Баже из рыбы

20 рецептов

Баже из рыбы Баже из рыбы Очищенную и разделанную на филе без костей рыбу разрезать на куски, посолить, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на блюдо. Для соуса орехи истолочь или провернуть через мясорубку вместе с чесноком, добавить перец, сол... Ингредиенты: рыба - 600 граммов, сухари панировочные - 1/2 стакана, орехи грецкие очищенные - 150 граммов, чеснок - 3-4 зубчика, уксус винный белый - 2-3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Конгрио с соусом баже и пастой из цукини Конгрио с соусом баже и пастой из цукини Разморозьте конгрио ТМ «Магуро», промойте и очистите. Разрежьте рыбу вдоль. Посолите, поперчите. Измельчите орехи в ступке, чтобы выделилось масло, и соус получился более ароматным и насыщенным. В чашу блендера положите измельченные орехи, соль,... Ингредиенты: рыба конгрио ТМ «Магуро» - кг, цукини - 1 шт., лимоны - шт., оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, грецкие орехи - 100 г, уцхо-сунели - 1 ч. л., кориандр молотый - ч. л., чеснок - 2 зубчика, вода - стакана, помидоры черри - 1...

Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)) Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)) Семгу очищаем от чешуи. Нарезаем порционными кусочками (не большими). Противень застилаем фольгой (только потому, что мне лень потом мыть противень), разложить на ней кусочки семги, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в раз... Ингредиенты: филе семги (1/2 большой рыбы), белый молотый перец, соль -, растительное масло, для соуса: 1,5 ст. грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. имеретинского шафрана, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. молотого кориандра, ...

Баже Баже Орехи пропустить через мелкое решето мясорубки. Добавить к орехам чеснок пропущенный через пресс и все специи включая соль. Кинзу мелко нашинковать или пропустить через мясорубку. Кинза здесь по желанию, можно и без нее как у меня в этот раз. Сегодня у меня... Ингредиенты: Орехи грецкие (Очищенные) - 300 г, Уцхо-сунели - 1 ст. л., Специи ( аджика сухая, соль ) - по вкусу, Паприка сладкая - 1 щепот., Шафран (Имеретинский шафран) - 1 щепот., Чеснок - 6 зуб., Курица (Или рыба или овощи) - 1 шт, Вода (Кипяченая холодная) - 700 мл...

Рыба в соусе "Киндзмари" Рыба в соусе "Киндзмари" Это Кутаиси - столица Имеретии, еще одной, самой крупной западной историко-этнографиче ской области Грузии, и, по совместительству, мой любимый город (фото, кстати, мое). Имеретинская кухня, пожалуй, самая яркая из всех, составляющих грузинскую кухню вообще... Ингредиенты: Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Перец душистый - 5-6 шт, Лист лавровый - 2-3 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Кинза (зелень, большой пучок) - 1 пуч., Уксус (винный белый) - 150 мл, Соль, Перец красный жгучий (стручковый, по желанию), Вода

Филе трески под соусом бажи Филе трески под соусом бажи Пропустить через мясорубку чеснок и грецкие орехи. Положить все в глубокую емкость и медленно вливать питьевую воду, помешивая. Воду использовать холодную, чтобы не горчили орехи. Масса должна стать средней по густоте, посыпать приправы по вкусу (кинзу, уцх... Ингредиенты: филе трески - 500-600 г, грецкие орехи - 200 г, чеснок - 1-2 зубчика, кинза - 1 пучок, перец черный молотый, масло растительное, уцхо сунели, соль

Бажи(е) - родной брат соуса сациви ))) Бажи(е) - родной брат соуса сациви ))) Орехи очень-очень тонко измельчить Добачить соль, перец, чеснок (давленный) Развести бульоном или водой (как не густая сметана) + уксус или лим сок Теперь, с чем подавать соус –бажи ? С РЫБОЙ Рыбу отварить или запечь в духовке. Отделить кожицу и кости, на... Ингредиенты: 1.грецкие орехи чищ. 200-300 г, 2.чеснок – 1 небольшой зубчик, 3.краный острый молотый перец , соль – на вкус, 4.уксус белый винный или лим. сок.- 1.5- 2 ст.лж, 5.бульон или кипяч.теплая вода – на глаз, 6.ореховое масло – пару стол. лож

Бажи Бажи Толчем в ступке грецкие орехи до тех пор, пока они не превратятся в пасту. Если на ступку нет ни сил (во время поста это дело обычное), ни времени, то пару раз пропускаем орехи через мясорубку. В ступке же толчем кинзу с чесноком, солим и перчим. В кастрюле... Ингредиенты: Грецкие орехи - 130 г, Кинза - 1 пучок, Чеснок - 2 зубчика, Винный уксус - 1 столовая ложка, Ореховое масло - 1 чайная ложка, Имеретинский шафран - по вкусу, Хмели-сунели - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Баже Баже Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку 2 -3 раза. Молотые орехи развести холодной кипяченной водой до средней густоты и добавить по вкусу уцхо сунели, кинзу, имеретинский шафран, перец, соль, уксус. Баже по консистенции должно быть как о... Ингредиенты: Орехи грецкие - 200 г, Вода, Кинза, Хмели-сунели (уцхо сунели), Чеснок - 1-2 зуб., Шафран (имеритинский) - 1 ч. л., Перец красный жгучий ( молотый, по вкусу), Соль (по вкусу)

Ореховый соус "Баже" Ореховый соус "Баже" Мелко размалываем орехи (для баже, как и для сациви, используют отборные, белые ядра орехов). В старину их толкли в ступке, потом стали прокручивать через мясорубку (если будете измельчать их таким способом, прокрутите два раза), у меня специальная машинка ... Ингредиенты: Орехи грецкие - 1,5 стак., Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3), Вода (кипяченая, чуть теплая) - 1,5-2 стак., Соль (по вкусу)

Загрузка