Баклажаны с черносливом

25 рецептов

Баклажаны с черносливом Баклажаны с черносливом Баклажаны чистим и нарезаем ломтиками толщиной 1см., присыпаем солью и отставляем минут на 15, чтобы стали "покрепче". Тем временем режем лук и пассеруем его на раст.масле до прозрачности. Затем добавляем к нему томатную пасту и чернослив без косточек, туши... Ингредиенты: баклажан - 2 шт., паста томатная - 70 гр, орехи молотые - 3 ст.л, чернослив - 15 шт., лук репчатый - 1 шт., соль, перец, кориандр молотый, масло раст. для жарки

Слоеный салат с говядиной, баклажанами и черносливом Слоеный салат с говядиной, баклажанами и черносливом Отварить говядину. Нарезать мясо кубиками среднего размера, перемешать с майонезом. Покрошить репчатый лук. Измельчить орехи, чернослив, зелень, чеснок. Нарезать кубиками баклажан, посолить, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, промыть проточной водой.... Ингредиенты: говядина вареная - 300 г, чернослив - 150 г, майонез - 150 г, грецкие орехи - 60 г, баклажаны - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, зелень свежая

Холодная закуска из баклажанов Холодная закуска из баклажанов Исходные продукты. Нарезаем толстенькими шайбами баклажаны. Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем болгарский перец крупными дольками, острый перец кольцами! Солим, перчим. Обжариваем и запекаем до эффекта гриля. Нареза... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., перец болгарский - 3 шт., помидоры бурые - 2 шт., перец острый - 1 шт., лук-шалот красный - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик, кинза свежая - 1 пучок, гранаты - 1 шт., чернослив вяленый - 100 г, грецкие орехи - 100 г, гвоздика - 5 шт., сол...

Свинина под баклажанами с черносливом Свинина под баклажанами с черносливом Мясо порезать на среднии кусочки.На дно противня выложить лучок,нарезанный полукольцами,на него мясо,затем нарезанные баклажаны с предварительно замоченным черносливом. Посолить,добавить приправы какие нравится и залить сметаной.Запекать в духовке до готовн... Ингредиенты: мясо(какое вам нравится)у меня шейка, баклажаны, чернослив, сметана, соль и любимые приправы

Карп праздничный, фаршированный овощами и черносливом Карп праздничный, фаршированный овощами и черносливом Начнем приготовление блюда с разделки рыбы. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры. Острым ножом, начиная от головы к хвосту делаем надрез вдоль хребта. Аккуратно срезаете с реберных костей мякоть. Такой же надрез сделайте с другой стороны. С помощью кухонн... Ингредиенты: карп венгерский - 2 кг., морковь - 1 шт, корень сельдерея - 1/2 шт., лук - 1 головка, помидоры - 2 шт, чернослив - 50 гр, сметана - 2 ст.л, перец, соль, лимон, чеснок, гарнир: баклажаны, сметана - 1-2 ст.л, соль., перец

Фаршированные мини-баклажаны в сливово-винном соусе Фаршированные мини-баклажаны в сливово-винном соусе Баклажаны надрезаем сбоку и вычищаем серединку, кладем на полчаса в соляной раствор, чтобы вывести горечь. Компоненты для начинки смешиваем, фаршируем баклажаны. На 10 минут в духовку. Готовим соус. Чернослив пробиваем блендером вместе с обжаренным луком, д... Ингредиенты: 7 баклажанчиков, 1 луковица, 200 гр. чернослива без косточек, 1 ст. сладкого красного вина, 2 ст. воды, 1-2 ложки томатного соуса, соль, перец, сахар, начинка, 1 луковица, 300 гр. молотого мяса, 1 ст. вареного риса (до состояния аль-денте), соль

Свинина с курагой и черносливом Свинина с курагой и черносливом Как-то случайно наткнулась на рецепт mari2020 http://koolinar.ru/base/viewrecipe/23958. Впечатлил! Слюнки потекли сразу же! Посмотрела, что у меня есть в холодильнике, и вот так родился рецепт. Не выкладываю как вариант, т.к. наверное это все таки не таджин... Ингредиенты: около 700 г. вырезки свинины, 3 средних головки репчатоко лука, 3 средних головки краного лука, 150-200 г. кураги, 150-200 г. чернослива, 1 бутылка белого вина (у меня было полусладкое), 1 корень имбиря размером с 2 грецких ореха, картофель

Соте из баклажан с черносливом Соте из баклажан с черносливом Баклажаны-1 кг, чернослив-5-6 штук, перец -3-4м штуки, лук-1-2 штуки, помидоры-5-6 штук, чеснок-2-3 зубца, морковь-2 штуки, масло, соль, перец, сахар. Баклажаны порезать кубиком, посолить.Перец порезать дольками, морковь натереть или порезать кружочками, из... Ингредиенты: Баклажаны, чернослив, лук, чеснок, перец сладкий, морковь.

Баклажаны с черносливом и орехами Баклажаны с черносливом и орехами Овощи тщательно промыть, у сладкого перца удалить плодоножки и семена, все нарезать кубиками средней величины (баклажаны не очищать от кожицы). Нарезанные овощи соединить, заправить соевым соусом, солью, бульоном, уксусом, маслом и ... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., чернослив без косточек - 2 стакана, лук репчатый - 4 шт., помидоры - 4 шт., сладкий перец зеленый - 2 шт., сладкий перец красный - 1 шт., зелень петрушки и укропа, зеленый лук, измельченные, миндаль, измельченный, обжаренный - 1 стакан, с...

Опять баклажаны. Опять баклажаны. Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла. Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро. Чернослив,орехи,чеснок,сыр измельчить,доба... Ингредиенты: 1 большой баклажан, горсть чернослива, горсть орехов (грецких), 3 зубчика чеснока, пол ст. красного вина (у меня сухое), 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 100 гр. сыра ( у меня грузинский), 1 ст.л. сметаны, соль, перец, лимонный сок

Загрузка