Баклажаны барбекю

51 рецепт

Болгарский перец, баклажаны, помидоры и яблоки на решетке Болгарский перец, баклажаны, помидоры и яблоки на решетке Нарезаем кольцами помидоры, яблоки, сливы и репчатый лук.Нарезаем продольными кусочками баклажаны.Нарезаем болгарский перец клиньями.Раскладываем все овощи на решетке и запекаем с двух сторон.Охлаждаем.Затем кубиками режем все овощи, а зелень крошим.Добавля... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Баклажаны - 2 шт., Яблоки - 2 шт., Сливы (можно 6) - 5 пуч., Укроп - 0.5 гр, Петрушка - 0.5 гр, Кетчуп - 50 гр, Соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу

Запеченные баклажаны "Биштак" Запеченные баклажаны "Биштак" Баклажаны разрезаем пополам воль, оставив «хвостики». В каждой половинке делаем глубокие продольные надрезы, не разрезая до самого дна. Смазываем со всех сторон оливковым маслом. Измельченный чеснок, смешиваем с соком лимона, тимьяном, прованскими травами и... Ингредиенты: баклажаны 2 шт., перец болгарский 1 шт., мягкий козий сыр или Фета 100 г, сок половины лимона, зубчики чеснока 4 шт., уксус бальзамический 1 ч. л., прованские травы 1/2 ч. л., веточки кинзы 2 шт., тимьян 1/2 ч.л., масло оливковое 1 ч. л., соль, перец

Баклажаны гриль Баклажаны гриль Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Лук нарезать кольцами, выложить к баклажанам, посолить, поперчить, перемешать. Воду смешать с уксусом и маслом. Залить такой водой баклажаны, перемешать руками, оставить на 1 час мариноваться. Выложить баклажаны ... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Уксус - 30 мл, Вода - 300 мл, Растительное масло - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Специи сухие - по вкусу

Баклажаны на гриле Баклажаны на гриле Баклажаны тщательно помыть и дать обсохнуть в течение 15 минут Отрезать баклажанам хвосты и разрезать вдоль. В отдельной миске смешать сок лимона и мелко нарезанную зелень, соль и перец. Эта смесь будет применяться в приготовлении в качестве маринада. Вылож... Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Помидоры - 2 шт., Чеснок - по вкусу, Растительное масло - 50 мл, Твёрдый сыр - 100 гр, Лимонный сок - 1 стол.л., Зелень - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Баклажаны в орехово-мятном маринаде Баклажаны в орехово-мятном маринаде 1 Тонко порезать вдоль баклажаны.Посолить, дать постоять.Промокнуть салфеткой жидкость и обжарить на сковородке гриль с 2-х сторон. 2.Лук изрубить как можно мельче.Залить уксусом, дать постоять пару минут.Добавить выдавленный через пресс чеснок,оливковое ма... Ингредиенты: 2 средних баклажана, 1 луковица(или 2 шалота), 2 зубка чеснока, 2-3 ст.л. белого винного уксуса, 2-3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. мелко порубленных грецких орехов, 3 ст.л. мелко порубленных листиков мяты, соль, перец

Баклажаны на открытом огне Баклажаны на открытом огне Особенность этих баклажанов в том, что они готовятся на открытом огне, что очень удобно, потому что у вас есть возможность приготовить их, пока костер горит, а потом можно спокойно жарить шашлык. Итак, в мангале горит костер ярким пламенем, устанавливаем на... Ингредиенты: баклажаны (желательно брать толстые баклажаны, т.к. тонкие легко спалить), сливочное масло, чеснок, соль, перец.

Баклажаны-барбекю Баклажаны-барбекю Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см Режем кольцами белый лук (он сочнее и не такой горький), добавляем к баклажанам, солим, перчим, добавляем специи для шашлыка Вливаем смешанный с водой уксус, подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем, немно... Ингредиенты: Баклажан (средней величины) - 3 шт, Лук белый (сочный) - 1 шт, Уксус - 30 г, Вода - 300 мл, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Специи (перец, приправа для шашлыка)

Рыба гриль лосось с баклажанами Рыба гриль лосось с баклажанами Такое блюдо как рыба гриль понравиться гурманам. Для нашей семьи это довольно дорого, что есть его каждый день. Но на праздниках мы делаем его постоянно. Данный кулинарный рецепт я узнала от подруги, которая живет в Эстонии. Практически все эстонские хозяйк... Ингредиенты: Лосось (4 куска) - 4 шт., Баклажаны - 500 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Чеснок - по вкусу, Зелень (свежая, для посыпки) - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Рататуй на барбекю Рататуй на барбекю Разрежьте помидоры на четвертинки, сладкий перец очистите и нарежьте полосками. Баклажаны и цукини нарежьте кружками, лук – толстыми кольцами, чеснок – тонкими пластинками. Положите овощи в большую миску, посыпьте прованскими травами, полейте оливковым масл... Ингредиенты: сыр пармезан тертый для подачи – 300 г, помидоры спелые средние – 2 шт., перец красный сладкий – 2 шт., баклажаны средние – 2 шт., лук сладкий – 2 средние луковицы, масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл, соль – по вкусу, черный перец молотый – по вкусу,...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Разрежьте баклажаны вдоль пополам, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 ч. Смойте излишки соли, обсушите бумажными полотенцами и надсеките изнутри мякоть баклажанов крест-накрест, стараясь не прорезать кожу. Сбрызните мякоть оливковым маслом. Положите бак... Ингредиенты: 2 средних баклажана, оливковое масло «экстра вирджин», 300 г сыра моццарелла, 1 желтый сладкий перец, 3 небольших помидора, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 небольшие луковицы, 2 веточки базилика, 3 веточки петрушки, 3 ст. л. оливкового масла «экс...

Загрузка