Бoрщ из кислoй кaпусты
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Говядина 1 Килограмм (на кости)
- Капуста кислая 165 Грамм
- Зелень для супа 1 Пучок
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки (крупный)
- Свекла 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Перец 10 Штук (горошком)
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 3 Литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Борщ из кислой капусты может служить как в качестве первого блюда, так и в качестве полноценного обеда. Подавайте борщ со сметаной и хлебом. Украсить можете свежей зеленью. Приятного аппетита!
- Промойте мясо и зелень, положите в большую кастрюлю. Почистите одну луковицу, положите к мясу и зелени, добавьте туда перец-горошек, лавровый лист, посолите, залейте водой и оставьте вариться 2 часа, иногда снимая пену.
- Очистите и нарежьте картофель.
- Нарежьте мелко вторую луковицу, чеснок, свеклу и морковь, поджарьте на разогретом масле 10 минут.
- Порежьте мелко помидор, добавьте в сковороду вместе с томатной пастой, посолите и тушите еще 5 минут.
- Процедите готовый бульон в другую кастрюлю. Мясо нарежьте.
- Добавьте в бульон картофель и варите примерно 10 минут. Затем добавьте кислую капусту.
- Также добавьте в суп обжаренные овощи, посолите, поперчите и варите еще 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
Источник