Баклажаны со вкусом печени

299 рецептов

Жареные баклажаны на зиму Жареные баклажаны на зиму Баклажаны почистить и порезать длинненькими кусочками (но можете резать по вашему усмотрению). Порезанные баклажаны залить соленой водой и оставить часа на 2. Эту процедуру нельзя пропускать, т.к. даже белые баклажаны после заморозки начинают горчить. Через... Ингредиенты: баклажаны - по вкусу

Баклажаны со вкусом печени Баклажаны со вкусом печени Лук и чеснок мелко порезать. Баклажаны очистить и натереть на крупную терку. Лук с чесноком поджарить до золотистого цвета. Яйца взбить. К луку с чесноком добавить баклажаны. Тушить на медленном огне до мягкости. Если суховато-добавить немного воды. Посолит... Ингредиенты: Баклажан - 1/2 кг, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Яйцо куриное (соль,масло растительное) - 3 шт

Баклажаны со вкусом печени. Баклажаны со вкусом печени. Баклажан нарезать кружками,посолить и оставить на 20 минут.Смыть выступившую горечь,обсушить.А далее два варианта-нарезать кубиками и обжарить во фритюре,или,как в моем случае- смазать оливковым маслом и запечь под грилем до коричневатой корочки. Лук нареза... Ингредиенты: 1 большой баклажан, 3 луковицы средних размеров, 4 крутых яйца, соль, перец,растительное масло, по-желанию-1 ст. прокаленных и смолотых грецких орехов и, щепотка мускатного ореха

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Икра из баклажанов с печеным перцем Икра из баклажанов с печеным перцем Выпекаем перцы (у меня 15 шт) и баклажаны (2 крупных) в духовке до готовности. Остужаем и очищаем. Моем и чистим лук, морковь (у меня крупные), томаты (у меня средние) и 4 болгарских перца. Нарезаем кубиками лук, морковь и перец. В казанок наливаем растител... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., морковь - 5 шт., лук репчатый - 5 шт., растительное масло - 200 мл, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, перец черный - по вкусу, помидоры - 20 шт.

Баклажаны со вкусом печени Баклажаны со вкусом печени Баклажан нарезать кольцами (толщина колец — 1,5 сантиметра), посолить и оставить на час. По истечении 60 минут помыть баклажан, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке до получения золотистого цвета. Лук мелко порезать и пожарить. Яйца сварить вкрут... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка, Яйцо куриное - 2 штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 2 столовые ложки

Баклажаны с овощами под сметанным соусом Баклажаны с овощами под сметанным соусом Режем лук, картофель, помидоры и перец колечками. Баклажаны разрезаем вдоль (но не до конца), чтобы получился как бы веер. Готовим соус. Чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко нарезать), сыр трем на терке. Смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Помидор - 2 шт, Перец сладкий красный - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Сыр твердый - 100 г, Сметана - 200 г, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу

Баклажаны фаршированные подкопченными грибами Баклажаны фаршированные подкопченными грибами 2 подосиновика срезаем в лесу. Мелко порезать лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу. Включить мультиварку в режиме "жарка" и обжарить их на растительном масле, периодически помешивая. Соединить грибную поджарку с порезанным кубиками копченым ... Ингредиенты: Грибы (подосиновики) - 2 шт, Сыр копченый - 60 г, Перец болгарский - 1/4 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Помидор - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Соль (по вкусу)

Баклажаны в маринаде из свежих помидоров Баклажаны в маринаде из свежих помидоров Баклажаны моем, срезаем хвостики, очищаем от шкурки Режем колечками примерно 1 см толщиной Лук режем перьями Выкладываем баклажаны на застланый пергаментом противень (взяла два и запекала одновременно на двух полках духовки). Смазываем с двух сторон растите... Ингредиенты: Баклажан (примерно 1 кг) - 3 шт, Масло растительное - 1,5 ст. л., Лук репчатый (чуть крупнее среднего) - 1 шт, Помидор (крупных) - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Укроп (по-вкусу)

Печень с баклажанами Печень с баклажанами Печень с баклажанами - это замечательная закуска, на приготовление которой у меня уходит примерно час времени. Правда, в целом закуске необходимо около двух часов, чтоб она успела хорошенько настояться в холодильнике и пропитаться. По моему мнению, это очен... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Лук 1 Штука, Куриная печень 200 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Сливочное масло 30 Грамм, Оливковое масло 100 Миллилитров, Мука - По вкусу, Бальзамический уксус - По вкусу

Загрузка