Баклажаны с лимоном

1452 рецепта

Баклажаны с лимоном Баклажаны с лимоном Четыре небольших баклажана помыть и обтереть. Далее баклажаны надо запечь. Вилкой сделать с одной стороны несколько проколов, и уложить баклажаны вверх проколами для запекания в духовку или в аэрогриль. Я запекаю в аэрогриле - температура 205 градусов, скор... Ингредиенты: Баклажан (не крупные) - 4 шт, Лимон (не крупные) - 2 шт, Перец болгарский (зеленый ) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (примерно) - 50 мл, Маслины (или оливки - без косточек) - 8 шт, Петрушка (зелень) - 1 пуч., Соль (по вкусу),...

Баклажаны в лимонно-медовой карамели Баклажаны в лимонно-медовой карамели В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринад... Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Чеснок - 5 зуб., Мед - 3 ст. л., Сок лимонный - 50 мл, Вода - 50 мл, Перец красный жгучий - 0.5 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Зелень, Масло растительное (для обжаривания), Соль

Баклажаны в лимонной карамели Баклажаны в лимонной карамели Баклажан нарезаем тонкими пластинками, солим и оставляем на час. За это время он выпустит сок и просолится. Затем сок нужно слить, а баклажаны промыть от соли. Поклонники баклажанов могут приготовить чипсы. Разогреваем немного оливкового масла, обжариваем в... Ингредиенты: 1 баклажан, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, сок половины лимона.

Острые фаршированные баклажаны по-египетски Острые фаршированные баклажаны по-египетски Баклажаны промыть, обсушить и удалить плодоножки. Проколоть баклажаны насквозь ножом. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до мягкости (место, где отрезана плодоножка, должно быть коричневым). Выложить баклажаны на бумажное... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, растительное масло для жарки - 200 мл, перец сладкий - 4 шт., чеснок - 1 головка, оливковое масло - 2 ст. л., уксус - 200 мл, лимонный сок - 50 мл, гранатовый соус - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ст. л., кумин - 1 ст. л., мята сушеная - 1...

Баклажаны в меду Баклажаны в меду Подготовим продукты: баклажаны, перец острый, мед, молоко, лимон, соль и перец. Баклажаны нарезаем полосками. Заливаем молоком на 2 часа. Количество молока зависит от размера посуды, в которой выдерживаются баклажаны, уходит не менее 500 мл. Молоко убирает ... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., молоко - 650 мл, мед - 6 ст. л., лимоны - 1 шт., мука - 5 ст. л., соль - 5 г, перец острый - 1 шт., растительное масло - 50 мл, кинза свежая - 1 пучок

Баклажаны по-корейски Баклажаны по-корейски Вымытые баклажаны освобождаем от плодоножки, разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем на пластинки толщиной 1-2 мм. Складываем их в миску, посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Баклажаны должны отда... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Перец болгарский - 2 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Кориандр - 1.5 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Перец душистый, Кунжут, Петрушка, Укроп, Масло растительное

Баклажаны в лимонно-медовом соусе Баклажаны в лимонно-медовом соусе Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, придавить и дать постоять 1 час. Промыть, обсушить. Обжарить в масле с 2 сторон. Это нужно для соуса. Мед подогреть, добавить сок лимона. Довести до кипения, снять с огня. Добавить карри (у меня не было), чеснок изме... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Мед - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Карри, Зелень, Масло растительное

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде Баклажаны помыть и нарезать кружочками (не слишком тонко), около 1 см Для приготовления маринада будем использовать горчицу с медом ТМ Haas и лимон - это главные ингредиенты. В пиале смешиваем горчицу, воду, оливковое масло, перец чили (у меня сухие хлопья)... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 3 шт, Горчица (с медом ТМ Haas) - 25 г, Лимон - 1 шт, Перец чили - по вкусу, Вода - 30 мл, Масло оливковое - 30 мл, Зелень - по вкусу

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рассыпчатый пропаренный рис Индика Голд ТМ "Мистраль". Он всегда получается рассыпчатым и сохраняет свой аромат даже после повторного разогревания. Пока закипает вода для варки риса, подготавливаем осталь... Ингредиенты: Рис (Индика голд ТМ Мистраль ) - 1 пакет., Баклажан (300 г) - 1 шт, Помидоры черри - 6 шт, Мед - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Соль - 1 щепот., Масло растительное (кукурузное) - 2 ст. л., Специи (Прованские травы) - 1 ч. л.

Баклажаны в лимонной карамели Баклажаны в лимонной карамели Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем. Мед,ли... Ингредиенты: 500 гр. малюсеньких баклажанов, 5 зубчиков чеснока (можно меньше), 3 ст. л меда (можно больше), 5 ст. л растительного масла, 50 мл. лимонного сока, 50 мл. воды, 1/2 ч.л. сухого красного острого перца, 1 ч.л. молотого кориандра, зелень

Загрузка