Баклажанные башенки

106 рецептов

Баклажанные башенки с орехами и майонезом "МахеевЪ" Баклажанные башенки с орехами и майонезом "МахеевЪ" Пикантная закуска из хрустящего ломтика жареного баклажана с остренькой сырно-ореховой начинкой съедается очень быстро. Готовится просто и обязательно порадует Ваших гостей. Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см, замочите на 30 минут в соленой воде. Воду... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Орехи грецкие 30 Грамм, Майонез МахеевЪ 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Масло подсолнечное 1 Ст. ложка, Сыр тертый 1 Ст. ложка

Баклажанные башенки с овощами Баклажанные башенки с овощами Нарезать баклажаны по косой ,посолить и, обваляв в муке, обжарить на оливк.масле. Остатки баклажанов (с концов) мелко порезать. Также мелко порезать лук и помидоры, посолить и поперчить.Обжарить тоже на оливк. масле, остудить немного. Добавить в смесь терты... Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 2 помидора, 2 репчатых лука, 50 г муки, Соль, Черный молотый перец, 50 г твердого сыра, оливковое масло, зелень (укроп и петрушка)

Башенки из баклажан с орехами Башенки из баклажан с орехами Пикантная закуска из хрустящего ломтика жареного баклажана с остренькой сырно-ореховой начинкой съедается очень быстро. Готовится просто и обязательно порадует Ваших гостей. Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см, замочите на 30 минут в соленой воде. Воду... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Орехи грецкие 30 Грамм, Майонез 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Масло подсолнечное 1 Ст. ложка, Сыр тертый 1 Ст. ложка

Башенки из кабачков и баклажанов Башенки из кабачков и баклажанов Из баклажана, кабачка, плавленого сыра и моркови можно приготовить простую, но вкусную и эффектную закуску. Готовится она достаточно быстро. Нужно всего лишь обжарить кабачок и баклажан, дополнить соусом и морковью. Приступим! Баклажан и кабачок помойте и н... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Кабачок 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Сыр плавленый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Подсолнечное масло 20 Миллилитров, Соль 3 Щепотки, Майонез 1 Ст. ложка

Запеканка из баклажанов Запеканка из баклажанов Для начала хочу осведомить вас, дорогие поварята, что можете использовать фарш любой. У меня остался от чевапчичей, в состав которых входили равные части говядины и свинины, лук репчатый, чеснок, соль и перец. Пережарить нарезанный лук, добавить фарш. Когда... Ингредиенты: Фарш мясной (для чевапчичей) - 300 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Баклажан (большой) - 1 шт, Помидор (в собственнм соку, пюре) - 6 ст. л., Сыр плавленый (в пластинках) - 6 шт, Рис (арборио, не для плова) - 4 горст., Пармезан - 30 г, Соль (по вкусу), Перец черный...

Баклажанные башенки Баклажанные башенки Баклажаны очистить, нарезать кольцами,посолить немного, обжарить на масле. Складывать на салфетку, что-бы лишний жир стёк. Майонез перемешать с выдавленным чесноком. Складывать баклажаны на блюдо башенкой, перемазывая каждый слой майонезом. Помидоры также н... Ингредиенты: 2 баклажана, чеснок, майонез, соль, 2 помидора, укроп,базилик, соус бальзамико

Башенки из баклажанов. Башенки из баклажанов. На противень слегка смазанный маслом разложить баклажаны, сверху на каждый кружок лепешечку обжаренного фарша, поверх фарша помидор, сверху еще кружок баклажана. Смазать верхний баклажан майонезом, посыпать сыром и зеленью. Фарш обжарить в небольшом кол-ве ... Ингредиенты: 1 небольшой баклажан, 2 средних помидора, 250 гр.фарша, 100 гр.сыра, 2-3 ст.л.майонеза, рубленная зелень, 1 маленькая луковица

Запеченные баклажанные башенки Запеченные баклажанные башенки Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Крупный баклажан нарезаем кольцами толщиной до 1 см, солим и оставляем на 30 мин. Пока баклажан ожидает своего часа, режем грибы на пластинки. Можете посчитать предварительно, сколько получилось... Ингредиенты: шампиньоны свежие - 120 г, помидоры - 250 г, сметана Брест-Литовск - 3 ст. л., чеснок - 1 зубчик, сыр Брест-Литовск классический - 100 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, баклажаны - 1 шт.

Пармезана из баклажанов Пармезана из баклажанов Типичное итальянское блюдо, в котором используют различные овощи и сыр. Лук ,морковь, чеснок нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик. Баклажаны нарезаем толстыми кружочками ... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Помидор - 4 шт, Чеснок - 2 зуб., Пармезан - 50 г, Моцарелла - 2 шт, Масло оливковое - 50 мл, Вино белое сухое - 50 мл, Базилик - 1 пуч.

Башенки из баклажанов Башенки из баклажанов Баклажаны порезать кружочками шириной 0,5 см, посолить, оставить на 15 минут, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Баклажаны обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. Если нет такой сковороды, то баклажаны можно запечь в духовке при температуре 18... Ингредиенты: Баклажан (небольшой) - 2 шт, Моцарелла - 250 г, Томаты пассерованные (томатный соус Пассата) - 200 г, Пармезан (тертый) - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу), Чеснок - 1 зуб., Базилик (2 веточки) - 1 пуч., ...

Загрузка