Баклажаны под томатной сальсой

8 рецептов

Баклажаны под томатной сальсой Баклажаны под томатной сальсой Баклажан порезать кружками наискосок,посолить.Дать постоять.В это время -порезать очень мелко лук, немного присолить, добавить сахар и уксус.Дать время помариноваться.Затем добавить помидоры, нарезанный мелким кубиком(семена из помидоров удалить) Сверху - л... Ингредиенты: 1 баклажан, 2 помидора, 1 луковица, соль, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. белого бальзамического уксуса(возможны, конечно, вариации), листики рукколы

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности). Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и перец... Ингредиенты: баклажан (крупный)- 4 шт., сметана (или йогурт ) — 250 г, чеснок(2зуб.для сметанного соуса и 2зуб.для сальсы) — 4 зуб., петрушка (можно укроп) — 1/3 стак., помидор (большой) — 3 шт, лук репчатый — 1 шт, масло оливковое — 1 ст.л., соль, перец черный, перец ч...

Запеченные овощи с томатной сальсой Запеченные овощи с томатной сальсой Баклажаны и перцы помыть, выложить на противень и запечь до мягкости. Температура 180°С 20 +/- 5 минут. Кожица на перцах должна обгореть. Баклажаны очистить от кожицы. Перцы поместить в пакет, это поможет без труда снять обгоревшую кожицу через 10-15 минут.... Ингредиенты: перец болгарский - 4 шт., баклажаны - 4 шт., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., базилик свежий - 4 веточки, помидоры - 4 шт., лук красный - 1 шт., соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности). Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и пере... Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 4 шт, Сметана (или йогурт ) - 250 г, Петрушка (можно укроп) - 1/3 стак., Помидор (большой) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль, Перец черный, Перец чили (маленький) - 1 шт

Закуска из баклажанной икры и томатной сальсы Закуска из баклажанной икры и томатной сальсы Добрый день! Если у вас за столом собирается компания больше 4 человек, делайте смело две такие тарелки, сметут в раз! 1. Запекаем большой баклажан в фольге, проколов его вилкой в нескольких местах, в течении 40-50 минут, в зависимости от размеров овоща и о... Ингредиенты: баклажан — 1 шт, майонез домашний — 2-3 ст.л. (или соус бешамель), помидоры — 2-4 шт, чеснок —, зелень, соль/перец —, масло оливковое — 1-2 ст.л., сок лимона — 1-2 ст.л., чили —, мёд жидкий — 1/2-1 ч.л., сыр моцарелла — 125 гр, базилик, лаваш

Перцы, фаршированные печенью и мясом индейки с овощной сальсой Перцы, фаршированные печенью и мясом индейки с овощной сальсой Чечевицу предварительно отварить. Вам понадобится 200 грамм. Перцы помыть, срезать шляпки (не выбрасывать), вычистить внутренности, два перца отложить, остальные бланшировать в кипятке в течение двух минут. Воду слить, перцы остудить. Печень и мясо индейки,... Ингредиенты: Зеленый сладкий перец - 14 штук, Печень индейки - 400 г, Филе индейки - 400 г, Чечевица - 200 г, Чеснок - 9 зубчиков, Лук репчатый - 4 головки, Помидоры - 3 штуки, Баклажаны - 2 штуки, Шпинат - 1 пучок, Сметана 15%-ная - 240 г, Петрушка - 1 пучок, Оливковое...

Сальса из печеных овощей Сальса из печеных овощей Овощи, приготовленные на гриле, можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно приготовить с ними и сальсу. Овощи можно замариновать в оливковом(чесночном)масле со смесью трав.Лично я обжариваю на гриле болгарский перец,баклажаны до черноты вер... Ингредиенты:

Конвертики из баклажанов с помидорами и хреном Конвертики из баклажанов с помидорами и хреном Баклажаны нарезать вдоль пластинами и слегка обжарить в оливковом масле. Помидоры нарезать кольцами. Нижние и верхние кольца вместе с «бочками» баклажанов нарезать кубиками и обжарить в оставшемся жире. Посолить и поперчить. Подмешать хрен и творожный сыр. ... Ингредиенты: Помидоры - 6 штук, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Чеснок - 2 зубчика, Орегано - 1 чайная ложка