Баклава с орехами

55 рецептов

Баклава с орехами Баклава с орехами нам понадобится: для теста: 3 яйца 300 гр воды мука по потребности примерно 1 кг 1 ч л соли для смазывания теста: 500 гр сл масла или маргарина желательно сл.масло 1 ст крахмала начинка: молотые орехи сироп: 4 ст сахара 2.5 ст воды половинка лимона итак нач... Ингредиенты: яйца, в итак начнём:ода, мука, соль, сл масло, орехи, сахар, лимон

Баклава Баклава Сначала готовим сироп. В кастрюле смешиваем воду, сахар, лимон и корицу. Ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения, даем еще покипеть минут 5 и снимаем с огня. Сироп готов. Фундук и миндаль прокалить на сковороде. Остудить и очистить. Затем и... Ингредиенты: тесто фило - 500 г, грецкие орехи - 400 г, фундук - 50 г, миндаль - 50 г, корица молотая - 2 ч. л., гвоздика молотая - по вкусу, сливочное масло - 150 г, вода - 450 мл, сахар - 500 г, лимоны - 1 шт., корица - 2 шт.

Баклава с ягнятиной Баклава с ягнятиной Положить пластины слоеного теста рядом и дать оттаять 20 минут. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. 2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, чеснок и лук обжарить, постоянно помешивая (лук обжаривать до мягкости 10 минут). Добавить фарш из ягнят... Ингредиенты: ягнятина фарш - 600 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 6 ст. л., тесто слоеное бездрожжевое - 600 г, кедровые орехи - 100 г, томатная паста - 4 ст. л., розмарин сушеный - 1 ч. л., баклажаны - 500 г, йогурт жирный - 400 г, эммента...

Баклава с орехами Баклава с орехами давно хотела приготовить баклаву дома и вот вчера я всё-таки решилась.просматривала множесто рецептов,потом нашла видео и приготовила вот такую баклаву.баклава получилась очень и оочень вкусная!!!итак начнём: выкладываем муку на рабочую поверхность делаем в... Ингредиенты: для теста: 3 яйца, 300 гр. воды, мука по потребности примерно 1 кг, 1 ч.л. соли, для смазывания теста: 500 гр. сл масла или маргарина желательно сл.масло, 1 ст. крахмала, начинка: молотые орехи, сироп: 4 ст. сахара, 2.5 ст. воды, половинка лимона

Баклава турецкая Баклава турецкая Обалденно вкусная турецкая баклава не оставит равнодушным никого. Сочная, ароматная, с насыщенным вкусом... просто объедение. А процесс готовки довольно простой, особые навыки не потребуются. В любом случае оно того стоит. К тому же набор продуктов довольно... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм (Для теста.), Яйца 1 Штука (Для теста.), Масло сливочное 50 Грамм (Для теста.), Соль 1 Щепотка (Для теста.), Молоко 1 Стакан (Для теста.), Орехи грецкие 300 Грамм (Для начинки.), Сахарная пудра 300 Грамм (Для начинки.), Корица 0,5 Ч...

Пахлава (Баклава) Пахлава (Баклава) 500 гр теста фило,400-500 гр молотых грецких орехов,150 гр сливочного или раст.масла Для сахарного сиропа: 750 гр сахара,600 мл воды,½ лимона На смазанный противень положить 1 лист теста фило,смазать растоп.слив.маслом или раст.маслом.На него положить еще 2... Ингредиенты: теста фило 500 Грамм, молотых грецких орехов 400-500 Грамм, сливочного или раст.масла 150 Грамм, сахара 750 Грамм (Для сахарного сиропа), воды,½ лимона 600 Грамм

Пахлава (Баклава) Пахлава (Баклава) Муку просеять, добавить щепотку соли, перемешать. В муке сделать углубление, добавить яйцо. Добавить растопленное, не горячее сливочное масло, постепенно теплое молоко. Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и остави... Ингредиенты: грецкие орехи рубленые - 250 г, сахарная пудра - 1 стакан, корица - ч. л., гвоздика молотая - 1 щепотка, вода - 1 стакан, сахар - 1 стакан, лимонный сок - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., вода - 1 ч. л., сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 1 шт., молоко ...

Пирог с орехом Пирог с орехом Для теста смешиваем все ингредиенты, формируем шар, кладем в пакет и отправляем в холодильник. Для начинки все перемешиваем, кроме орехов. Разъемную форму смазываем маслом, из половины теста формируем корж с бортиками (а другую половину отправляем в холодил... Ингредиенты: мука - 3 стакана, яйцо - 1 шт., вода - 5 ст. л., масло растительное - 150 г, уксус - 1 ст. л., масло сливочное - 50 г, орехи молотые - 1 стакан, масло топленое - стакана, сахар - 1 стакана, яйцо - 3 шт., соль - ч. л., ванильный экстракт - 1 ч. л.

Турецкая баклава Турецкая баклава Замесить тесто из муки, молока, яйца, растит. масла, соли, ванили, уксуса. Разделать на шарики. Смотрите по своему противню. Если противень небольшой, то 40 маленьких шариков, если большой, то 30 шариков. Для раскатывания слоёв используем крахмал. Берём 10 ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (в тесто) - 0,5 стак., Молоко - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Уксус (виноградный, яблочный) - 4 ст. л., Ваниль - 1 пач., Соль, Орехи грецкие - 400,500 г, Сахар (для сиропа) - 3 стак., Вода (для сиропа) - 2 с...

Баклава с мясом и шпинатом Баклава с мясом и шпинатом [color=darkred][b]Тесто "фило"[/b][/color] для баклавы можно купить готовое, а можно испечь самим. Тесто представляет собой тонкие лепешечки-коржи из муки, 1/2 чайной ложки соли и 0,5 л воды. Замешивается жидкое тесто, которое нужно выдержите 6 ча... Ингредиенты: Тесто фило - 250 г, Лук репчатый - 1 г, Шпинат (или черемша) - 300 г, Петрушка (измельченная) - 2 ст. л., Фета (или любой другой) - 30 г, Яйцо куриное (сырое) - 2 шт, Специи (соль, перец) - по вкусу, Миндаль (стружка) - 2-3 ст. л., Орехи лесные (или грецкие...

Загрузка