с хлопьями в бананово-яичную массу и вымешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ложкой выкладывать небольшие печеньица из теста на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.
Источник