Африканская тушеная курица

10 рецептов

Африканская тушеная курица Африканская тушеная курица В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой, нагреть масло на среднем огне. Добавить курицу и быстро обжарить. Достать курицу со сковороды. Уменьшить огонь до средне низкого и добавить чеснок, лук и картофель; тушить в течение 2 - 3 минут. Приправить... Ингредиенты: оливкового масла 1 Ст. ложка, курица, разрезанная на кусочки 1 Штука, зубчика чеснока, измельченного 2 Штуки, луковица, нарезанная 1 Штука, большой картофель, нарезанный кубиками 1 Штука, молотого тмина 1 Чайная ложка, семян молотого кориандра 1 Чайная ложк...

Муамба из курицы Муамба из курицы Подбирать плоды бамии мелкие, молодые - они мягкие, крупные становятся жесткими, не пригодными к еде. Плоды бамии можно заменить на кабачки, тыкву и баклажаны, кому что больше по душе, в таком сочетании баклажаны + тыква или кабачки + тыква. Вымыть курицу, ... Ингредиенты: Курица (не жирная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (свежий) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый - 1 шт, Сок лимонный (из одного лимона), Масло пальмовое (любое растительное) - 150-180 г, Перец красный жгучий (маленьких) - 2 шт, Бамия (Quiabos, обрез...

Чорба с курицей Чорба с курицей Чорба с курицей - это густой суп с горохом. Нут желательно замочить на ночь, так он лучше приготовится. На первом этапе приготовления - после обжарки курицы добавляем половину воды вместе с томатной пастой. Немного поварим, около 10 минут, а затем загрузим ... Ингредиенты: Курица 300 Грамм, Томатная паста 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Кориандр 1 Чайная ложка, Чили перец 1 Чайная ложка, Вода 1,5 Литра, Лук 1\2 Штук, Сельдерей 1 Штука (стебель), Нут 150 Грамм, Макароны 50 Грамм

Курица с сырными крокетами Курица с сырными крокетами Курицу разрубите на 8 частей, вместе с нарезанным луком обжарьте на сливочном масле. Добавьте часть корицы, соль, перец, нут без заливки и стакан воды. Тушите курицу под крышкой около часа. Для крокетов хлеб нарежьте кубиками, замоч... Ингредиенты: курица - 1 шт. (1,5 кг), лук репчатый - 1 головка, сливочное масло - 2 ст. ложки, горох нут консервированный - 250 г, хлеб пшеничный без корок - 250 г, молоко - 6 ст. ложек, яйцо - 1 шт., сыр эмменталь - 100 г, вода померанцевая - 1 ч. ложка, растительное м...

Курица с сырными крокетами Курица с сырными крокетами Курицу разрубите на 8 частей и вместе с нарезанным луком обжарьте на сливочном масле. Добавьте часть корицы, соль, перец, нут без заливки и стакан воды. Тушите курицу под крышкой около 1 часа. Для крокетов хлеб нарежьте ку... Ингредиенты: курица - 1 штука, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2 ст. ложки, нут - 250 граммов, хлеб пшеничный - 250 граммов, молоко - 6 ст. ложек, яйца - 1 штука, сыр эмменталь - 100 граммов, вода померанцева - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 стакан, жел...

Острый африканский суп (ореховый) Острый африканский суп (ореховый) Берем примерно 1,5 л воды и филе курицы, отвариваем куриный бульон, потом вынимаем куриную грудку из него, отставляем в сторону. Режем кубиками баклажаны, лук, сельдерей, все жарим на сковородке. Трем имбирь, чеснок, нарезаем чили перец и всю эту острую сме... Ингредиенты: филе курицы (лучше грудка), фасоль красная 1-1,5 горсти (заранее отваренная), баклажан 2-3 маленьких, помидоры 3 шт, лук репчатый 2 шт, сельдерей 3 черешка, чеснок 5-6 зубчиков, козье молоко 300 мл., имбирь свежий натертый, красный чили перец 1-2 стручка, а...

Тушеная капуста с копченой грудкой Тушеная капуста с копченой грудкой Готовим блюдо из свежей капусты и копченой куриной грудки. Добавим специй, моркови, лука. Очень вкусно со сметаной. Капусту шинкуем тонко, привычным способом. Нарезаем лук. И натираем на терке морковь. В горячую сковороду вливаем растительное масло. На нем ... Ингредиенты: Куриная грудка копченая 1 Штука, Капуста белокочанная 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Соль, специи По вкусу, Молоко 1 Стакан, Растительное масло 30 Миллилитров

Марокканский пирог "Бастила" Марокканский пирог "Бастила" Этот пирог идеально сочетает в себе вкусы сладковатой курицы, тушеного лука с зеленью, миндаля и болтуньи. Вы можете представить, что получится в результате? Лучше не представлять, а запастись всеми необходимыми ингредиентами и повторить рецепт на собственн... Ингредиенты: Оливковое масло 3 Ст. ложки, Курица 2 Килограмма, Лук 1 Килограмм, Петрушка 1 Пучок (крупный), Кориандр 1/2 Пучка, Миндаль 400 Грамм, Мед 1 Ст. ложка, Яйцо 10 Штук, Сливочное масло 220 Грамм, Тесто Фило 500 Грамм

Кускус Кускус Это национальное блюдо жителей североафриканских стран: Марокко, Туниса и Алжира—берберского происхождения. Он популярен и в арабских странах (называется «магебия»), но отличается от североафриканского. Кускус ... Ингредиенты: горох сушеный турецкий - 25 г, морковь - 100 г, лук-порей - 100 г, сельдерей - 100 г, чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик, лук репчатый мелко измельченный - 50 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, курица, нарезанная для соте - 11,5 кг, ягненок постный ...

Капуста "Писташ" Капуста "Писташ" Капусту не крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дюршлаг. Пока вариться капуста подготовить семена тыквы. Семена чуть подсушить на горячей сковороде для удаления влаги (10-20сек), затем измельчить в блендере в 2-3 зах... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (средний) - 1 вилок, Помидор (средних) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Имбирь, Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное (без запаха) - 0,5 стак., Семечки тыквенные (очищенные) - 1 стак., Зелень (петрушка, бази...