Баклажаны к ужину

4484 рецепта

Баклажаны тушеные в мультиварке Баклажаны тушеные в мультиварке Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению. Баклажаны необходимо нарезать, но сперва надо убрать из баклажан горечь. Для этого можно воспользоваться двумя способами. Способ первый: нарезанные баклажаны замачиваем на 30 минут в подсоленной воде (1 ст... Ингредиенты: Болгарский перец - 2 шт., Баклажаны - 2 шт., Морковь - 1 шт., Помидоры - 3 шт., Чеснок - 3 зубч., Соль - 0.7 чайн.л., Перец черный молотый - 0.25 чайн.л., Подсолнечное масло - 2 стол.л.

Баклажаны с яйцом как грибы Баклажаны с яйцом как грибы Чтобы приготовить такую необычную закуску нужно совсем немного усилий: - баклажаны моем, нарезаем кубиками; - яйца разбиваем в миску, взбиваем с помощью венчика или вилки; - яичной массой заливаем баклажаны и оставляем на час, за это время они должны полнос... Ингредиенты: Баклажаны - 700 гр, Куриные яйца - 4 шт., Лук репчатый - 200 гр, Подсолнечное масло - 80 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень (для подачи по желанию) - 10 гр

Баклажаны по-китайски на сковороде Баклажаны по-китайски на сковороде Обжарить пару минут измельченный чеснок и лук, добавить кусочки баклажана, подсолить, готовить еще 10-12 минут. Порезать острым ножом помидоры, переложить в сковороду, перемешать, всыпать сахар, влить соевый соус, обжарить все вместе минуты 3-4. Последний ... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., помидоры - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сахар - 1 ст.л., соус соевый - 2-3 ч.л., масло кунжутное - 1 ч.л., крахмал - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, соль

Баклажаны к ужину Баклажаны к ужину Баклажаны нарежьте как показано на видео, посолите и залейте водой на пять минут. Подготовьте фарш: натрите в него лук и чеснок, добавьте соль и перец, перемешайте. Слейте воду с баклажанов и начините их фаршем. На разогретую сковороду налейте растительное ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Фарш мясной - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Соль, Перец черный, Перец красный жгучий, Томатная паста - 2 ст. л., Вода - 250 мл, Масло растительное - 1 ст. л.

Острые фаршированные баклажаны по-египетски Острые фаршированные баклажаны по-египетски Баклажаны промыть, обсушить и удалить плодоножки. Проколоть баклажаны насквозь ножом. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до мягкости (место, где отрезана плодоножка, должно быть коричневым). Выложить баклажаны на бумажное... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, растительное масло для жарки - 200 мл, перец сладкий - 4 шт., чеснок - 1 головка, оливковое масло - 2 ст. л., уксус - 200 мл, лимонный сок - 50 мл, гранатовый соус - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ст. л., кумин - 1 ст. л., мята сушеная - 1...

Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Духовку разогреть до 180°C. Баклажаны (лучшими считаются те, у которых минимальное количество семечек внутри), помидоры, болгарский перец помыть. Зачистить плодоножки у баклажанов. Сделать глубокий долевой надрез на каждом баклажане, стараясь не прореза... Ингредиенты: баклажаны - 8 шт., помидоры - 5 шт., лук репчатый мелкий - 6 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, перец острый зеленый - 1 шт., перец болгарский желтый - шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - шт., помидоры протертые пассата - 1 стака...

Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе Подготовить продукты. Баклажаны промыть, разрезать вдоль и с помощью ложки вынуть сердцевину так, чтобы получилась глубокая «лодочка». Полученные «лодочки» посыпать солью и оставить на 15 минут, сердцевину баклажанов мелко порубить. ... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., шампиньоны - 100 г, чеснок - 1 зубчик, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» - 250 г, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, базилик сушеный - 1 щепотка, базилик свежий - 2 веточки, п...

Мясо с баклажанами на ужин Мясо с баклажанами на ужин У меня перцы, баклажаны и помидоры запечены заранее: смазала растительным маслом, баклажан наколола в нескольких местах и запекла до готовности. Помидоры и баклажан крупные. Лук нарезаем мелко, чеснок рубим ножом. На разогретую сковороду добавляем 1 столову... Ингредиенты: куриные грудки - 300 г, баклажаны - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, базилик сушеный - 1 щепотка, зелень - по вкусу, специи - по вкусу, масло растительное - 1 ст. л., вода - 2 ст. л., горчица - 2 ч. л., оливки зеленые - 4 ш...

Баклажаны с грецкими орехами Баклажаны с грецкими орехами 1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, замочить на 1-1,5 часа в соленой воде. Кто обходится без замачивания - пропустить 2. Вылить¾ стакана оливкового масла на противень, положить баклажаны, чтобы одна долька накрывала край другой. Пор... Ингредиенты: Баклажан (Баклажаны длинные) - 1 кг, Помидор - 3 шт, Чеснок (или больше - по вкусу) - 2 зуб., Масло оливковое - 1 стак., Орехи грецкие (измельченные) - 1 стак., Вода - 1/2 стак., Уксус (винный и бальзамический) - 1/2 стак., Соль (по вкусу)

Баклажаны по семейному рецепту Баклажаны по семейному рецепту Я взяла 2 баклажана, среднего размера, почистила, порезала на средние кусочки. Перекрутила на мясорубке Отжала ( без фанатизма ), добавила 1 яйцо, 2 ст. л. муки, разрылитель и все помешала. Стеклянную форму смазала 1 ч. л. масла растительного, только для з... Ингредиенты: Баклажан (Два средних баклажана) - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Масло растительное - 1 ч. л.

Загрузка