Нут с баклажаном на закускуНаши продукты для приготовления. Нут я варю заранее и сразу килограмм. Остатки распределяю по мешочкам и замораживаю, когда надо нут всегда под рукой. Баклажан порезать крупно, посолить, дать постоять 15 мин. Затем промыть и отжать. Обжарить до румяной коро...Ингредиенты: Нут (отвареный) - 200 г, Баклажан - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 2 ст. л., Паприка сладкая (или острый перец) - по вкусу
Баклажан на закускуБаклажан нарезаем кружочками, слегка солим и оставляем на несколько минут, чтобы вышла горечь. Потом слегка отжымаем наш баклажанчик и отправляем на разогретую сковородку, дно которой слегка! смазываем растительным маслом, и обжариваем по минутке баклажанчи...Ингредиенты: баклажан - 1 небольшая штучка, сыр моцарелла - 1 упаковочка 125гр, укроп (или любая другая зелень ) - пару веточек, чеснок - 1 зубок, соевый соус - 2-3 ч.л., уксус бальзамический -1 ч.л., масло оливковое - 1 ч.л.
Башенки из баклажан с орехамиПикантная закуска из хрустящего ломтика жареного баклажана с остренькой сырно-ореховой начинкой съедается очень быстро. Готовится просто и обязательно порадует Ваших гостей. Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см, замочите на 30 минут в соленой воде. Воду...Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Орехи грецкие 30 Грамм, Майонез 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Масло подсолнечное 1 Ст. ложка, Сыр тертый 1 Ст. ложка
Яичница с баклажанамиУ меня нет никаких сомнений, - этот простой рецепт яичницы с баклажанами вам придется по душе. Стоит только один раз приготовить, и вы поймете, что завтрак может быть одновременно и вкусным, и полезным, и сытным, и быстрым! Так что вот вам подробный рецепт ...Ингредиенты: Яйца 4 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Баклажан 1 Штука, Помидоры 2-3 Штук, Лук 1 Штука, Зелень По вкусу, Специи По вкусу, Растительное масло По вкусу (для жарки)
Икра из баклажанов по-домашнемуИкра из баклажанов просто кладезь витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Причем, блюдо абсолютно вегетарианское и подходит даже тем, кто ест только постную пищу. Ароматная, полезная и вкусная икра подойдет к столу в праздники и будни. Попр...Ингредиенты: Баклажан 5-6 Штук, Перец болгарский 3-4 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Помидор 4-5 Штук, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль По вкусу, Сахар По вкусу
Запеченные кабачки с баклажанамиЛегкая и аппетитная закуска, которую можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. 1. Рецепт приготовления запеченных кабачков с баклажанами очень простой. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колеч...Ингредиенты: Кабачок 1 Штука, Баклажан 1 Штука, Помидоры 2-3 Штук, Сладкий перец 1 Штука, Острый перец 1 Штука, Сыр 100 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 1 Чайная ложка
Свекольная икра с баклажанамиПеред вами интересная идея, как приготовить свекольную икру с баклажанами. Подавать к столу ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Эта чудесная закуска может стать дополнением к основному блюду или закуской. Вкус ее можно корректировать, добавляя чу...Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Свекла 1 Штука (крупная), Морковь 1 Штука, Луковица 1 Штука, Чеснок 3-5 Зубчиков, Натуральный томатный сок 250 Миллилитров (можно свежие помидоры), Соль, сахар, перец По вкусу, Растительное масло По вкусу
Баклажанная икра через мясорубку на зимуВыход баклажанной икры из указанных ингредиентов - емкость объемом 400 мл. Если вы хотите приготовить больше закуски на зиму, то увеличьте в два-три раза количество ингредиентов по списку. Срок годности икры в прохладном месте - 8 месяцев. Подавайте ее к мя...Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 3 Штуки (мелкие), Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 40 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Соль 0,5 Чайных ложки, Уксус 6% 2 Чайных ложки
Фунчоза с баклажанамиВнимательно читайте инструкцию по приготовлению фунчозы. Некоторые производители рекомендуют варить, а другие – только залить кипятком. Продукты для блюда. Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке и обсушите. Для удобства можно порезать ее ножницами на...Ингредиенты: Фунчоза 100 Грамм, Баклажан 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Сельдерей черешковый 1 Штука (один стебель), Чеснок 3-4 Зубчиков, Лимонный сок 2 Ст. ложки (или рисовый уксус), Сахар 1-2 Чайных ложек, Соевый соус 3-4 Ст. ло...
Рулетики из баклажанов с морковкой и чеснокомДля рулетиков приготовьте майонез с чесноком и специями. Баклажаны порежьте и обжарьте до готовности. На каждый !листочек! баклажана положите майонез с чесноком и морковь, сверните в рулетик. Удачи! Подготовьте продукты. Пропустите чеснок через пресс. Смеша...Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Морковь по-корейски 100 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Майонез По вкусу, Соль, специи По вкусу, Масло растительное По вкусу (для жарки баклажанов)