Баклажаны под прессом

470 рецептов

Баклажаны под прессом Баклажаны под прессом Как видите, такая оригинальная закуска, как баклажаны под прессом в домашних условиях готовится очень просто и обходится недорого. Главный момент - это выбрать правильную соль. Она должна быть крупного помола, но не йодированная, иначе баклажаны испортятся.... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Чеснок 200 Грамм, Соль 1 Стакан, Вода 1 Литр, Листья сельдерея 200 Грамм, Масло оливковое 2 Ст. ложки

Соление баклажанов под прессом Соление баклажанов под прессом Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи. После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остыва... Ингредиенты: Баклажаны (2 кг.), Морковь (4-6 шт.), Чеснок (2-3 головки), Сладкий перец (4 шт.), Соль (6 ст. ложек), Вода (1 л.).

Соление баклажанов под прессом Соление баклажанов под прессом Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи.После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остыван... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Морковь - 5 шт., Чеснок - 15 зубч., Болгарский перец - 4 шт., Соль - 6 стол.л., Вода - 1 л

Баклажаны под прессом Баклажаны под прессом Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Сварить до полной готовности в сильном рассоле. Я делала на 1 литр воды 2 ст. л. соли (если сделать слабый рассол, баклажаны начнут бродить и мало того, что будут не вкусные, так еще и опасные для желудка, и не только..... Ингредиенты: Баклажан, Масло подсолнечное, Петрушка, Чеснок, Соль (на литр воды) - 2 ст. л.

Баклажаны под вкусным соусом. Баклажаны под вкусным соусом. Диетический творог,йогуртовый майонез хорошо размешать,добавить тёртый свежий огурчик,раздавленный чеснок,мелконарезанный укроп,посолить,поперчить по вкусу.ещё раз размешать.охладить.Баклажаны разрезать вдоль,на пластины,посолить и положить под пресс на 30м... Ингредиенты: 4 крупных баклажана, растительное масло для жарки, для соуса: 300 г.диетического творога, 150 г.йогуртового майонеза, 2зубчика чеснока, 1огурец, несколько веточек укропа, соль,чёрный перец, помидорчик

Баклажаны под "шубкой" из овощей Баклажаны под "шубкой" из овощей Баклажаны помыть, порезать круглыми дольками, посолить и положить в холодную воду под пресс для отстаивания горечи минут на 10. После разогреть сковороду, наливать масло по мере необходимости. Обжаривать дольки до получения золотистой корки. После разложить... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт, лук репка - 1-2 шт, масло растительное для жарки, помидор - 1-2 шт, перец болгарский - 12 шт, чеснок - 1 долька, укроп

Баклажаны с майонезом на зиму Баклажаны с майонезом на зиму Приготовим ингредиенты. Основу этой закуски на зиму составляют баклажаны, лук и чеснок. Конечно, лучше использовать овощи со своего участка, зная точно, что при их выращивании не применялись различные пестициды, салат получится не только вкусный, но и полез... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Лук репчатый - 200 гр, Чеснок - 4 зубч., Майонез - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 1 стол.л.

Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком Все овощи моем, чистим, готовим к использованию. В чашке кипятим воду, в нее доавляем 3-4 столовые ложки уксуса, соль, сахар, кладем туда баклажаны и варим на слабом огне минут 20-30. Потом вынимаем баклажаны, не до конца разрезаем вдоль, кладем под пресс н... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Морковь - 1 шт., Укроп - 1 гр, Чеснок - 3 зубч., Болгарский перец - 2 шт., Сахар - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Уксус - 2 стол.л., Растительное масло - 4 стол.л., Соль - 0.3 чайн.л., Растительное масло - 0.5 ...

Баклажаны с острым перцем на зиму Баклажаны с острым перцем на зиму 1. Сначала моем баклажаны под проточной водой. Обсушиваем. Отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем овощи ровными кружочками. Толщина кружочков примерно 1 сантиметр. Слишком тонко резать не нужно.2. Выкладываем баклажаны в глубокую миску. Щедро солим, переме... Ингредиенты: Баклажаны - 4 кг, Перец чили - 50 гр, Чеснок - 700 гр, Столовый уксус - 100 мл, Растительное масло - 1 л, Соль - 100 гр, Сахар (если нужно) - по вкусу

Баклажаны в зеленом соусе Баклажаны в зеленом соусе Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень мелко нашинковать. Перец чили также мелко нарезать. Добав... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, кинза свежая - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., мята - 1 ч. л., перец чили - стручка, чеснок - 2 зубчика, винный уксус - 50 мл, растительное масло - 65 мл, грецкие орехи рубленые - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.

Загрузка