470 рецептов
Баклажаны под прессом
Баклажаны под прессом Как видите, такая оригинальная закуска, как баклажаны под прессом в домашних условиях готовится очень просто и обходится недорого. Главный момент - это выбрать правильную соль. Она должна быть крупного помола, но не йодированная, иначе баклажаны испортятся.... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Чеснок 200 Грамм, Соль 1 Стакан, Вода 1 Литр, Листья сельдерея 200 Грамм, Масло оливковое 2 Ст. ложки
Соление баклажанов под прессом Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи. После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остыва... Ингредиенты: Баклажаны (2 кг.), Морковь (4-6 шт.), Чеснок (2-3 головки), Сладкий перец (4 шт.), Соль (6 ст. ложек), Вода (1 л.).
Соление баклажанов под прессом Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи.После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остыван... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Морковь - 5 шт., Чеснок - 15 зубч., Болгарский перец - 4 шт., Соль - 6 стол.л., Вода - 1 л
Баклажаны под прессом Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Сварить до полной готовности в сильном рассоле. Я делала на 1 литр воды 2 ст. л. соли (если сделать слабый рассол, баклажаны начнут бродить и мало того, что будут не вкусные, так еще и опасные для желудка, и не только..... Ингредиенты: Баклажан, Масло подсолнечное, Петрушка, Чеснок, Соль (на литр воды) - 2 ст. л.
Баклажаны под вкусным соусом. Диетический творог,йогуртовый майонез хорошо размешать,добавить тёртый свежий огурчик,раздавленный чеснок,мелконарезанный укроп,посолить,поперчить по вкусу.ещё раз размешать.охладить.Баклажаны разрезать вдоль,на пластины,посолить и положить под пресс на 30м... Ингредиенты: 4 крупных баклажана, растительное масло для жарки, для соуса: 300 г.диетического творога, 150 г.йогуртового майонеза, 2зубчика чеснока, 1огурец, несколько веточек укропа, соль,чёрный перец, помидорчик
Баклажаны под "шубкой" из овощей Баклажаны помыть, порезать круглыми дольками, посолить и положить в холодную воду под пресс для отстаивания горечи минут на 10. После разогреть сковороду, наливать масло по мере необходимости. Обжаривать дольки до получения золотистой корки. После разложить... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт, лук репка - 1-2 шт, масло растительное для жарки, помидор - 1-2 шт, перец болгарский - 12 шт, чеснок - 1 долька, укроп
Баклажаны с майонезом на зиму Приготовим ингредиенты. Основу этой закуски на зиму составляют баклажаны, лук и чеснок. Конечно, лучше использовать овощи со своего участка, зная точно, что при их выращивании не применялись различные пестициды, салат получится не только вкусный, но и полез... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Лук репчатый - 200 гр, Чеснок - 4 зубч., Майонез - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 1 стол.л.
Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком Все овощи моем, чистим, готовим к использованию. В чашке кипятим воду, в нее доавляем 3-4 столовые ложки уксуса, соль, сахар, кладем туда баклажаны и варим на слабом огне минут 20-30. Потом вынимаем баклажаны, не до конца разрезаем вдоль, кладем под пресс н... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Морковь - 1 шт., Укроп - 1 гр, Чеснок - 3 зубч., Болгарский перец - 2 шт., Сахар - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Уксус - 2 стол.л., Растительное масло - 4 стол.л., Соль - 0.3 чайн.л., Растительное масло - 0.5 ...
Баклажаны с острым перцем на зиму 1. Сначала моем баклажаны под проточной водой. Обсушиваем. Отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем овощи ровными кружочками. Толщина кружочков примерно 1 сантиметр. Слишком тонко резать не нужно.2. Выкладываем баклажаны в глубокую миску. Щедро солим, переме... Ингредиенты: Баклажаны - 4 кг, Перец чили - 50 гр, Чеснок - 700 гр, Столовый уксус - 100 мл, Растительное масло - 1 л, Соль - 100 гр, Сахар (если нужно) - по вкусу
Баклажаны в зеленом соусе Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень мелко нашинковать. Перец чили также мелко нарезать. Добав... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, кинза свежая - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., мята - 1 ч. л., перец чили - стручка, чеснок - 2 зубчика, винный уксус - 50 мл, растительное масло - 65 мл, грецкие орехи рубленые - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.