Баклажаны с кунжутной пастой и соевым соусом

30 рецептов

Баклажаны с кунжутной пастой и соевым соусом. Баклажаны с кунжутной пастой и соевым соусом. 1. Баклажан запечь в духовке до мягкости, остудить. Снять кожу и мелко нарубить. 2. В чашу блендера высыпать кунжут, добавить воду, масло, лимонный сок и чеснок. Пробить все до однородного состояния. 3. К баклажанам добавить кунжутную пасту по вкусу, (у ... Ингредиенты: 30 гр. кунжута, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. лимонного сока, 1 зубок чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, молотый перец, 1 баклажан (примерно 400 г), несколько листочков кинзы, для подачи помидор и зеленый лук

Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе У баклажанов срезать плодоножку, отступить 2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым. Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Чеснок (примерно 22 г) - 5 зубч., Лук репчатый - 50 гр, Зелёный лук - 40 гр, Соевый соус - 2 стол.л., Перец красный молотый (крупными хлопьями) - 2 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Перец черный молотый - 0.5 ча...

Баклажаны по-китайски Баклажаны по-китайски Рис промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Я взяла белый ароматный рис Басмати ТМ Мистраль. Баклажаны нарезаем дольками, солим и перемешиваем. Даем постоять. Сладкий перец (двух видов, например, красный, желтый и зеленый) и лук нарезаем не... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец чили - 1 шт, Имбирь (свежий) - 1 ч. л., Крахмал картофельный - 2 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Масло подсолнечное (для обжаривания), Масло кунжутное (для об...

Баклажаны по-корейски Баклажаны по-корейски Как приготовить: 1. У баклажанов срезать плодоножку, отступить  2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым. 2. Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. 3. Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ... Ингредиенты: Баклажаны мелкие - 500 г, Растительное масло - 2 ст.л., Чеснок - 5 зубчиков (22 г), Лук репчатый - 50 г, Зеленый лук - 40 г, Соевый соус - 2 ст.л., Перец красный чили хлопья - 2 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Масло кунжутное рафини...

Жареные баклажаны по-китайски Жареные баклажаны по-китайски + для гарнира понадобится 2 стакана риса и 2 яйца 1. Налить в кастрюлю растительное масло и поставить греться на медленный огонь. Порезать баклажаны на дольки среднего размера, выложить в миску и щедро присыпать солью и перемешать, чтобы они дали воду. Ост... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Перец чили (маленьких) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 6 зуб., Имбирь (мелко порезанный, свежий) - 2 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Масло кунжутное - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал - 2 ч. л., Соевый соус -...

Баклажаны по-корейски Баклажаны по-корейски У баклажанов срезать плодоножку, отступить  2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым. Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. Готовим пасту:  Разогреть сковороду с 2 ст.л. раститель... Ингредиенты: баклажаны мелкие - 500 гр., растительное масло - 2 ст.л., чеснок - 5 зубчиков (22 гр. ), лук репчатый - 50 гр., зеленый лук - 40 гр., соевый соус - 2 ст.л., перец красный чили хлопья - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., масло кунжутн...

Удон с курицей и овощами Удон с курицей и овощами Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. Кабачок ... Ингредиенты: Лапша Удон - 200 гр, Вода - 1.5 л, Куриное филе - 250 гр, Болгарский перец (красный) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Кабачки - 1 шт., Соевый соус - 3 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Кунжут - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - по вкусу

Запеченные баклажаны с рагу и соусом Запеченные баклажаны с рагу и соусом Подготовим наши овощи. Баклажаны равномерно протыкаем вилкой и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 250 градусах. Сезонным баклажанам хватает 10-15 минут, а зимним, импортным нужно не менее 30. Пока запекаются баклажаны, подготавливаем ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, Помидор (небольшие) - 3 шт, Перец чили (небольшой) - 1 шт, Соевый соус ("Легкий" ТМ "Киккоман") - 1 ст. л., Масло оливковое (для обжарки) - 2 ст. л., Соль (по вкус...

Баклажаны с кунжутом Баклажаны с кунжутом Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем на ломтики толщиной 2 см. Обильно посолите, через 30 мин. промойте и отожмите. Смешайте бульон, соевый соус, мед и соль в сотейнике, доведите до кипения и положите баклажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огн... Ингредиенты: 4 средних баклажана, 400 мл куриного или овощного бульона даши, 1 маленький пучок зеленого лука, 4 ст. л. жареных семян кунжута, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, соль

Баклажаны с мясом по-китайски Баклажаны с мясом по-китайски Баклажанам в моей семье всегда рады! Готовлю из них много разнообразных блюд и не перестаю поражаться многогранности вкуса этого овоща, который сочетается с очень многими продуктами. Если вы еще никогда не пробовали суп-пюре из баклажанов, то обязательно пр... Ингредиенты: Фарш свино-говяжий - 200 г, Баклажан - 1 шт., Соевый соус - 1 ст.л., Кунжутное масло - 1 ч.л., Зелень - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт., Мука - 4 ст.л., Растительное масло для жарки - 3 ст.л., Перец черный молотый - щепотка, Соль - по вкусу, Чеснок сушеный - щеп...

Загрузка