Баклажаны в восточном стиле

12 рецептов

Баклажаны в восточном стиле Баклажаны в восточном стиле Баклажаны помыть и почистить их шкурку "зеброй". Порезать крупно, на четвертинки. Пересыпать солью и уложить в дуршлаг на часок. Очищенные корень имбиря и чеснок нарезать на крупной тёрке и обжарить на слегка нагретом масле минуты 2-3. Перемешивать. Всыпат... Ингредиенты: баклажан - 4 некрупных, корень имбиря - 3-4 см, чеснок - 3 зубчика, 1 зелёный болгарский перец, соль, 1 ч.л. мёда, 1 ст.ложка тёмного соевого соуса, растительное масло, поджаренный кунжут

Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь. Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжаривать... Ингредиенты: Соевый соус ( Kikkoman) - 2 ст. л., Помидор - 1 шт, Перец зеленый (острый) - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Шампиньоны (свежие) - 100 г, Баклажан (средний) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Кинза, Соль

Овощи по татарски на зиму Овощи по татарски на зиму 1. Подготавливаем овощи: моем, вытираем полотенцем, вырезаем плодоножки. 2. Помидоры режем на половинки кружочков или четвертинки, если томаты крупные. 3. Перекладываем помидоры в эмалированную кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, вливаем растительное мас... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Подсолнечное масло - 250 мл, Помидоры - 1.5 кг, Соль - 1 стол.л., Чеснок - 80 гр, Вода - 125 мл, Болгарский перец - 750 гр, Сахар - 125 гр, Уксус - 125 мл

Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш" Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш" Этот закусочный торт очень прост в приготовлении. Описываю подробно. Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания. Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и обжарить в растительном масле. Если запечь с бакла... Ингредиенты: Баклажан - 5 шт, Перец болгарский (красный) - 4 шт, Паста кунжутная - 2 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 3 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Чеснок - 3 дол., Орехи грецкие - 1/2 стак.

Овощи с рисом в японском стиле Овощи с рисом в японском стиле Все овощи крупно режутся, и начинаются обжариваться в небольшом количестве растительного масла в порядке добавления: морковь, лук, баклажаны. Когда овощи уже станут мягкими, добавляем томатную пасту и заправку, которую готовим из 2 ст. л. уксуса, 2 ст.л. са... Ингредиенты:

Рис с баклажаном и перцем в восточно - азиатском стиле с грудкой индейки Рис с баклажаном и перцем в восточно - азиатском стиле с грудкой индейки Рис отвариваем до готовности и промываем кипяченой водой. Баклажан и перцы нарезаем кубиком кладем на сковородку, наливаем немного оливкового масла, добавляем специи и включаем сильный огонь, обжариваем 3-4 минуты и добавляем воды, теперь убавляем огонь и н... Ингредиенты: Баклажаны 1 шт, Перец зеленый Ромарио 2 шт, Грудка индейки 300 гр, Рис 4 столовые ложки (любой белый сорт )

Баклажаны, фаршированные булгуром Баклажаны, фаршированные булгуром Почему-то греческая кухня у меня ассоциируется с баклажанами. Может быть, потому, что в наших северных краях баклажанов в моем детстве не водилось ни в каком виде, а впервые я увидела их на юге, в солнечном Геленджике. Мы отдыхали там всей семьей, папа чита... Ингредиенты: Булгур - 1 стак., Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сок томатный - 1 стак., Чеснок - 1 зуб., Базилик - 1 горст., Кинза - 1 горст., Аджика - 0,5 ч. л.

Баклажаны с тхиной Баклажаны с тхиной Из более чем 70 этнических групп и народов вышли граждане, составляющие население Израиля. Возможности неисчерпаемы. Территориально Израиль находится в окружении арабских стран, и в самой стране много арабских населенных пунктов, поэтому израильская кухня о... Ингредиенты: Баклажан, Паста кунжутная (тхина, оригинальная) - 150 г, Лимон - 2 шт, Петрушка, Чеснок, Специи (перец, соль)

Овощи в кисло-сладком соусе Овощи в кисло-сладком соусе Ингредиенты: 500 гр баклажан 2 сладких разноцветных перца 500 гр кабачков 5 ст.л оливкового масла соль по вкусу Для соуса: 3 ст.л. сладкого соуса чили 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л устричного соуса 3 ст.л. лимонного сока 1.5 ч.л кунжутного масла 3 зубчика че... Ингредиенты: Баклажаны, сладкие перцы, кабачки, чеснок, оливковое масло, сладкий соус чили, соевый соус, устричный соус, лимонный сок, кунжутное масло, соль

Овощи в соевом соусе в духовке Овощи в соевом соусе в духовке Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус. Основные принципы приготовления. Овощи нужно нарезать крупн... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Морковь - 1 шт., Капуста белокочанная - 80 г, Репчатый лук - 1 шт., Кабачок - 200 г, Перец чили - 5 г, Чеснок - 5 г, Соевый соус - 2 ст.л., Подсолнечное масло - 4 ст.л., Соль - по вкусу, Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Загрузка