Африканский салат с брокколи
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- брокколи свежая - 500 г
- семечки смесь - 3 ст. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- миндальные лепестки - 2 ст. л.
- бекон сырокопченый - 150 г
- изюм - 150 г
- йогурт натуральный - 150 г
- мед - 1 ст. л.
- горчица с зернами - 1 ч. л.
- яблочный уксус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- куркума - 1 ч. л.
- зира - ч. л.
- кориандр молотый - ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Брокколи помыть, разобрать на соцветия и отварить в небольшом количестве подсолнечной воды 5 минут. Слить воду, охладить. Бекон обжарить до золотистого цвета. В отдельной сковороде соединить семечки, орешки и миндальные лепестки, обжарить. В салатник сложить брокколи, изюм (у меня изюм светлый, его не надо ни промывать, ни замачивать). Всыпать семечки, добавить шкварки. Приготовить соус. Смешать в пиале все ингредиенты для соуса. Полить салат соусом, размешать. Дать салату время настояться. Приятного!
Источник