Ачик чучук

16 рецептов

Плов "4 риса" и салат ачик-чучук или шакароб Плов "4 риса" и салат ачик-чучук или шакароб 1. Мясо нарезать крупными кусочками, лук полукольцами или кольцами, морковь крупными брусочками 2. Рис тщательно промыть, раз 5-6, до чистой воды! 3. Подготовим приправы и специи. Приправу для плова я всегда беру на рынке и прошу сделать мне поострее. В сос... Ингредиенты: мясо - 500 гр, морковь - 500 гр, лук - 250-300 гр, приправа для плова - 2 ст.л., зира - 2-3 ч.л., барбарис сушеный - 1,5 ч.л., соль -, чеснок 2-3 головки, растительное масло - 150-200 мл., салат ачик-чучук, помидоры - 2-3 шт. (крупные), лук - 1-2 шт, соль, ...

Салат Ачик Чучук Салат Ачик Чучук Салат всего из нескольких ингредиентов, простой, быстрый в приготовлении, но при этом удивительно вкусный. Такой салат не нуждается в заправке маслом или каким-то соусом. Его заправка - помидорный сок, которого выделяется очень много. Ачик Чучук неспроста п... Ингредиенты: Помидоры - 600 гр, Лук - 80 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Ферганский плов с ачик-чучуком Ферганский плов с ачик-чучуком Промойте тщательно рис и замочите в теплой подсоленной воде на 30 минут, нарежьте курдюк кубиком, мясо баранины нарежьте крупными кусочками, очистите и нарежьте лук полукольцами, очистите и нарежьте морковь соломкой 0,5х5 см. Вытопите курдючный жир до шквар... Ингредиенты: Баранина - 360 г, Лук репчатый - 100 г, Желтая морковь - 300 г, Рис девзира - 320 г, Черный кумин (зира) - 5 г, Перец чили - 2 штуки, Чеснок - 16 зубчиков, Помидоры - 450 г, Красный лук - 100 г, Кинза - 20 г, Базилик - 5 г, Вода - 300 мл, Курдючное сало - 1...

Салат "Ачик чучук" Салат "Ачик чучук" Помидоры нарезаем соломкой. Можно и не соломкой, а дольками. Мастера это делают на весу, срезая тончайшие ломтики прямо в тарелку, чтобы ни капельки драгоценного помидорного сока не пропало (кстати, ничего тяжёлого в этом нет, главное, нужен острый тяжёлый ... Ингредиенты: Помидор (крупные) - 3 шт, Лук красный (крупный) - 1/2 шт, Перец чили (без семян) - 1/2 шт, Соль - по вкусу, Зелень (необязательно) - 1/2 пуч.

Ачик-чучук Ачик-чучук Национальный узбекский салат интересен тем, что ничем не заправляется. Просто добавляется соль. Салат немного настаивается, чтобы помидоры дали сок, и подаётся к столу. Ингредиенты все простые и очень полезные: помидоры, перец чили, красный лук и кинза. Это... Ингредиенты: Помидоры 3 Штуки, Перец чили 1 Штука, Лук красный 1 Штука, Кинза 1/2 Пучка, Соль 1 Щепотка

Ачик-чучук Ачик-чучук Для приготовления салата ачик-чучук возьмём сочные помидоры с тонкой кожицей, горький перец, луковицу, кинзу или базилик, соль. Помидоры вымыть и нарезать прозрачными ломтиками. Нарезка должна быть очень тонкой, обычно это делают прямо над миской, чтобы не ... Ингредиенты: Кинза свежая - 0.5 пучок, Лук фиолетовый - 1 шт., Перец острый - 1 шт., Помидоры - 4 шт., Соль - 2 г

Cалат Ачик-чучук к узбекскому плову Cалат Ачик-чучук к узбекскому плову Лук нарезать кольцами или полукольцами. Добавить к луку мелко нарезанный жгучий перец и кинзу. Помидоры порезать прямо в салат (на весу). Все перемешать, посолить по вкусу. Подать к узбекскому плову. Ингредиенты: Красный стручковый перец - 1 штука, Помидоры - 4 штуки, Кинза - пучка, Белый лук - 1 головка, Соль - по вкусу

Салат "ачик-чучук" Салат "ачик-чучук" Все овощи и зелень помыть и обсушить. Собрать комбайн с ножом для нарезки «пластин» . На полной мощности пропустить через комбайн помидоры, лук и чили перец. Овощи получаются тонко нарезанные, что очень важно для этого салата. Кинзу разобрать на листья, в... Ингредиенты: томаты «бакинские» - 150 гр., лук красный – 50 гр., перец чили зелёный – 10 гр., масло растительное – 20 гр, кинза , укроп по 10 гр., соль.

Ачик-чучук Шакароб Ачик-чучук Шакароб Помидоры нарезать произвольно, лук - очень тонкими кольцами. Лук растереть руками вместе с солью и перцем. Выложить на помидоры, полить маслом. Перемешать в самый последний момент. Ингредиенты: помидор – 4 шт., лук красный небольшой – 2 шт., масло растительное – 2 ст. л., соль – по вкусу, перец черный свежемолотый – по вкусу

Узбекский плов с бараниной и нутом Узбекский плов с бараниной и нутом В казане раскалить 200 грамм подсолнечного масла (в идеале — хлопкового, но подойдет любое рафинированное). В нем, до появления золотистой корочки, растопить курдючный жир, предварительно порезанный на средние кусочки. Вместе с ним на максимальном огне можн... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Круглый рис - 1 кг, Желтая морковь - 1 кг, Лук репчатый - 3 головки, Нут - 200 г, Курдючный жир - 100 г, Барбарис - 2 чайные ложки, Кумин (зира) - 2 чайные ложки, Соль - 2 столовые ложки, Изюм - 2 столовые ложки, Специи для плова - 2 чайные...

Загрузка