Баклажаны в тмине и кунжуте

19 рецептов

Баклажаны в тмине и кунжуте Баклажаны в тмине и кунжуте Баклажаны нарезать полосками толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь. Промыть в воде. Яйцо взбить, в миске смешать семена тмина и кунжута Смочить баклажан в яйце, обвалять в тмине и кунжуте Жарить на масле с обеих сторон до зол... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Тмин - 3 ст. л., Кунжут - 5 ст. л., Соль (по вкусу)

Баклажаны в тмине и кунжуте Баклажаны в тмине и кунжуте Баклажаны нарезать полосками толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь. Промыть в воде. Яйцо взбить,в миске смешать семена тмина и кунжута Смочить баклажан в яйце, обвалять в тмине и кунжуте Жарить на масле с обеих сторон до золо... Ингредиенты: баклажан — 2 шт, яйцo куриное — 1 шт, масло растительное — 2 ст.л., тмин — 3 ст.л., кунжут — 5 ст.л., соль

Мини-баклажаны Мини-баклажаны На сухой сковороде, обжарьте до золотистого цвета семена белого кунжута. Отложите в сторону. Далее, на той же, сухой сковороде, обжарьте 2 ст.л. арахиса. Отложите в сторону. Теперь, добавьте в сковороду 1 ст.л. масла и закиньте вымытые баклажаны. Готовьте ... Ингредиенты: Фиолетовые маленькие баклажаны 6 Штук, Cемян кунжута 2 Ст. ложки (белые), Арахис 2 Ст. ложки, Тёртый кокос 2 Ст. ложки, Луковица 1 Штука (тонко нарезать), Имбирь 1 Штука (2.5 см), Чеснок 2 Зубчика, Порошок куркумы 1/4 Чайных ложки, Семена тмина 1 Чайная лож...

Баклажаны по-индийски Баклажаны по-индийски Баклажаны по-индийски лучше подавать без всякого гарнира. С индийским хлебом, любым, на ваш вкус. Так же советую не солить баклажаны, специи дают достаточно вкуса, вы убедитесь в этом. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свои будничные обеды кухнями на... Ингредиенты: Баклажаны 6 Штук, Стручок Тамаринда 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука (Небольшой.), Молотый тмин 1 Чайная ложка, Сушёный кориандр 1 Чайная ложка, Порошок Чили 1 Чайная ложка, Корень имбиря 30 Грамм (Маленький кусочек.), Чеснок 3-4 Зубчиков, Специи Гарам Масала ...

Баклажаны по-корейски Баклажаны по-корейски Для приготовления салата нам понадобится: баклажан, один целый (или 2 половинки разных цветов) болгарский перец, 1 большая морковка, семена кунжута, уксус винный, соевый соус, оливковое масло, чеснок и приправы, зелень. Баклажаны нарезать тонкой соломкой пр... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Перец чили - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 3 зубчика, Петрушка - 1 пучок, Соевый соус - 2 ст.л, Семена кунжута - 1 ст.л, Сахар - 1/2 ст.л, Соль - 1/2 ч.л, Кориандр - 1/2 ч.л, Тмин (молотый) - 1/2 ч.л, Уксус винны...

Биточки из баклажан с кунжутом Биточки из баклажан с кунжутом Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь. Потом смочить баклажаны во взбитых яйцах, обвалять в тмине и жарить на масле с обеих сторон до золотистого цве... Ингредиенты: баклажаны - 4 штуки, яйца - 2 штуки, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, семена тмина - 1 ст. ложка

Баба гануш Баба гануш Баба гануш – это широко известное блюдо из арабской кухни, которая в основном готовиться из мякоти баклажана смешанного с различными приправами. По этому кулинарному рецепту мы промываем баклажаны, режем их пополам и опускаем в воду. Добавляем немного... Ингредиенты: Баклажаны (средние) - 3 шт., Тмин (семена) - 1 чайн.л., Чеснок (рубленый) - 1 стол.л., Кунжут - по вкусу, Лимонный сок - 0.3 стак. (200 мл), Грецкие орехи (толченые) - 0.3 стак. (200 мл), Оливковое масло - 2 стол.л., Паприка - 0.5 чайн.л., Соль - 2.5 чайн.л.

Гречка с баклажаном и морковкой Гречка с баклажаном и морковкой Баклажан разрезать вдоль. Нарезать на кубики. Обжарить с небольшим количеством масла. Морковку нашинковать тонкими слайсами. Высыпать к баклажанчикам. Далее к овощам бросила горошек замороженный. Подержать на огне, помешивая до полуготовности. Гречку отвари... Ингредиенты: гречневая крупа - 5 ст. л., баклажаны - 280 г, морковь - 1 шт., лук красный - 1 шт., горошек зеленый замороженный - 1 горсть, растительное масло для жарки - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., укроп сушеный - 2 щепотки, тмин - 2 ще...

Маклуба с птитим Маклуба с птитим Духовку разогреть на 180С. Батат порезать на кружки толщиной 1/2 см. Также порезать лук. Перемешать ножки, батат и лук с маслом и сахаром. Посолить по вкусу. Продвинь заложить бумагой для выпечки. Разложить овощи и курицу на противень и запекать до золотист... Ингредиенты: птитим - 2 стакана, куриные голени - 8 шт., батат - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло рафинированное - 5 ст. л., сахар - 1 ч. л., гранатовый сироп - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, помидоры черри - 200 г, тмин - по вкусу, корица молотая - ч. л.,...

Ассорти для тети изы из кв. № 14 (дуэль) Ассорти для тети изы из кв. № 14 (дуэль) Кабачок режем кружочками толщиной 0,5 см. Жарим на олив. масле с обеих сторон.Соль по вкусу. Помидоры крупно режем дольками и слегка обжариваем (так чтобы они не потеряли форму)на сливочном масле. Перед самым выключением плиты всыпаем мелко порезанный чесн... Ингредиенты: для пирамидки: кабачок цукини молоденький - 1 шт., помидорки - 2 шт., чеснок - 5 зубочков (можно больше на любителя), соль, масло оливковое - 2 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л., для подложки: сыр твердых сортов (у меня пармезан) 20 гр., сметана или домашний...

Загрузка