Баклажаны темпураТемпура - блюдо из овощей, фруктов или морепродуктов в кляре, фритируемых в кипящем масле. Думаю, всем известна привычка баклажанов безбожно пить масло при обжаривании и получаться потом жирными-прежирными. Так вот, при приготовлении темпуры этого не происх...Ингредиенты: Баклажаны - 500 г, Вода - 200 мл, Мука пшеничная - 200 г, Крахмал - 20 г, Яйцо - 1 шт., Соевый соус - 1 ст.л., Рисовый уксус - 1 ч.л. (не обязателен), Масло для фритирования - 500 мл
ТемпураМорковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинами по диагонали плода. Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Приготовить тесто: смешать и просеять муку и развести ее газированной водой (тесто должно напоминать жидкую сметану), доб...Ингредиенты: небольшие кабачки - 2 шт., баклажаны - 1 шт., морковь - 200 г, стручковая фасоль - 200 г, цветная капуста - 200 г, брокколи - 200 г, кукурузное масло - 500 мл, пшеничная мука - 1 стакана, кукурузная мука - стакана, очень холодная газированная вода - 300 мл,...
ТемпураДля приготовления темпуры идеальна рисовая мука или пшеничная с низким содержанием клейковины, но, как показал практический опыт, самая обычная пшеничная тоже дала очень ничегошечный результат. Важный секретный компонент именно японской темпуры, отличающий ...Ингредиенты: Баклажаны синие - 80 г, Горох стручковый (зелёный) - 20 г, Грибы шиитаке свежие - 40 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 40 г, Помидоры черри - 80 г, Тыква свежая - 80 г, Шпинат свежий - 10 г, Вода - 200 мл, Крахмал картоф...
Темпура из летних овощей с соусом айолиСначала приготовить кляр: в большой миске взбить муку, дрожжи, водку, тоник, по щепотке соли и сахара в однородную массу. Нарезать овощи тонкими брусочками. Приготовить соус айоли. Растереть чеснок с чайной ложкой соли. В процессоре взбить жел...Ингредиенты: Кабачки - 100 г, Баклажаны - 100 г, Свежий красный перец - 1 штука, Свежий желтый перец - 1 штука, Красный лук - 1 головка, Растительное масло - 3 л, Кресс-салат - по вкусу, Цельнозерновая мука - 200 г, Сухие дрожжи - 7 г, Водка - 25 мл, Тоник - 175 мл, Сол...
Небесные суши Темпура во фритюреКак ни странно, но идею этого блюда подсказали японцам европейцы. Португальцы четыре столетия назад привнесли в японскую свой традиционный кулинарный рецепт рыбы в кляре, а японцы соединили его со своими замечательнымы суши и назвали новую еду "небесным яст...Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Вода - 1 стак. (200 мл), Мука (в зависимости от густоты теста) - 100 гр, Соевый соус - 150 мл, Сакэ - 50 л, Редька белая - 1 шт., Соль - по вкусу, Лимоны - 1 шт., Камбала - 200 гр, Креветки (очищенные) - 150 гр, Кальмары - 100 гр, Баклажаны (м...
Овощи в темпуреНарежьте тонкими ломтиками кабачки, баклажаны и морковь. Цветную капусту разберите на соцветия. Для темпуры взбейте желтки, смешайте с газированной водой. Всыпьте муку и соль. Быстро размешайте, при этом должны остаться комочки муки. Добавьте несколько куби...Ингредиенты: 3 кабачка, 2 баклажана, 2 морковки, небольшой кочан цветной капусты, 2 желтка, 400 мл ледяной газированной воды, 300 г муки, соль
Овощи в темпуре1. Разбить в миску яйцо, влить молоко, всыпать необходимое количество муки, соль, молотый перец и все хорошо перемешать и взбить венчиком. 2. Баклажан помыть и нарезать кружочками. Обмакнуть их в тесто. 3. Выложить баклажаны на разогретую сковороду с маслом...Ингредиенты: 30 г лука-порея, 2 веточки укропа, 1 баклажан, 1 красный болгарский перец, 50 мл молока, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
Темпура-роллы "Русские"Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить (1 ст. л. без горки) и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок и хорошо промыть. Пока стоят баклажаны, маринуем куриную грудку. Я использовала перец чили, тертый на теркe чеснок и соевый соус. Пото...Ингредиенты: Баклажан (небольшие) - 2 шт, Рис (250 мл) - 1/3 стак., Брынза (или любой твердый сыр) - 100 г, Филе куриное - 200 г, Чеснок - 3 зуб., Перец чили (для маринада), Перец болгарский - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Вода - 50 мл, Разр...