Баклажаны с картофелем в томатном соусеБаклажаны помыть и порезать кружками толщиной 2 сантиметра. Для удаления горечи посыпать солью. Примерно 1 столовая ложка. Пусть постоят 15 минут. Пожарить баклажаны на сковороде с двух сторон до золотистой окраски, панируя их в муке и выкладывая разогретую...Ингредиенты: Баклажан (чистый вес) - 2.300 кг, Картофель (чистый вес) - 1.300 кг, Лук репчатый (чистый вес) - 200 г, Сок томатный - 1.750 мл, Масло растительное (для обжарки баклажанов) - 500 мл, Мука пшеничная|Мука (для панировки баклажанов) - 200 г, Соль (в томатный с...
Мясные тефтели в апельсиново-томатном соусеМолоко прогреть в микроволновой печи, положить в него хлеб без корочки и дать пропитаться. В готовый говяжий фарш добавить размоченный хлеб, пшеничную муку, щепотку соли, зиры, перца и паприки. Сформовать тефтели и обжарить на растительном масле. Для соуса ...Ингредиенты: говяжий фарш - 250 г, молоко - 100 мл, хлеб - 30 г, яйца - 1 шт., мука - 2 ст.л., перец черный молотый, паприка молотая, соль, зира, томатная паста - 200 г, помидоры - 2 шт., апельсин - 1 шт., уксус винный - 1 ч.л., карри - 1 ч.л., мед - 1 ч.л., соль, карто...
Телячье филе в томатном соусеТелячье филе в томатном соусе - быстрое и очень вкусное блюдо. Мясо получается невероятно ароматным. Такую телятину с подливой можно подать и на обед, и на ужин, и к праздничному столу. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает...Ингредиенты: Телячье филе 0,5 Килограмма, Помидоры 2 Штуки, Томатный соус 200 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Лук 1 Штука, Баклажаны 3 Штуки, Тимьян 1 Щепотка, Зира 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу
Мусака с картофелемМусака с картофелем, приготовленная по этому рецепту, - это идеальное сочетание мяса и овощей. Подробные инструкции помогут вам сделать это не самое простое блюдо дома. Запекается мусака в духовке при температуре 180 градусов. 1. Рецепт приготовления мусаки...Ингредиенты: Фарш 600-700 Грамм, Оливковое масло 100 Миллилитров, Томатный соус 300 Миллилитров, Красное вино 150 Миллилитров, Луковица 1 Штука, Сахар 1 Щепотка, Корица 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Баклажан 500 Грамм, Кабачок 500 Грамм, Картофель 5-6 Штук...
Баклажаны с картофелем на зимуБаклажаны с картофелем на зиму - это по сути вкусное и сочное овощное рагу. Баклажаны выбираем правильной формы, с недоразвитыми семенами. Промываем баклажаны в проточной холодной воде. Даем воде стечь. Удаляем плодоножки. Теперь нарезаем баклажаны кружочка...Ингредиенты: баклажаны 4,5 кг., лук репчатый 300 граммов, картофель 1,5 кг., помидоры 2 кг., зелень укропа 40 граммов, растительное масло 500 граммов, соль 15 граммов, сахарный песок 110 граммов, мука пшеничная 100 граммов, томатный соус 2 кг.
Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зимуЭта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостояте...Ингредиенты: Баклажаны 3 Килограмма, Помидоры спелые 3 Килограмма, Перец болгарский 1 Килограмм, Сахар 0,5 Стакана, Соль 2,5 Ст. ложки (без горки), Уксус 9% 3 Ст. ложки, Растительное масло 0,5 Стакана
Рататуй с молодым картофелемОвощи вымыть и нарезать колечками... Форму смазать растительным маслом, выложить и разровнять томатный соус (у меня его представляла домашняя аджика, она уже была с чесночком, поэтому чеснок я не добавляла)... Выложить овощи в форму, чередуя их как вам нрав...Ингредиенты: 2 кабачка, 2 баклажана, 3 помидора, 3 картофелины, 2 сладких перца, 4 ст л томатного соуса, Зелень по вкусу, Соль
Овощи в томатном соусе.1.Разогреть оливковое масло, положить в сотейник нарезанные лук+ лук-порей + 3 зубчика чеснока(раздавить и нарезать), спассеровать овощи,до золотистого цвета. 2.Томаты из банки очистить от кожуры, переложить в блендер, туда же сок из под томатов + соль+пере...Ингредиенты: мясной фарш 400 г(у меня телятина), баклажан -1 шт. (у меня 350 г), кабачки - 2 шт. ( у меня 500 г), помидор -1 шт. ( 150 г), перец болгарский -1 шт. (200 г), лук репчатый -2 шт, лук-порей (белая часть)-50 г, морковь -1 шт. (120 г), картофель -2 шт, чеснок-...
Салат с баклажаном в томатном соусе.Баклажаны порезать на шайбы, присолить и оставить на 20 минут. Затем отжать их от жидкости, обвалять в муке, и обжарить на оливковом масле. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом маcле. Помидоры в собственном соку разбить миксером прямо в банке...Ингредиенты: баклажаны 1-2 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, яйца 2-3 шт., соль, перец, молотый, кориандер (кинза), орегано, петрушка свежая, оливковое масло, мука 2-3 cтоловые ложки, помидоры в собственном соку 1 банка.