Баклажаны с фетой

321 рецепт

Закусочные рулетики из баклажана и феты Закусочные рулетики из баклажана и феты Помытые баклажаны разрезать на тонкие пластинки по длине овоща. Толщина пластинок около 4–5 мм. Сковороду поставить на огонь и разогреть на ней 1 ложку растительного масла. Ломтики баклажанов положить на сковородку и обжарить с каждой из сторон по 2 минуты ... Ингредиенты: сыр фета - 120 г, грецкие орехи - 70 г, помидоры - 2 шт., баклажаны - 2 шт., масло оливковое - 1 ст.л., петрушка

Пенне с баклажанами и фетой Пенне с баклажанами и фетой Подготовим все необходимые ингредиенты для пенне с баклажанами и фетой. Нарезать баклажан кубиками, посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь. Покрошить мелко лук, чеснок. В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добави... Ингредиенты: макароны - 300 г, баклажаны - 1 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, фета - 200 г, лук-шалот - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, базилик свежий - 1 горсть, оливковое масло - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль морская - по вкусу

Салат с баклажанами, фетой и кедровыми орехами Салат с баклажанами, фетой и кедровыми орехами Нарезать баклажаны, грибы, лук, морковь. Посолить и поперчить. Добавить масло. Поставить в разогретую до 180°C духовку. У меня было готово через 25 минут. Остудить овощи. Нарезать петрушку и огурцы. Добавить в овощи. Добавить обжаренные орешки. Перемеша... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., грибы - 200 г, лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., огурцы соленые - 150 г, кедровые орехи жареные - 4 ст. л., петрушка - 1 пучок, оливковое масло - 6 ст. л., фета - 100 г

Салат с нутом, баклажанами и фетой Салат с нутом, баклажанами и фетой Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты. Нут ТМ «Националь» замочите на ночь водой, утром слейте воду и промойте бобы. Очистите и нарежьте кубиками баклажаны. Обжарьте баклажаны с чесноком. В отдельной плошке разомните фету, соедините... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 400 г, фета - 100 г, баклажаны - 1 шт., петрушка зелень - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., горчица дижонская - 2 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу

Баклажаны с болгарским перцем и фетой Баклажаны с болгарским перцем и фетой Баклажаны и перцы порезать кусочками, посолить, обмазать оливковым маслом, посыпать тимьяном и отправить в духовку на 20-25 минут при 180°С. Вынуть овощи из духовки, добавить измельченный чеснок и зелень, посолить, поперчить по вкусу, приправить оливковым м... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., фета - 80 г, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., тимьян сушеный - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, петрушка зелень - 1 пучок

Томатный «суп» с баклажанами, моцареллой и фетой Томатный «суп» с баклажанами, моцареллой и фетой Баклажаны помыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла (у меня специальный распылитель для масла, можно смазывать силиконовой кисточкой)... Ингредиенты: баклажаны - 10 шт., помидоры - 12 шт., оливковое масло - 5 ст. л., итальянские травы - по вкусу, чеснок молодой - 5 зубчиков, перец чили - по вкусу, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, моцарелла - 450 г, фета - 250 г

Баклажаны в остром соусе с брынзой Баклажаны в остром соусе с брынзой Подготовить баклажаны, порезать на кружочки, посолить, дать постоять 30 минут, сцедить сок, пожарить в разогретом растительном масле. Для соуса смешать измельченный чеснок, сметану, аджику и зелень укропа. Разложить обжаренные баклажановые кружочки на блюдо... Ингредиенты: баклажана, сыр фета / сыр адыгейский, масло растительное, брынза, зелень, соль, сметаны - 1 стакан, чеснока - 4 зубчика, острой аджики - 1-2 ч.л., укропа - 1 пучок

Башенка из овсяных оладий, баклажана и феты Башенка из овсяных оладий, баклажана и феты Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинками и смазать их с обеих сторон оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики баклажана. Приготовить тесто: соединить ржаные и овсяные отруби, добавить яйцо, йогурт, сахар, посолить, поперчить и все п... Ингредиенты: тимьян - 2 веточки, йогурт - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, овсяные отруби - 3 ст. л., ржаные отруби - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., йогурт - 75 г, сахар - 1 щепотка, пере...

Баклажаны с фетой Баклажаны с фетой Баклажаны помыть, убрать хвостик, проколоть в нескольких местах, запечь в микроволновой печи (3-4 минуты при 900”) либо в духовке (при 220”, время от времени поворачивая его). Достать и поставить под пресс, чтоб ушла горечь (я накрываю еще одной тарелкой, н... Ингредиенты: Баклажан (у меня среднего размера) - 2 шт, Фета - 100 г, Йогурт (желательно греческий, без добавок) - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль, Сок лимонный

Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри Печеные баклажаны с фетой  и вялеными черри Запеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза На баклажан положите пару кусочков феты. Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намног... Ингредиенты: баклажан., сыр фета., зеленый базилик., вяленые помидоры

Загрузка