Баклажанная икра по одесски

21 рецепт

Баклажанная икра по-одесски. Баклажанная икра по-одесски. Идею приготовления этой икры "по -одесски"(герой передачи-одессит,поэтому по одесски)подсмотрела сегодня в телепередаче"Званный ужин" по РЕН ТВ,решила приготовить,но внесла изменения по своему вкусу.Баклажаны и перцы вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.мас... Ингредиенты: 3 крупных баклажана, 4 болгарских перца(красные,оранжевые), 2 луковицы, 3 помидора, 2 зубчика чеснока(по желанию), растительное масло, соль, зелень.кунжутные семечки для украшения

Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски Баклажаны помыть, обсушить. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 200* до готовности. Теперь секрет. Готовить и смешивать икру нужно из теплых баклажанов, именно тогда она самая вкусная. Чуть остывшие баклажаны очистить от... Ингредиенты: свинина (шейная часть) - 400 гр., баклажаны большие (у меня белый сорт) - 3 шт., помидоры (большие) - 2 шт., лук белый (маленький) - 1 шт., масло растительное - 50 гр., соль морская (+ для свинины), перец черный молотый, смесь перцев (для подачи)

Икра из баклажанов Икра из баклажанов Баклажаны разрезать вдоль на несколько кусков и запекать на гриле или в духовке до мягкости около получаса. Перцу потребуется меньше времени — минут пятнадцать-двадцать. Готовые овощи очистить от шкурки и остудить. Помидоры очистить от кожицы — надрезать кр... Ингредиенты: Баклажаны - 800 г, Помидоры - 500 г, Белый лук - головки, Чеснок - 2 зубчика, Винный уксус - столовой ложки, Растительное масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Свежий красный перец - 2 штуки

«Сырая» икра из баклажанов «Сырая» икра из баклажанов Мы же сегодня будем готовить самый простой и самый вкусный традиционный вариант одесской «Сырой» икры из баклажанов. Конечно же, если есть возможность запечь овощи на углях - икра получится вкуснее в разы, но если нет такой возможности, приготовим ее в духо... Ингредиенты: Баклажан большой - 500 г, Перец болгарский - 2 шт., Помидор - 3-4 шт., Лук белый маленький - 1 шт., Масло растительное - 3-5 ст.л., Соль - по вкусу

Самая вкусная баклажанная икра Самая вкусная баклажанная икра 1. Баклажаны и перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Температура -180-200 градусов, время - 40-45 минут. 2. Снять кожицу у баклажанов и поставить под гнет до остывания, чтобы стек сок. 3. У перцев удалить кожицу и семена, лук нар... Ингредиенты: Баклажаны -1 кг, Перец болгарский -0,5 кг, Помидоры - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,15-0,2 кг, Чеснок -2-4 зубка, Масло растительное - 5-6 ст.л, Соль -1-1,5 ч.л., Сахар -1/2 ч.л., Перец молотый - 1/2 ч.л., Перец острый -1/3 ч.л., Зелень петрушки рубленная - 1-2 ...

Сырая баклажанная икра – для тех, кто любит экспериментировать Сырая баклажанная икра – для тех, кто любит экспериментировать Для начала подготавливают все ингредиенты. Овощи и зелень промывают. Лук, перец и чеснок очищают. Вилкой или ножом делают проколы в кожуре баклажанов в разных местах, складывают их в целлофановый пакет, герметично завязывают. Ставят пакет в микроволновую пе... Ингредиенты: баклажаны - 6 шт, томаты спелые - 7 шт, болгарский перец - 3 шт, репчатый лук - 1 шт, чеснок - 1 головка, масло растительное - 3 ст. л.

Икра из баклажанов, запеченных на гриле Икра из баклажанов, запеченных на гриле Для запекания возьмем ровные не очень толстые баклажаны. Двойные шампуры Forester идеально подходят для запекания баклажан на гриле. Запечем баклажаны на гриле. Это тот вариант, когда нужно, чтоб подгорело. Тогда запах получается с дымком - то, что надо в н... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Паста кунжутная - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 0.1 ч. л., Йогурт - 3 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (мелкая), Баклажан - 2 шт, Помидор - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Масло подсолнечное (домашнее пахучее) - 2 ст. ...

Баклажанная икра почти по-одесски. Баклажанная икра почти по-одесски. Баклажаны и перцы вымыть,вытереть на сухо,баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах,положить овощи на противень и запечь в разогретой до 200С духовке баклажаны до мягкости,перцы до чёрных подпалин.На помидорах сделать крестообразные надрезы и на 30 секу... Ингредиенты: 3-4 крупных баклажана(или как говорят в одессе сининьких ), 4 красных болгарских перца, 4 спелых помидора, 3 головки репчатого лука, 4 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. сахара, соль, 2-3 зубчика чеснока, соль, уксус, зелень

Баклажаны по-одесски Баклажаны по-одесски Как приготовить баклажаны по-одесски? 1. Баклажаны промойте, порежьте на удобные для закуски кусочки, посолите и оставьте на минут 20-полчаса. Таким образом избавимся от лишней жидкости. 2. Болгарский перец промойте, вырежьте семена и плодоножку и нарежьте ... Ингредиенты: Баклажаны 2,3-2,5 Килограмма, Болгарский перец 1 Килограмм, Чеснок 7-9 Зубчиков (70-80 гр), Чили 1-2 Зубчиков (70-80 гр), Уксус 9-проц. 120 Миллилитров, Соль - По вкусу, Масло растительное 8 Ст. ложек

Сырая икра с печёным баклажаном Сырая икра с печёным баклажаном Чтобы приготовить икру, нужно взять баклажаны (я брала сорт гелиос), перцы сладкие, помидоры, лук, чеснок, масло подсолнечное, лимонный сок, соль. Баклажаны обернуть фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 220ºC ... Ингредиенты: Баклажаны синие - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 100 мл, Перец сладкий (болгарский) - 5 шт., Помидоры - 5 шт., Сок лимонный - 1 ст. л., Чеснок - 3 зубчик

Загрузка