Баклажаны с пряной бараниной

31 рецепт

Баклажаны с пряной бараниной Баклажаны с пряной бараниной Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте баклажаны в длину пополам, смажьте срез оливковым маслом, приправьте солью и перцем и положите срезом вниз в форму для запекания. Запекайте 20 минут, до мягкости. Слегка остудите. Убавьте температуру духовки до 175°C. ... Ингредиенты: 4 средних баклажана общим весом 1.0-1.2 кг, 90 мл оливкового масла, 500 г молотой баранины, 2 средние луковицы, 50 г кедровых орехов, 150 мл воды, 5 ст.л. гранатового соуса, 20 г петрушки, 1½ ч.л. молотого кумина, 1½ ст.л. сладкой паприки, 1 ст.л. молотой к...

Баранина на сковороде в белом вине с овощами Баранина на сковороде в белом вине с овощами Баранина получается нежнейшей, а аромат блюда... Выбирайте молодую баранину, заднюю часть. И попросите сразу нарубить мясо порционными кусками – так вы сэкономите время и силы. Удачи в приготовлении! Баранину промойте ледяной водой и хорошо просушите салфет... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм (задняя ножка), Лук репчатый 2 Штуки, Картофель 600 Грамм, Баклажан 2 Штуки (тонкие), Помидоры черри 10 Штук, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Вино белое сухое 200 Миллилитров, Смесь перцев горошком 1 Чайная ложка, Смесь пряностей 2 Чайных ...

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки» Жаркое из баранины «Отдых хозяйки» Пряности для баранины можно брать на ваш вкус, у меня готовый микс с Кипра, Светуля Svetttttt угостила. Много кориандра, перцы, тимьян, розмарин, чеснок. Отличная смесь! Делать, в сущности, почти нечего. Баранину промыть и обсушить. Мясо должно быть ломтями... Ингредиенты: Баранина - 2 кг, Пряности - 2 ст. л., Лук репчатый - 2...3 шт, Соевый соус - 30 мл, Сок гранатовый - 150 мл, Сахар - 1 ст. л., Вода - 100 мл

Пряные баклажаны с миндальной начинкой Пряные баклажаны с миндальной начинкой Духовку предварительно разогреть до 190°С. Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать пополам вдоль и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу. Половинки баклажанов посолить и оставить на некоторое время. Чеснок почистить. При... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., черные оливки с косточками - 15 шт., лимон - 1 шт., изюм - 1 горсть, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, нарезанный хлопьями миндаль - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., соль морская - ч. л., чеснок - 2 зубчика, оливково...

Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем к... Ингредиенты: виноградные листья - 30 шт., баранина – 500 гр, голубой сыр (с плесенью) - 100 гр, рис (отваренный) – 150 гр, репчатый лук – 20 гр., петрушка – 1/4 пучка, укроп – 1/4 пучка, мята – 1/8 пучка, соль -, перец -

Баклажаны фаршированные кус-кусом Баклажаны фаршированные кус-кусом Чтобы приготовить это блюдо возьмите: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, зелёный лук, петрушку, базилик, крупу кус-кус, чеснок, растительное масло. Кус-кус залить водой из расчёта 1:1. Посолить и довести до кипения. затем снять с огня и накрыть крыш... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 0.5 пучок, Баклажаны синие - 4 шт., Кускус - 200 г, Лук зелёный - 0.25 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный молотый - 4 щепотка, Петрушка свежая - 0.5...

Чанахи с рисом Чанахи с рисом Подготовить продукты. Вымыть и обсушить овощи и зелень. Мясо нарезать на крупные кусочки. *В отличие от Средиземноморской кухни, на востоке используется именно фиолетовый базилик (а не зеленый). Он более пряный и в сочетании с кинзой, мятой и другой пряной ... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Рис (басмати или другой длинозерный ароматный) - 0,5 стак., Баклажан (маленьких) - 3 шт, Помидор (маленьких) - 3 шт, Лук репчатый (средние) - 2 шт, Кинза (и/или петрушка по желанию) - 1 пуч., Базилик (фиолетовый) - 1 пуч., Баранина (жирная...

Мусака Мусака Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1см, хорошо посолить, поместить на 1 час в дуршлаг. через час отжать избыток влаги бумажным полотенцем или слегка выдавить рукой [b]готовим мясной соус:[/b] нагреть масло на сковороде, положить мелко порезанный... Ингредиенты: Баклажан (небольшие) - 4 шт, Соль, Масло подсолнечное (для жарки), Мука пшеничная|Мука (сырный соус) - 1/3 стак., Молоко (сырный соус) - 2 стак., Яйцо куриное (сырный соус) - 2 шт, Сыр твердый (тертый, сырный соус) - 2/3 стак., Фарш мясной (говядина+баранин...

Баклажаны по-арабски в духовке Баклажаны по-арабски в духовке Я думаю, что все любители различных фаршированных овощей оценят этот рецепт приготовления баклажанов по-арабски в духовке, ведь в нем как раз и рассказывается, как их фаршировать. Сразу предупреждаю, что, несмотря на такое заморское название, готовить это б... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Помидор 1 Штука, Баранина или телятина 100 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Сыр твердый 160 Грамм, Сметана 1/4 Стакана, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Смесь пряных средиземноморских трав По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Зе...

Пирог из баклажанов с бараниной Пирог из баклажанов с бараниной Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 2 см и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон на растительном масле. Готовые кружочки выкладывайте на бумажные полотенца. Очистите и мелко нарежьте лук, морковку и чеснок. Обжарьте на растительном масле, 10 мин.... Ингредиенты: 8 баклажанов, 2 большие луковицы, 1 морковка, 4–5 зубчиков чеснока, 600 г бараньего фарша, 100 мл белого сухого вина, 800 г рубленых помидоров, сухие хлебные крошки, пряные травы, паприка, соль, Растительное масло для жарки

Загрузка