Бакинский лаваш

9 рецептов

А-ля бакинский лаваш А-ля бакинский лаваш вот такие шарики скатать добавим в начинку яйцо формируем лепёшку не знаю видно ли, но это какой тонкоты(:)) раскатывать тесто Вот что получается: сочная начинка и хрустящий лаваш Ингредиенты: Вода (для теста) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (для теста) - 200 г, Лук репчатый (начинка) - 1 шт, Морковь (начинка) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (начинка) - 1 стак., Помидор (начинка) - 1 шт, Яйцо куриное (начинка) - 1 шт

А-ля бакинский лаваш А-ля бакинский лаваш Для теста смешать воду и масло, добавлять потихоньку муку, замесить элластичное тесто. Оставить его отдохнуть. Начинка: лук нарезаем и отправляемся его обжариваться, добавляем натёртую морковь, шинкованную капусту, нарезанный помидор,тушим 5 минут под крыш... Ингредиенты: для теста: мука - около 200 гр., вода - 100 гр., масло растительное -100 гр. + для жарки 1 ст.л., для начинки: лук - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - 1 ст., помидор - 1 шт. (можно кетчуп), яйцо сырое - 1 шт.

Бакинские лепешки с зеленью Бакинские лепешки с зеленью Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. На сковороде разогреть масло, обжарить луковицу. Всыпать зелень, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить о... Ингредиенты: Для теста: 0,5 ст. воды, 0,5 ст. раст. масла, 1 ч.л. соли, 2,5 ст. муки, Для начинки: 1 ст.л. слив. масла, 1 луковица, порезать кубиками, 1 яйцо

Пармиджано в лаваше Пармиджано в лаваше Баклажаны нарезать вдоль, полосками 1–2 см., посолить, оставить. Баклажаны должны дать сок, горечь уйдет. Порей разрезать вдоль, хорошо промыть, порезать на полукольца, обжарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом. Чтобы сливочное масло не пережари... Ингредиенты: Сыр сулугуни - 560 г, Баклажаны - 2 штуки, Бакинские помидоры - 3 штуки, Лук-порей - 1 штука, Листья кинзы (кориандра) - 100 г, Сливочное масло - 100 г, Сыр пармезан - 50 г, Яйцо куриное - 1 штука, Паприка - щепотка, Специи - щепотка, Кефир - 50 мл, Укроп -...

Лаваш бакинский Лаваш бакинский 1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин. 2. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем... Ингредиенты: оливковое масло – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ст.л., яйцо – 1 шт, на 4 штуки: лук репчатый – 1 средняя луковица, мука просеянная – 2 стакана, масло растительное, вода, соль

Шаурма с курицей и восточными специями Шаурма с курицей и восточными специями Филе курицы нарезать тонкими длинными ломтиками. Помидоры очистить от кожи и семян и нарезать мелкими кубиками.Зелень мелко порубить. Все ингредиенты для начинки смешать и тушить на слабом огне до готовности курицы. Затем обжарить начинку 2-3 минуты на раск... Ингредиенты: 300 г куриного филе (грудка и бедра), 1 сладкий бакинский помидор, 3 г куркумы, 3 г молотой паприки, 2 г черного свежемолотого перца, 5 г сванской соли, 2 веточки кинзы, тонкий лаваш или пита для подачи

Аджапсандали с зернами граната Аджапсандали с зернами граната Баклажаны очищаем от кожуры. Затем нарезаем их вдоль на полоски толщиной в 5–7 мм. Выложив «слайсы» из баклажанов на перфорированный лоток, или любой другой предмет, который имел бы достаточное количество отверстий для того, чтобы выделяющаяся жид... Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 100 г, Баклажаны - 1 кг, Помидоры биф - 120 г, Бакинские помидоры - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Чеснок - 20 г, Красный базилик - 50 г, Красный стручковый перец - 10 г, Зерна граната - 60 г, Сливочное масло - 50 г, Соль - по вкусу...

Кутабы с мясом - "для друзей"! Кутабы с мясом - "для друзей"! 1. Пропустите мясо с луком через мясорубку.Выложите на сковороду. 2. Помешивая,и "разбивая" комочки обжарьте,протушите фарш. 3. Добавьте (если мясо не жирное) 25 гр.масла и дожарьте фарш до готовности и лёгкого зарумянивания. 4.Выберите любой &quo... Ингредиенты: мясо мякоть - 800 гр. (баранина), лук репчатый - 500 гр., лаваш круглый - 32 шт., йогурт - 500 гр., масло сливочное - 125-150 гр., сумах - для посыпки.

Шашлык из свинины, маринованной с луком Шашлык из свинины, маринованной с луком Мясо нарезать квадратными кусками (по 50–60 г), добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Оставить мариноваться не менее 6 часов. Отряхнуть мясо от маринада и нанизать куски на шампуры как можно плот... Ингредиенты: свинина, шея – 1200 г, лук репчатый – 1 шт., соль каменная– 10 г, перец черный молотый – 5 г, растительное масло - 40 мл, газированная питьевая вода – 120 мл, армянский лаваш – 1 шт., помидоры бакинские – 200 г, огурцы – 200 г, красный репчатый лук – 1 шт, ...