70 рецептов
Баклажаны с морковкой и луком на зиму
Маринованные баклажаны с морковкой и луком Для меня просто вершиной вкуса является закуска «Тещин язык». Жареные баклажаны я обожаю. Однажды знакомая мне сказала, что закатывает эту закуску на зиму, и хранится она великолепно. Я ей сначала не поверила, но все же решила попробовать, чем черт не шутит... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1-2 Штук, Масло подсолнечное 50 Миллилитров, Вода 250 Миллилитров, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Уксус 9% 2 Ст. ложки
Баклажаны с морковкой и луком на зиму Для того, чтобы приготовить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком на зиму, лучше всего запечь или обжарить основной ингредиент на противне или сковороде в растительном масле. Морковь и лук опускаются в банки сырыми, так они становятся пикантными и хруст... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Морковь 300 Грамм, Лук 200 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Вода 250 Миллилитров, Сахар 100 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Растительное масло 50 Миллилитров, Уксус 9 % 125 Миллилитров
Баклажаны с морковкой перцем луком Подготавливаем все овощи.Баклажаны помыть и срезать хвостики. Режем брусочками или соломкой, засыпаем солью и настаиваем баклажаны 1 час, чтобы ушла горечь.Морковку натереть на тёрке по-корейски. В отдельной ёмкости ошпарить морковку. Влить кипящую воду сто... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Морковь - 250 гр, Болгарский перец - 250 гр, Лук репчатый - 250 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Чеснок - 25 гр, Уксус - 50 мл, Сахар - 4 стол.л., Соль - 3 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Молотый кориандр - 1 чайн.л., Растите...
Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации Вымыть и почистить овощи. Нарезать баклажаны крупно, выложить в посуду, залить водой, покрыв все кусочки, подержать 20 минут.Натереть на корейской терке морковку. Нарезать полукольцами лук, болгарский перец, нарубить острый перец. В большую кастрюлю вылить ... Ингредиенты: Баклажаны (плоды должны быть крупными) - 10 шт., Морковь - 5 шт., Лук - 5 шт., Болгарский перец - 15 шт., Петрушка - 100 гр, Подсолнечное масло - 100 мл, Столовый уксус - 120 мл, Сахар - 3 стол.л.
Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь Займемся приготовлением: - кабачок очищаем от кожицы, если семена жесткие - удаляем и их, нарезаем овощ мелкими кубиками; - баклажаны промываем, нарезаем также очень мелкими кубиками, выкладываем в миску и посыпаем солью (можно и руками немного помять... Ингредиенты: Кабачки - 300 гр, Баклажаны - 1200 гр, Растительное масло - 200 мл, Болгарский перец - 300 гр, Морковь - 100 гр, Лук репчатый - 100 гр, Помидоры - 300 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок - 5 гр
Синенькие с морковкой по-корейски на зиму Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 0,5 л. Для длительного хранения синеньких нужно обязательно стерилизовать каждую баночку не менее 30 минут. После чего закатайте ключом и переверните вверх дном до полного остывания. Уберите в прохладн... Ингредиенты: Баклажан 0,5 Килограмма, Чеснок 2-4 Зубчиков, Болгарский перец 125 Грамм, Морковь 125 Грамм, Лук 60 Грамм, Масло рафинированное 40 Миллилитров, Уксус столовый 9% 25 Миллилитров, Сахар 0,5 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 0,25 Чайных ло...
Домашняя баклажанная икра на зиму Яркие краски осени отлично дополняют лежащие на овощных прилавках магазинов и рынков фиолетовые баклажаны с блестящей кожурой. Умело приготовленная еда из этих овощей вкусна и питательна. Предлагаем вам один из популярных кулинарных рецептов из арсенала дом... Ингредиенты: Баклажаны - 700 гр, Морковь - 50 гр, Лук - 30 гр, Соль - 15 гр, Сахар - 8 гр, Зелень (укропа и петрушки) - 3 гр, Корень хрена - 12 гр, Помидоры - 120 гр, Перец черный молотый - 1 гр, Перец горошком - 1 гр, Подсолнечное масло - 120 мл
Баклажаны с морковкой по-корейски 1. Морковь натереть длинной соломкой, воспользовавшись специальной теркой для корейских блюд. 2. Далее, режем баклажаны (по желанию можно тонко снять верхнюю шкурку) и лук кубиками. Чеснок натираем на средней терке. Совет. Баклажаны можно с успехом заменить... Ингредиенты: баклажаны - 4 штуки (средних размеров), морковка - 1 кг, масло подсолнечное – 100 г, уксус – 100 г, сахарный песок – 5 столовых ложек, соль – 2 столовые ложки, чеснок - 7 зубчиков, лук репчатый – 5 штук (средних размеров), приправа для корейской морковки – ...
Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.
Баклажаны с овощами на зиму Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. сложить в миску и пересыпать обильно солью, оставить на 2 часа. Через два часа слить выделившийся сок из баклажан и обжарить с обеих сторон на масле. По отдельности обжарить морковку которую на... Ингредиенты: 3-4 кг. баклажанов, 1 кг. лука, 1 кг. сладкого перца, 1 кг. морковки, соль, 0,5 л.масло подсолнечное рафинированное, чеснок и острый перец для любителей острого