Баклажанные башни

13 рецептов

Баклажанные башни Баклажанные башни Это эффектное блюдо прекрасно подходит для вечеринки, которую решил организовать начинающий кулинар. Баклажанные башни подходят как для закуски, так и могут служить гарниром к мясу. Кулинарный рецепт этой еды прост до примитива. Сначала включаем духовку и р... Ингредиенты: Моцарелла - 300 гр, Помидоры - 4 шт., Баклажаны - 2 шт., Оливковое масло - 3 стол.л., Базилик - по вкусу, Бальзамический уксус - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Филе индейки с печеными баклажанами Филе индейки с печеными баклажанами Взять небольшой баклажан. Баклажан нарезать кружочками, сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом и сложить в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке до 200С 20мин с одной стороны, перевернуть и продолжить запекание еще 20мин. Лук и чеснок изме... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 1 шт, Лук-шалот - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Пармезан (тертый) - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Помидор (в собственном соку) - 130 г, Индейка (грудинка) - 200 г, Зелень (петрушка) - 2 веточ., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Соль...

Мясная башня Мясная башня Кабачок и баклажан нарезать, замачиваем на 10 минут в подсоленной воде Вырезаем медальоны из мяса, я делала это с помощью стакана Выкладываем на дно формы картофель, добавляем специи и немного сыра Складываем башенку в любом порядке чередуя мясо и овощи Зап... Ингредиенты: Мясо (свинины, считаю медальонами) - 6 шт, Овощи (кабачок, баклажан, лук репчатый, томат, картофель), Сыр твердый - 100 г, Майонез (любой соус который Вам по вкусу), Специи, Маргарин (смазать противень для запекания)

Зелёная лазанья "Пизанская башня" Зелёная лазанья "Пизанская башня" Приготовим тесто для лазаньи. Шпинат разморозить и отжать, должно получиться 160 г зелёной кашицы ) Смешать шпинат и яйца. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернём его в плёнку и отправим отдыхать на полчасика. При... Ингредиенты: Шпинат (замороженный, разморозить и отжать) - 160 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль (в тесто) - 1/3 ч. л., Масло сливочное - 80 г, Молоко (Пармалат ) - 800 мл, Помидор - 700 г, Баклажан (небольшие) - 2 шт, Кабачок (небольшие) - 2 шт, Орех мускатный (молотый) - 1...

Салат-инвольтини «пизанская башня» Салат-инвольтини  «пизанская башня» Для того чтобы приготовить центральную композицию салата – инвольтини (в переводе с итальянского «Involtino»-рулетик) нарежьте баклажан очень тонкими ломтиками. Это удобно сделать при помощи овощерезки. Обжарьте ломтики из баклажан на оливковом масле «Ideal... Ингредиенты: для салата: баклажан – 1 шт, масло «ideal» оливковый – для обжаривания баклажан, моцарелла для пиццы – 150 г, корн+радиччо – 50 г, помидоры-черри – горсть, яйца перепелиные – 8 шт, артишоки маринованные – 30 г, для заправки: масло «ideal» оливковый – 1 ст.л...

Жареные баклажаны с сыром Жареные баклажаны с сыром Это довольно трудоемкий, но и простой рецепт жареных баклажаном с сыром. Он придется по вкусу тем, кто без ума от сыра и любит его в самых нескромных количествах. Блюдо может быть праздничной закуской или с легкостью заменить горячее к гарниру - макаронам, ... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Соль По вкусу, Мука 50 Грамм, Сухари панировочные 100 Грамм, Яйцо 2-3 Штук, Растительное масло По вкусу (для жарки), Томатный соус 100 Грамм (можно острый при желании), Твердый сыр 100 Грамм (лучше 2 разных сортов), Моцарелла 100 Грамм, Р...

Бутерброды "Вавилонская башня" Бутерброды "Вавилонская башня" 2 баклажана порезать ,хорошо посолить и оставить на 30-60 минут. Потом тщательно промыть ,высушить поджарить,лишнее масло удалить бумажными полотенцами Поджарить 3 кабачка,слегка подсолив. Отварить 4 яйца вкрутую.Остудить,натереть на мелкой терке. 4-5 ст. л... Ингредиенты: бородинский хлеб, песто, майонез, баклажаны, кабачки, яйца, козий сыр, пармезан, маслины

Баклажаны с овощами в духовке запеченные Баклажаны с овощами в духовке запеченные Режем баклажан на слайсы. Толщина их должна быть около 4 мм. На 20 минут оставляем эти баклажановые слайсы с соленой воде. Высушиваем их перед поджаркой на бумажном полотенце. К майонезу добавляем специи, давленный чеснок и соль. На масле обжариваем быстро ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Болгарский перец - 1 шт., Сулугуни - 50 гр, Майонез (у меня домашний) - 50 гр, Семечки подсолнечника - 50 гр, Растительное масло - 75 гр, Чеснок - 1 зубч., Орегано - по вкусу, Тимьян, чабрец - по вкусу, Соль - по вкусу

Овощная башня с моццареллой Овощная башня с моццареллой Помидор вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружками толщиной 2 см. Кружок баклажана посолить, слегка придавить и хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталась жидкость. Сыр порезать кусочками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, подрумянить бакл... Ингредиенты: цукини толщиной 1 см – 2–3 ломтика, 100 г сыра «моццарелла», соль, 1 кружок баклажана толщиной 2 см, свежий тимьян, 1 крупный спелый помидор, оливковое масло – 3 ст. л., чеснок – 1 зубчик

10 компонентов Победы: Памятник танкистам и Морская мина 10 компонентов Победы:  Памятник танкистам и Морская мина Готовим "Памятник танкистам" . В разогретое на сковороде растительное масло кладем все специи, слегка обжариваем, тонким слоем распределяем рис сверху. Перемешиваем, чтобы он пропитался маслом и травками. Слегка обжариваем. Вливаем в рис соевый соус, доводи... Ингредиенты: Рис (круглозернистый) - 1,5 стак., Масло растительное (любое, для жарки), Баклажан (большой) - 1-2 шт, Помидор (средний) - 1 шт, Морковь (средняя) - 2 шт, Перец болгарский (небольшой) - 1 шт, Укроп (сушеный, только для украшения!), Филе куриное - 500 г

Загрузка