Байтс терияки
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Говяжье филе 500 Грамм
- Мед 1/3 Стакана
- Терияки 1/4 Стакана (соус )
- Арахисовое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Кунжут и зеленый лук По вкусу (для украшения)
Рецепт приготовления
- Можно подать блюдо как закуску на фуршет или к пиву. Насладитесь сочетанием сладости соуса и мясного вкуса. К столу эти мясные кусочки подают еще теплыми, поэтому если приготовили заранее, то разогрейте в духовке или поддерживайте температуру в духовке. Можно украсить семенами кунжута.
- Вымойте мясо и вытрите его насухо (очень важно!), нарежьте его небольшими кусочками. Поместите мясо в миску, а лучше — в герметичный пакет.
- В отдельной миске смешайте мед, арахисовое масло, соус "Терияки", соль и черный перец.
- Залейте приготовленный маринад к мясу, а часть оставьте на потом, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
- Выложите мясо в один слой на противень и отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф.
- Спустя 8 минут достаньте мясо и полейте оставленным ранее маринадом, снова отправьте в духовку на 8 минут, проделайте так с каждой стороны.
- Готовое мясо переложите с противня на тарелку и украсьте кунжутном, зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник