183 рецепта
Бабочка из лимона
Бабочка из лимона «Бабочка» Над бабочкой из цитрусового плода придется особенно постараться, но результат превзойдет все ожидания. Для изготовления такого чуда, возьмите несколько крупных лимонов и специальный нож для каннелирования. Чтобы у бабочки были фигурные крылышки, с... Ингредиенты: Лимон, цедра апельсина
Торт "Бабочка-лимонница" Начинаем с приготовления бисквита: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сиропом (можно заменить ванилином) и солью в пышную массу. Затем вбиваем по одному яйца, каждый раз взбивая по 3 минуты, прежде, чем разбить следующее. Тепе... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Сахарная пудра - 100 г, Сироп ванильный - по вкусу, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Крахмал (любой) - 60 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль (щепотка), Сок лимонный (SICILIA) - 40 мл, Сахарная пудра - 50 г, Маскар...
Печенье лимонное Бабочки Творог, яйца, сахар, ванилин, корица(на кончике ножа), цедра взбиваются, добавляется размягченное масло( я его просто натираю на крупной терке), затем мука с разрыхлителем. Получается тесто, с которым очень приятно работать. В 1/3 теста замешиваем какао для... Ингредиенты: Творог - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванилин, Корица, Сахар - 3/4 стак., Масло сливочное - 100 г, Лимон (Цедра лимона) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Мармелад (для украшения), Какао-порошок - 3 ст. л.
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить остатками варенья, шоколадом, печеньем. Кто во что горазд;-))) Затем наш крем (в будущем суфле), который под действием желатина ещё не успел схватиться. И отправляем форму в холодильник на 4 часа. Сбор десерта. Н... Ингредиенты: Корж: Кешью – 50 г., Миндаль – 50 г., Масло сливочное – 200 г., Мука пшеничная – 100 г., Соль – ¼ ч.л., Начинка: Алыча (свежая, консервированная) – 200 г., Сахар – 4 ст.л., Крахмал – 1 ст.л., Вода – 4 ст.л., Ликер Куантро – 2 ст.л., Суфле: Сметана жирная – ...
Пасхальная бабочка или кулич пасхальный (дубль 2) Соответственно маленькие куличи выпекались 10 минут при температуре 180 градусов, минут 7 при 160ти. Бабочка в общей сложности около 25 минут, а большой кулич 50 минут (30 мин при 180ти, 20 при 160). Для помадки берем сахарную пудру, сок лимона и горячую во... Ингредиенты: 1. Мука - 1 кг, 2. Масло сливочное - 200 г, 3. Дрожжи сухие - 20 г, 4. Соль - 1 щепотка, 5. Молоко - 1,5 стакана, 6. Яйцо (только желток) - 10 шт., 7. Яйцо ( белок ) - 3 шт., 8. Сахар - 1,5 стакана, 9. Сахар ванильный - 2 ст. л., 10. Изюм - 100 г, 11. Цукат...
"Бабочки" с жареным шпинатом Пока отвариваются бабочки мы на сковороде смешиваем масло растительное и сливочное, выкладываем шпинат. Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Потушить помешивая под крышкой минут 5 (до готовности шпината). Выдавливаем через пресс чеснок и тушим е... Ингредиенты: макароны-бабочки (farfalle) - 300 г, шпинат - 300 г, чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 30 г, оливковое масло - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ч. л., мускатный орех молотый - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Торт "Ромашки и бабочки" Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/25159 Охладить, разрезать на два коржа. Персики вымыть, удалить косточку. Взбить персики с сахаром в блендере. Приготовить ягодный мусс. Желатин залить горячей водой (50 мл). Оставить на 10 минут... Ингредиенты: Бисквит, 4 яйца, 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара (можно немного меньше), 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 ст. сыроватки или пахты (можно заменить просто водой), щепотку соли, 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 п. ванильного сахара, 0,5 ст. растительного масла, 1 ч.л. лимон...
Розовые бабочки Мелко нашинковать лук и обжарить его на оливковом и сливочном масле. Мелко нарезать варёную свёклу. Влить в лук вино и дать ему слегка выпариться. Добавить свёклу, посолить, поперчить и потушить пару минут. В блендере перемолоть свёклу, добавив столько слив... Ингредиенты: На 4-х: 400 гр пасты бабочки или бантики, 1 луковица, 5 ст.ложек оливкового масла, 30 гр сливочного масла, 2 крупных варёных свёклы, 1 стакан белого сухого вина, сливки, сок 1/2 лимона, 3 ст.ложки тёртого пармезана, соль,перец
Торт с лимонным бисквитом и сливочно-лимонным кремом Белки отделить от желтков.Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Желтки взбить отдельно. Далее,продолжая взбивать белки миксером на малых оборотах вливаем струйкой желтки. Просеиваем к яичной массе муку и перемешиваем ложкой до однородного состояния. Добавл... Ингредиенты: Бисквит: 4 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, цедра 1 лимона, Крем: 400 гр.сметаны 20% жирности, 2.5-3 ст.л.сахара, сок 1/2 лимона, 10 гр.желатина(предварит.замоченного в воде), Доп-но: какао,листья мяты.
Салат с "бабочками" Пармезан тонко нарезать и маленькими кондитерскими формочками-выемками вырезать несколько фигурок. У меня сегодня бабочки. Обрезки сыра поломать руками. Авокадо помыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Не снимая кожуры, нарезать тонкими пластинами, затем ... Ингредиенты: 100 г листьев рукколы, 60-80 г пармезана кусочком, 2 спелых авокадо, 20-24 крупные креветки, 10-12 томатов черри, сок половины лимона, 8 ч.л. малинового уксуса или 4 ч.л. бальзамического, по желанию соль, свежемолотый чёрный перец