Баклажаны по румынски

15 рецептов

Баклажаны по-румынски Баклажаны по-румынски Баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску и посолить. Оставить на 15 минут. Промыть и дать стечь воде. Включить духовку на разогрев до 200°C. В сковороде разогреть масло для жарки, а баклажаны перед жаркой обвалять в муке. Обжаренные баклажаны сло... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 3 шт., брынза - 200 г, мука - 4 ст. л., растительное масло для жарки - 3 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, орегано сушеный - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу, чеснок - по вкусу, кинз...

Баклажаны по-румынски Баклажаны по-румынски Баклажаны по-румынски в домашних условиях готовить просто. К баклажанам можно добавить и сладкий перец, который также следует запечь в духовке или на мангале. По вкусу можете добавлять зелень, горький перец и любой соус. 1. Для этого блюда вам нужно будет з... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Перец 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Соль и перец По вкусу

Баклажаны по-румынски Баклажаны по-румынски Израильского повара И.Аарони Очень интересный вариант,при котором баклажаны заправляются специально свареным для этого маринадом. Баклажаны-3 шт. Перцы-3 шт. Чеснок-1 головка Запечь перцы и баклажаны в гриле или на мангале. Очистить от кожуры и порубить нож... Ингредиенты: баклажаны, перцы, чеснок, маринад

Присмак, или румынский салат из печёных баклажан Присмак, или румынский салат из печёных баклажан Салат этот у меня родился нечаянно. Консервировала помидоры. и так увлеклась, что израсходовала весь лук, а так же и помидоры. Осталось пара-тройка придавленных, и всё. А в холодильнике в одиночестве грустили заранее испечённые в духовке баклажаны и немного... Ингредиенты: баклажаны-1,5 кг, перец болгарский-3 шт, помидор-2 средних, чеснок -3-4 крупн зубка, соль, сахар, душистый перец-, уксус или лимонный сок-, растит масло

Икра заморская,баклажанная(вариант) Икра заморская,баклажанная(вариант) А не отведать ли нам икорки заморской!? Тогда-вперёд! Возьмём баклажаны,помоем их,обсушим,завернём в фольгу и отправим на противне в духовку на среднюю полочку, разогреваем до 200° и забываем о них на час. Пока синенькие запекаются,приготовим майонез: в ёмк... Ингредиенты: 2 баклажана, для соуса: 1 яйцо, 100-150 гр. растительного масла, соль, перец, 1-2 ч.л., лимонного сока, 1-2зубчика чеснока, зелень.

Баранина тушеная по-румынски Баранина тушеная по-румынски Итак - Баранина тушеная по-румынски Для тушения лучше всего подходит лопатка (передняя нога), ребра. Если брать заднюю ногу, на бедре имеется три различные мышцы. Поэтому при тушении получаются совершено разные куски: одни жестче, другие сухие, третьи - ана... Ингредиенты: Баранья лопатка, порезанная на порционные куски - 1,5 килограмма, Кабачок небольшой - 3 шт, Помидоры - 6 небольших, но очень вкусных, Репчатый лук - 2 большие головки (не обязательно красный), Картофель - 3 шт крупных либо 5 шт средних, Стеблевой сельдерей ...

Закуска "Два баклажана" с йогуртом и тхиной Закуска "Два баклажана" с йогуртом и тхиной Это всё, что нам понадобится. Запечём баклажаны. Если мы возле мангала, всё просто - положим их на мангал, время от времени ворочаем. Наша задача - не дать им сгореть. Но мы дома, а значит у нас есть 2 опции. 1 - положить баклажан в огнеупорную форму и зап... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Йогурт - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль (или по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (по вкусу), Масло оливковое (по вкусу), Приправа (затар, по вкусу), Баклажан - 1, Паста тахинная - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ч. л.,...

Баклажанная икра ВИНЭТЭ "с дымком" Баклажанная икра ВИНЭТЭ "с дымком" Для этого рецепта можно взять не самые красивые баклажаны. Важно только, чтобы они были с "хвостиками". Мы будем печь их на открытом огне в городской квартире. Выкладываем их на плиту непосредственно над конфорками... ... и печем минут 10-15, пер... Ингредиенты: Баклажан, Соль, Масло растительное (добавляется после разморозки), Лук репчатый (добавляется после разморозки)

Бабагануш Бабагануш Нагреть духовку до 180 С. Баклажаны смазать кисточкой оливковым маслом и запечь с противне около 20 минут. Сложить в пакет, дать кожице отпотеть. Снять кожу, жидкость слить. Мякоть блендировать. Добавить измельченный чеснок, кумин, лимонный сок, соль, розма... Ингредиенты: 2 баклажана общим весом около 900 г, 3-4 зубчика чеснока, измельчить, 1 ч.л. молотого кумина, 2 1/2 ст.л. лимонного сока, соль, кайенский перец по вкусу, 1 ст.л измельченных иголочек розмарина (по желанию)

Айвар Айвар Айвар – сербское национальное блюдо, прозванное в народе «черной икрой бедняков», идеально для грилованного мяса и шашлыка! Произносится это слово с ударением на первую букву, Ай-вар, что означает «namaz»- на русском примерно так же: нАмаз – то, что намазыв... Ингредиенты: Помидор - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,125 г, Чеснок - 0,025 г, Масло растительное - 50 мл, Соль (без горки) - 2 ст. л., Сахар (без горки) - 4 ст. л., Уксус - 1 ст. л.

Загрузка