Баклажанчики в холодильнике

73 рецепта

Баклажанчики в холодильнике Баклажанчики в холодильнике Вот наши продукты. Моем баклажаны. Отрезаем плодоножку и нарезаем их небольшими кружочками. Присыпаем их солью. Даём настояться 20 минут для того, чтобы баклажаны пустили горечь. Моем и чистим овощи. Трём на крупной тёрке морковь. Нарезаем небольшими кубик... Ингредиенты: Баклажан (средних размеров) - 3 шт, Лук репчатый (средний) - 3 шт, Морковь (небольшая) - 4 шт, Сметана - 4 ст. л., Майонез - 4 ст. л., Масло подсолнечное (для жарки), Соль (без горки) - 2 ст. л., Помидор - 3 шт

Закусочные баклажанчики Закусочные баклажанчики Отварить баклажаны в соленой воде. Остудить, нарезать на 6-8 частей. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, морковь - натереть на терке. Чили и чеснок измельчить. Овощи посолить и перемешать. Добавить баклажаны, раст. масло, сахар, уксус. Еще раз пере... Ингредиенты: Баклажаны - 3,5 кг., 2 большие луковицы, 2 большие моркови, 0.5 кг болг. перца, 2 головки чеснока, половинка красного перчика чили (факультативно), 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. раст. масла, соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком

Заготовка из баклажанчиков Заготовка из баклажанчиков Лет 8 назад меня научили делать так баклажанчики. Делаю обычно по 5-6кг. Расчет я дала на 1кг. Баклажаны вымыть и срезать хвостик до плодоножки. Опустить в кипяток и варить 5 минут. Баклажаны должны быть целиком в воде. Поэтому я накрыла их тарелкой и пост... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Чеснок (головка) - 0,5 шт, Орехи грецкие - 100 г, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец красный жгучий (по желанию) - 1 шт, Корица - 1 ст. л., Паприка сладкая (сладкая) - 1 ч. л.

Пикантные баклажанчики Пикантные баклажанчики 1. Баклажаны порезать вдоль на ровные ломтики и проварить в подсоленной воде 5-7 минут, помешивая так как они всплывают. Вынуть шумовкой и поствить остывать. 2. Перец почистить и бланшироватть 5-7 минут, вынуть из воды, дать остыть и порезать соломкой. 3. М... Ингредиенты: 1.5 кг. баклажан, 0.8 кг. болгарского перца, 0.8 кг. морковь, 0.2-0.3 кг. чеснока, 0.2 кг. петрушки, соль

Баклажанчики вкус-вкус Баклажанчики вкус-вкус готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки или укропа. добавить маринад,накрыть и поставить в холод на 1 час. тщательно перемешать замоченные лук и чеснок освободить от жидкости и добавить к баклажанам жарить с небольшим количеством масла до готовности,о... Ингредиенты: баклажаны-1кг, масло оливковое-2ст.ложки, для лука и чеснока: уксус 6% и вода-1:1, лук репч.-2гол.средних, чеснок-2 гол, для маринада: соль и сахар-по1 чайн.ложке, вода-1 стакан, уксус 6%-1 ст. ложка, душистый перец-горошек, лавровый лист, Я готовила полови...

Закусочка с баклажанчиками и свежими овощами Закусочка с баклажанчиками и свежими овощами Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить,они должны не потерять форму) Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками Морковь нашинковать или натереть на крупной терке Лук порезать кубиками Перец очистить от семян и тоже порезать... Ингредиенты: 2 кг. баклажан, 500 гр. сладкого перца, 300 гр. моркови, 200 гр. репчатого лука, 200 гр. чеснока, 300 гр. растительного масла, 1 ст. кипяченой воды, 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1 пуч петрушки, 1 пуч кинзы, 1 пуч базилика

"грибные" баклажанчики "грибные" баклажанчики Баклажаны очистить от кожуры и нарезать брусочками толщиной 1.5-2 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него баклажаны и смазать их растительным маслом. Запекать в духовке до мягкости (Приблизительно 15-20мин при температуре 170градусов)... Ингредиенты: баклажаны - 2-3 шт, лук - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2-3 ст.лож, яблочный или винный уксус - 1 ст.лож, сахар -1 ч.л., соль, зелень

Фаршированные баклажанчики Фаршированные баклажанчики Баклажаны завернуть в фольгу и запечь в духовке 30-40 минут.Остудить и нафаршировать. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Начинка: помидоры потушить с луком,добавить тертую морковь,острый перчик и чеснок. Поперчить и посолить.Все перемешать и положить в сито... Ингредиенты: баклажаны, морковь,лук,помидорчик, острый зеленый перчик(по желанию),чеснок, соль, перец черный

Картошечка с припёком и баклажанчики при ней Картошечка с припёком и баклажанчики при ней Как приготовить ужин, руководствуясь сайтом Кулинар? Очень просто. Выбираешь понравившиеся рецепты, готовишь по-своему и всё. Вот так и у меня получилось сегодня. Картошечку от Ларисы(Laralaram) http://koolinar.ru/recipe/view/81449 я и у нее ела и дома дел... Ингредиенты: баклажан – 1шт, кабачок- 1шт, лук-2 шт, морковь-1шт, перец сладкий – 1 шт, маринад: лимонный сок, соевый соус(соленый), хариса(аджика или чили-перчик), вода, картошка, тмин, базилик, соль, перец, чеснок, масло оливковое, кунжутное

Баклажанчики в уксусе Баклажанчики в уксусе Плодоножку у баклажанов срезать, сделать разрез вдоль и засыпать солью. Выдержать 3-4 часа, чтобы горечь стекла, затем сварить в подсоленной воде минут 5. Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и сверху поместить гнет (стараясь не повредить баклажаны), ос... Ингредиенты: ингредиенты: 1 кг. маленьких баклажанов, 100 г. чеснока, 80 г. сельдерея, 100 г. чили, 100 г. петрушки, 2 ст.л. соли, 550 мл. 5% уксуса +50 мл. для фарша

Загрузка