Баклажаны темпура

13 рецептов

Баклажаны темпура Баклажаны темпура Темпура - блюдо из овощей, фруктов или морепродуктов в кляре, фритируемых в кипящем масле. Думаю, всем известна привычка баклажанов безбожно пить масло при обжаривании и получаться потом жирными-прежирными. Так вот, при приготовлении темпуры этого не происх... Ингредиенты: Баклажаны - 500 г, Вода - 200 мл, Мука пшеничная - 200 г, Крахмал - 20 г, Яйцо - 1 шт., Соевый соус - 1 ст.л., Рисовый уксус - 1 ч.л. (не обязателен), Масло для фритирования - 500 мл

Темпура Темпура Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинами по диагонали плода. Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Приготовить тесто: смешать и просеять муку и развести ее газированной водой (тесто должно напоминать жидкую сметану), доб... Ингредиенты: небольшие кабачки - 2 шт., баклажаны - 1 шт., морковь - 200 г, стручковая фасоль - 200 г, цветная капуста - 200 г, брокколи - 200 г, кукурузное масло - 500 мл, пшеничная мука - 1 стакана, кукурузная мука - стакана, очень холодная газированная вода - 300 мл,...

Темпура Темпура Для приготовления темпуры идеальна рисовая мука или пшеничная с низким содержанием клейковины, но, как показал практический опыт, самая обычная пшеничная тоже дала очень ничегошечный результат. Важный секретный компонент именно японской темпуры, отличающий ... Ингредиенты: Баклажаны синие - 80 г, Горох стручковый (зелёный) - 20 г, Грибы шиитаке свежие - 40 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 40 г, Помидоры черри - 80 г, Тыква свежая - 80 г, Шпинат свежий - 10 г, Вода - 200 мл, Крахмал картоф...

Темпура из летних овощей с соусом айоли Темпура из летних овощей с соусом айоли Сначала приготовить кляр: в большой миске взбить муку, дрожжи, водку, тоник, по щепотке соли и сахара в однородную массу. Нарезать овощи тонкими брусочками. Приготовить соус айоли. Растереть чеснок с чайной ложкой соли. В процессоре взбить жел... Ингредиенты: Кабачки - 100 г, Баклажаны - 100 г, Свежий красный перец - 1 штука, Свежий желтый перец - 1 штука, Красный лук - 1 головка, Растительное масло - 3 л, Кресс-салат - по вкусу, Цельнозерновая мука - 200 г, Сухие дрожжи - 7 г, Водка - 25 мл, Тоник - 175 мл, Сол...

Небесные суши Темпура во фритюре Небесные суши Темпура во фритюре Как ни странно, но идею этого блюда подсказали японцам европейцы. Португальцы четыре столетия назад привнесли в японскую свой традиционный кулинарный рецепт рыбы в кляре, а японцы соединили его со своими замечательнымы суши и назвали новую еду "небесным яст... Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Вода - 1 стак. (200 мл), Мука (в зависимости от густоты теста) - 100 гр, Соевый соус - 150 мл, Сакэ - 50 л, Редька белая - 1 шт., Соль - по вкусу, Лимоны - 1 шт., Камбала - 200 гр, Креветки (очищенные) - 150 гр, Кальмары - 100 гр, Баклажаны (м...

Овощи в темпуре Овощи в темпуре Нарежьте тонкими ломтиками кабачки, баклажаны и морковь. Цветную капусту разберите на соцветия. Для темпуры взбейте желтки, смешайте с газированной водой. Всыпьте муку и соль. Быстро размешайте, при этом должны остаться комочки муки. Добавьте несколько куби... Ингредиенты: 3 кабачка, 2 баклажана, 2 морковки, небольшой кочан цветной капусты, 2 желтка, 400 мл ледяной газированной воды, 300 г муки, соль

Овощи темпура Овощи темпура В муку добавить яйцо и рыбный бульон. Перемешать. Приправить солью. Оставить охладиться. Нарезать овощи дольками: морковь, цукини, баклажаны, цветную капусту, лук, перец. Обвалять овощи в холодной смеси и затем опустить их во фритюр. Достать овощи. Выложить... Ингредиенты: лук репчатый 20 г, перец болгарский 30 г, лук зелёный 10 г, лапша сомен 10 г, кляр 200 г, мука пшеничная 30 г, грибы шитаки 10 г, грибы иноки 10 г, листья шисо 1 шт., морковь 10 г, цукини 15 г, баклажан 15 г, цветная капуста 20 г, бумага для темпура 1 шт., ...

Темпура (3) Темпура (3) Для кляра взбейте желтки с водой. Небольшими порциями всыпьте муку, посолите и перемешайте. Креветок очистите. Лук нарежьте кольцами, остальные овощи — ромбиками. Креветок и кусочки овощей запанируйте в муке, обмакните в ... Ингредиенты: яичные желтки - 3 штуки, молоко - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1/2 стакана, масло растительное - 400 граммов, морковь - 1/2 штуки, лук репчатый - 1 головка, баклажаны - 1 штука, креветки вареные - 800 граммов

Овощи в темпуре Овощи в темпуре 1. Разбить в миску яйцо, влить молоко, всыпать необходимое количество муки, соль, молотый перец и все хорошо перемешать и взбить венчиком. 2. Баклажан помыть и нарезать кружочками. Обмакнуть их в тесто. 3. Выложить баклажаны на разогретую сковороду с маслом... Ингредиенты: 30 г лука-порея, 2 веточки укропа, 1 баклажан, 1 красный болгарский перец, 50 мл молока, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья.

Темпура-роллы "Русские" Темпура-роллы "Русские" Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить (1 ст. л. без горки) и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок и хорошо промыть. Пока стоят баклажаны, маринуем куриную грудку. Я использовала перец чили, тертый на теркe чеснок и соевый соус. Пото... Ингредиенты: Баклажан (небольшие) - 2 шт, Рис (250 мл) - 1/3 стак., Брынза (или любой твердый сыр) - 100 г, Филе куриное - 200 г, Чеснок - 3 зуб., Перец чили (для маринада), Перец болгарский - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Вода - 50 мл, Разр...

Загрузка