Баклажан на закуску

5744 рецепта

Нут с баклажаном на закуску Нут с баклажаном на закуску Наши продукты для приготовления. Нут я варю заранее и сразу килограмм. Остатки распределяю по мешочкам и замораживаю, когда надо нут всегда под рукой. Баклажан порезать крупно, посолить, дать постоять 15 мин. Затем промыть и отжать. Обжарить до румяной коро... Ингредиенты: Нут (отвареный) - 200 г, Баклажан - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 2 ст. л., Паприка сладкая (или острый перец) - по вкусу

Баклажан на закуску Баклажан на закуску Баклажан нарезаем кружочками, слегка солим и оставляем на несколько минут, чтобы вышла горечь. Потом слегка отжымаем наш баклажанчик и отправляем на разогретую сковородку, дно которой слегка! смазываем растительным маслом, и обжариваем по минутке баклажанчи... Ингредиенты: баклажан - 1 небольшая штучка, сыр моцарелла - 1 упаковочка 125гр, укроп (или любая другая зелень ) - пару веточек, чеснок - 1 зубок, соевый соус - 2-3 ч.л., уксус бальзамический -1 ч.л., масло оливковое - 1 ч.л.

Башенки из баклажан с орехами Башенки из баклажан с орехами Пикантная закуска из хрустящего ломтика жареного баклажана с остренькой сырно-ореховой начинкой съедается очень быстро. Готовится просто и обязательно порадует Ваших гостей. Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см, замочите на 30 минут в соленой воде. Воду... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Орехи грецкие 30 Грамм, Майонез 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Масло подсолнечное 1 Ст. ложка, Сыр тертый 1 Ст. ложка

Яичница с баклажанами Яичница с баклажанами У меня нет никаких сомнений, - этот простой рецепт яичницы с баклажанами вам придется по душе. Стоит только один раз приготовить, и вы поймете, что завтрак может быть одновременно и вкусным, и полезным, и сытным, и быстрым! Так что вот вам подробный рецепт ... Ингредиенты: Яйца 4 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Баклажан 1 Штука, Помидоры 2-3 Штук, Лук 1 Штука, Зелень По вкусу, Специи По вкусу, Растительное масло По вкусу (для жарки)

Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов просто кладезь витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Причем, блюдо абсолютно вегетарианское и подходит даже тем, кто ест только постную пищу. Ароматная, полезная и вкусная икра подойдет к столу в праздники и будни. Попр... Ингредиенты: Баклажан 5-6 Штук, Перец болгарский 3-4 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Помидор 4-5 Штук, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль По вкусу, Сахар По вкусу

Запеченные кабачки с баклажанами Запеченные кабачки с баклажанами Легкая и аппетитная закуска, которую можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. 1. Рецепт приготовления запеченных кабачков с баклажанами очень простой. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колеч... Ингредиенты: Кабачок 1 Штука, Баклажан 1 Штука, Помидоры 2-3 Штук, Сладкий перец 1 Штука, Острый перец 1 Штука, Сыр 100 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 1 Чайная ложка

Свекольная икра с баклажанами Свекольная икра с баклажанами Перед вами интересная идея, как приготовить свекольную икру с баклажанами. Подавать к столу ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Эта чудесная закуска может стать дополнением к основному блюду или закуской. Вкус ее можно корректировать, добавляя чу... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Свекла 1 Штука (крупная), Морковь 1 Штука, Луковица 1 Штука, Чеснок 3-5 Зубчиков, Натуральный томатный сок 250 Миллилитров (можно свежие помидоры), Соль, сахар, перец По вкусу, Растительное масло По вкусу

Баклажанная икра через мясорубку на зиму Баклажанная икра через мясорубку на зиму Выход баклажанной икры из указанных ингредиентов - емкость объемом 400 мл. Если вы хотите приготовить больше закуски на зиму, то увеличьте в два-три раза количество ингредиентов по списку. Срок годности икры в прохладном месте - 8 месяцев. Подавайте ее к мя... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 3 Штуки (мелкие), Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 40 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Соль 0,5 Чайных ложки, Уксус 6% 2 Чайных ложки

Фунчоза с баклажанами Фунчоза с баклажанами Внимательно читайте инструкцию по приготовлению фунчозы. Некоторые производители рекомендуют варить, а другие – только залить кипятком. Продукты для блюда. Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке и обсушите. Для удобства можно порезать ее ножницами на... Ингредиенты: Фунчоза 100 Грамм, Баклажан 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Сельдерей черешковый 1 Штука (один стебель), Чеснок 3-4 Зубчиков, Лимонный сок 2 Ст. ложки (или рисовый уксус), Сахар 1-2 Чайных ложек, Соевый соус 3-4 Ст. ло...

Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком Для рулетиков приготовьте майонез с чесноком и специями. Баклажаны порежьте и обжарьте до готовности. На каждый !листочек! баклажана положите майонез с чесноком и морковь, сверните в рулетик. Удачи! Подготовьте продукты. Пропустите чеснок через пресс. Смеша... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Морковь по-корейски 100 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Майонез По вкусу, Соль, специи По вкусу, Масло растительное По вкусу (для жарки баклажанов)

Загрузка