Баклажанная икра через мясорубку на зиму

42 рецепта

Баклажанная икра через мясорубку на зиму Баклажанная икра через мясорубку на зиму Выход баклажанной икры из указанных ингредиентов - емкость объемом 400 мл. Если вы хотите приготовить больше закуски на зиму, то увеличьте в два-три раза количество ингредиентов по списку. Срок годности икры в прохладном месте - 8 месяцев. Подавайте ее к мя... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 3 Штуки (мелкие), Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 40 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Соль 0,5 Чайных ложки, Уксус 6% 2 Чайных ложки

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму Рецепт достаточно легкий и простой, а ингредиенты доступные. Хотите порадовать своих близких вкусной закуской или просто украсить праздничный стол знаменитой икрой из баклажанов, тогда смело берите этот рецепт на заметку. Расскажу, как приготовить баклажанн... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Перец сладкий 750 Грамм, Помидоры 500 Грамм, Лук 250 Грамм, Чеснок 1 Штука (головка), Морковь 250 Грамм, Растительное масло 100 Миллилитров, Уксус 9% 50 Миллилитров, Соль 1 Ст. ложка (по вкусу), Сахар 2 Ст. ложки (по вкусу)

Аппетитная баклажанная икра на мясорубке Аппетитная баклажанная икра на мясорубке Для приготовления ароматной и полезной баклажанной икры необходимо тщательно промыть все овощи из списка, отмерить нужное количество соли и сахара, приготовить подходящую для обжаривания сковороду и глубокую кастрюлю для тушения икры. Убрать плодоножки бакл... Ингредиенты: баклажаны - 2,5 кг, сладкий болгарский перец - 1 кг, томаты спелые - 1 кг, репчатый лук - ½ кг, жгучий перец - 1 шт, масло растительное - 300 мл, уксус столовый - 1 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., соль поваренная - 2 ст. л.

Икра из баклажан через мясорубку Икра из баклажан через мясорубку 1. Баклажаны очистите и нарежьте толстыми языками. Присолите, перемешайте и оставьте на 2 часа. 2. Удалите хвостики и семена у болгарского перца, а мякоть нарежьте длинными кусочками. Присолите и перемешайте. Оставьте на 2 часа. 3. Поджарьте баклажаны и пер... Ингредиенты: Баклажаны - 4.5 кг, Болгарский перец - 1.5 кг, Перец чили - по вкусу, Перец красный молотый - 2 стол.л., Лук репчатый - 700 гр, Томатная паста - 500 гр, Петрушка - 50 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло - по вкусу

Икра заморская) Баклажанная Икра заморская) Баклажанная Баклажаны обдать кипятком, снять кожицу. (скажу честно, первый раз я делала так, но второй просто очистила и всё, разницы особой нет. Свежие чистятся даже лучше, чем после кипятка) После того, как очистили баклажаны, их порезать кубиками и пожарить на сково... Ингредиенты: 3 кг баклажан, 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 кг помидор, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 50 гр. подсолнечного масла, 2 ст.л. уксуса 9%, молотый перец по вкусу.

Икра баклажанная по-запорожски Икра баклажанная по-запорожски Обжарить кружочки баклажанов (толщиной около 2 см) на растительном масле до золотистого цвета. Лук нашинковать полукольцами и припустить до прозрачности. Морковь и другие корнеплоды нашинковать и потушить на масле до полуготовности. Все смешать и пропустить... Ингредиенты: баклажанов - 5 кг, растительного масла - 500 г, моркови - 500 г, репчатого лука - 3-4 головки, корня петрушки - 150 г, зелени сельдерея - 25 г, корня сельдерея - 100 г, томатной пасты - 300 г, сахара - 4 ч.л., соли - 3 ст.л.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации Баклажанная икра на зиму без стерилизации Начинается сезон баклажанов, и самое время запастись вкусными закусками из них на зиму. Я расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь". Ее называют так, потому что по этому рецепту она действительно получ... Ингредиенты: Баклажаны 5 Штук, Болгарский перец 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Лук 1 Штук, Базилик зеленый 1 Пучков, Чеснок 4 Зубчика, Соль и перец По вкусу, Растительное масло По вкусу (для жарки), Уксус 1 Чайных ложек

Домашняя баклажанная икра на зиму Домашняя баклажанная икра на зиму Яркие краски осени отлично дополняют лежащие на овощных прилавках магазинов и рынков фиолетовые баклажаны с блестящей кожурой. Умело приготовленная еда из этих овощей вкусна и питательна. Предлагаем вам один из популярных кулинарных рецептов из арсенала дом... Ингредиенты: Баклажаны - 700 гр, Морковь - 50 гр, Лук - 30 гр, Соль - 15 гр, Сахар - 8 гр, Зелень (укропа и петрушки) - 3 гр, Корень хрена - 12 гр, Помидоры - 120 гр, Перец черный молотый - 1 гр, Перец горошком - 1 гр, Подсолнечное масло - 120 мл

Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь 1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем крупными кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, солим и оставляем на полчаса. 2. Время зря не теряем: очищаем лук, морковь, чеснок. Все овощи споласкиваем, не забываем  и про болгарс... Ингредиенты: Баклажаны - 1200 гр, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 200 гр, Чеснок - 40 гр, Морковь - 240 гр, Болгарский перец (зеленый) - 100 гр, Подсолнечное масло - 80 мл, Томатная паста - 40 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Вода (питьевая) - 100 мл, Уксусная эссен...

Закуска с баклажанами и тыквой Закуска с баклажанами и тыквой Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2-3 см. Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам. Зелень мелко нарезат... Ингредиенты: баклажан - 1 кг, яблоки - 1 кг, красный болгарский перец - 1 шт., тыква - 1 кг, помидоры - 1 кг, петрушка - 200 г, укроп - 200 г, чеснок - 200 г, масло растительное - 400 мл, яблочный уксус - 100 мл, сахар - 200 г, соль - 70 г, перец черный молотый - по вкусу

Загрузка