Баклажаны тушеные в лимонном соке

66 рецептов

Баклажаны, тушеные в лимонном соке Баклажаны, тушеные в лимонном соке Баклажаны вымыть, очистить кожу по типу как арбуз, разрезать поперек, а потом на 4 части вдоль. Замочить баклажаны на 15 минут в подсоленной воде, чтобы вышла горечь. Овощи нарезать довольно крупно. У меня получилось помельче. Выдавить сок из двух лимонов. ... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., чеснок - 8 зубчиков, помидоры - 2 шт., оливковое масло - стакана, перец острый - 2 стручка, лимоны - 2 шт., сахар - 1 ст. л., соль - по вкусу, баклажаны - 3 шт.

Тушеные баклажаны с горчичными зернами Тушеные баклажаны с горчичными зернами Лук нарезать полукольцами и пассеровать в разогретом масле до прозрачности. Добавить рубленые чеснок и перец чили (остроту регулируйте по своему вкусу: в зависимости от этого удалите перепонки чили и семена) и зерна горчицы. Обжарить в течение 1 минутки. До... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 3 шт., горчица семена - 1 ст. л., перец чили - 1 шт., лавровый лист - 3 шт., сахар коричневый крупнокристаллический - 2 ч. л., лимонный сок - 2 ч. л., соевый соус - 3 ст. л., подсолнечн...

Говядина, баклажаны тушеные с красным вином Говядина, баклажаны тушеные с красным вином Мясо нарезать ломтиками. Баклажан достаточно крупными кубиками. Лук измельчить,слегка обжарить. Добавить мясо, обжарить минут пять (готовить лучше в сотейнике). Добавить немного воды, тушить минут 20 при закрытой крышке. Добавить баклажаны, тушить еще минут... Ингредиенты: мякоть говядины 500 г, баклажан один крупный, фасоль консервированная белая 6 ст. л, сухое красное вино 2-3 ст. л, лук репчатый 1 шт, цедра одного лимона, 1 ст. л лимонного сока, соль, перец

Овощное рагу: кабачки тушеные с мясом и картошкой Овощное рагу: кабачки тушеные с мясом и картошкой Готовим: 1. Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать полосками. Мясо сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 2. С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, о... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 300 гр, Картошка (средний) - 5 шт., Баклажаны - 1 шт., Кабачки - 1 шт., Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Растительное масло (для жарки) - 50 мл, Лимонный сок - ...

Баклажаны под соусом суго со сметаной Баклажаны под соусом суго со сметаной Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружо... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 650 г, сахар - по вкусу, чеснок - 2 шт., соус чили - 1 ч. л., сметана жирная - 200 г, укроп - по вкусу, петрушка - 1 горсть, йогурт - 200 г, лимонный сок - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л....

Баклажаны "Лето на тарелке" Баклажаны "Лето на тарелке" Баклажаны моем и режем толщиной примерно 3 см. Заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут. Сливаем воду, обмакиваем бумажным полотенцем, выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный оливковым маслом противень. Отправляем в разогретую до 180С духов... Ингредиенты: мята - 2 веточки, лук репчатый - 1 кг, перец болгарский желтый - 1 шт., помидоры - 1 шт., сыр мягкий - 200 г, каперсы - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, баклажаны - 2 шт.

Лук-порей, тушеный с рисом (Zeytinyaglı pırasa) Лук-порей, тушеный с рисом (Zeytinyaglı pırasa) Перед началом приготовления рис запарим кипятком, пока до него не дойдет очередь. Лук и морковь мелко нарезаем. Морковь можно не добавлять, но я люблю ее присутствие из-за яркого цвета. Подготовленные стебли лука-порея нарезаем кольцами, толщиной примерно 1... Ингредиенты: лук-порей - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сахар - ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., томатная паста - ст. л., соль - по вкусу, рис - 2 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л.

Баклажан, тушеный на оливковом масле с помидорами (Zeytınyaglı patlıcan) Баклажан, тушеный на оливковом масле с помидорами (Zeytınyaglı patlıcan) Я использовала один круглый крупный баклажан. Его надо очистить, нарезать кубиками и погрузить в соленую воду на 15 минут. Чеснок почистить. Крупную луковицу нарезать не очень мелко. Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками. Перец (можно не добавлять) ... Ингредиенты: помидоры - 2 шт., оливковое масло - 4 ст. л., чеснок - 1 головка, лук репчатый - 1 шт., сахар - ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., соль - по вкусу, баклажаны - 1 шт.

Имам баялды из баклажанов Имам баялды из баклажанов Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть, кое-где срезать кожицу вдоль тонкими полосками. В каждом баклажане сделать глубокий продольный разрез, стараясь не повредить стенки овоща. Посолить баклажаны внутри и снаружи. Оставить на 30 минут. Начинка. Лук нар... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 70 мл, Помидоры (крупный или 2 маленьких) - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Петрушка (2 веточки) - 5 гр, Мята (1 веточка) - 3 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Сахар - 1...

Филе морского языка с тушеными овощами и спагетти Филе морского языка с тушеными овощами и спагетти Для соуса лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать, слегка обжарить в оливковом масле. Влить вино, выпарить наполовину. Влить сливки, помешивая, довести до загустения. Убавить огонь и, постоянно помешивая, добавить в сковороду нарезанное небольшими куска... Ингредиенты: 1 красный болгарский перец, баклажан – 1 шт, 50 г чеснока, сок 0,5 лимона, масло сливочное – 10 г, соль, молотый черный перец, масло оливковое – 2 ст.л., Для соуса: вино сухое белое, 200 мл сливок жирностью 33%, 8 стеблей зеленой спаржи, 600 г филе морского...

Загрузка