Базиликовое мороженое

16 рецептов

Базиликовое мороженое Базиликовое мороженое Мороженое получается ароматным, в меру сладким. Очень вкусно с ягодным вареньем с кислинкой. Я использовала лимонный базилик, но если вы такого не найдете, то добавьте 2 ст. л. лимонного сока после уваривания ароматной массы. Все подробности, как приготовит... Ингредиенты: Молоко 200 Миллилитров (жирность 3,2%), Сливки 300 Миллилитров (жирность от 33% ), Сахар 80 Грамм, Желток яичный 4 Штуки, Базилик лимонный 25 Грамм

Лимонно-базиликовое мороженое Лимонно-базиликовое мороженое С лимона снять цедру, базилик помыть и обсушить Молоко прогреть до появления пузырьков, но не кипятить. В горячее молоко добавить базилик и лимонную цедру. Накрыть крышкой или пленкой, дать молоку настояться (время зависит от того, насколько насыщенный вкус... Ингредиенты: Сливки (жирные) - 200 мл, Молоко - 500 мл, Яйцо куриное (нужны только желтки) - 4 шт, Сахар - 100 г, Базилик - 1 пуч., Лимон - 1 шт

Базиликовое мороженое Базиликовое мороженое Загрузите предварительно вымытые и высушенные листья базилика и 100 мл молока в кухонный комбайн и повзбивайте пару минут до тех пор, пока базилик не даст молоку цвет. Отправьте смесь в сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с ог... Ингредиенты: Молоко 3,2%-ное - 400 мл, Сливки 30%-ные - 200 мл, Сахар - 90 г, Соль - щепотка, Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки, Сливочный сыр - 50 г, Зеленый базилик - 1 пучок

Сливочное крем-мороженое с базиликовым курдом Сливочное крем-мороженое с базиликовым курдом Кипятим 80 мл воды. В закипевшую воду засыпаем сахар, снимаем с огня, размешиваем, нагреваем чуть, не доводя до кипения. Вливаем тонкой струйкой в белок сироп и постоянно взбиваем, масса становится блестящей. Продолжаем взбивать ещё 5-7 минут. Взбиваем слег... Ингредиенты: Базиликовый курд - 350 г, Вода - 80 мл, Сахар - 260 г, Сливки 20% - 400 мл, Яйца куриные - 4 шт., Базилик зелёный свежий - 1 пучок, Масло сливочное - 20 г, Сахар - 100 г, Сливки 33% - 100 мл, Яблоко - 1 шт., Яйца куриные - 4 шт.

Мороженое базиликовое "Любимое" Мороженое базиликовое "Любимое" Листья базилика измельчить в блендере с половиной сахара и небольшим количеством молока. Смешиваем в кастрюле сливки, молоко и измельчённый базилик и ставим на плиту на средний огонь. Смесь должна нагреться почти до кипения, периодически помешиваем. Одновр... Ингредиенты: Молоко (жирность 3,2 %) - 200 мл, Сливки (жирность от 33 %) - 300 мл, Сахар коричневый - 70 г, Базилик - 25 г, Желток яичный - 4 шт

Мороженое на белках с курдом Мороженое на белках с курдом Кипятим воду. Растворяем сахар. Взбиваем белки 5–7 минут. Нагреваем сироп, помешивая. Вливаем сироп в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать. Взбиваем 5–7 минут, получается блестящая масса. Взбиваем сливки 3–4 минуты. Добавляем белки в ... Ингредиенты: вода - 80 мл, сахар - 260 г, яичные белки - 4 шт., сливки 33-35% - 400 мл, крем-фреш - 150 г

"Папагело" - базиликовая панна котта с малиновым желе "Папагело" - базиликовая панна котта с малиновым желе Подавать панна котту, украсив ягодами и листочками базилика. В маленькой кастрюлечке соединить сахар и 50 мл. воды. На среднем огне поварить 5-10 мин. до состояния легкого сиропа. Снять с огня и добавить 50 мл. этого сиропа (лишнее вылить) в малиновый сок. ... Ингредиенты: ПАННА КОТТА: цедра 1/2 апельсина или мандарина, 40 гр. сахара, 1/2 стакана (неплотно) листьев базилика (12 гр.), 188 мл. сливок (ок. 30%), 70 мл. молока, ..................., МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ: 250-300 гр. мороженной малины, 50 гр. сахара, 1,5 пластины желатин...

Салат с креветками, руколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе Салат с креветками, руколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе Заранее приготовить сорбе. Пробить клубнику с базиликом (только листики) в блендере до однородного состояния или сохранив крупные кусочки. Добавить немного сахарной пудры (скорее, она нужна даже не для сладости, а для консистенции), при необходимости плесну... Ингредиенты: 75 гр. руколы, 500 гр. варено-мороженных (здесь неочищенные) креветок, Горсть зерен граната, Сок 1 мандарина (факультативно), 2-3 ст.л. оливкового масла EV, 400 гр. клубники, Несколько веточек фиолетового базилика (зеленый тоже пойдет), Сахарная пудра по вкусу

Салат с креветками, руколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе Салат с креветками, руколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе Заранее приготовить сорбе. Пробить клубнику с базиликом (только листики) в блендере до однородного состояния или сохранив крупные кусочки. Добавить немного сахарной пудры (скорее, она нужна даже не для сладости, а для консистенции), при необходимости влить ... Ингредиенты: рукола – 75 г, Базилик фиолетовый (можно зеленый) – несколько веточек, оливковое масло "экстра вирджин" – 2-3 ст. л., Креветки варено-мороженные (неочищенные) – 500 г, клубника свежая – 400 г, Мандарин (сок) – 1 шт., гранант(зерна) – 2-3 ст. л., пудра сахар...

Мороженое из вишни Мороженое из вишни В этом рецепте самое важное - пожалуй, сбалансировать вкус вишневого пюре под себя. Т.к. вишня может быть очень кислой, менее кислой, сладкой. В зависимости от сорта и степени спелости вишни мороженое может иметь разный вкус. Итак, для приготовления вишнёво... Ингредиенты: Вишня (без косточек) - 450 г, Сахар - 150 г + 1 ст.л., Вода - 150 мл, Базилик зеленый - 4-5 листочков, Лимонный сок - 1 ст.л.

Загрузка