Артишоки с мятой

34 рецепта

Салат из спаржи, артишоков и фасоли Салат из спаржи, артишоков и фасоли 1. Отжать сок 1 лимона в большую миску, заполненную водой. Удалить жесткие внешние листья артишоков, отрезать две трети, очистить. Разрезать каждый артишок пополам, выкладывая половинки в лимонную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. 2. Довести молоко,... Ингредиенты: лимона 2 Штуки, артишока 3 Штуки, спаржи 900 Грамм, сухого белого вина 2 Стакана, фасоли 900 Грамм, мяты 1/2 Стакана, рикотты 90 Грамм, Для заправки:пахты 1/3 Стакана, лук-шалот 1 Штука (зеленые части), лимонного сока 3 Ст. ложки, лимонной цедры 1 Чайная ло...

Артишоки с мятой Артишоки с мятой Артишоки чистим и помещаем сразу в воду с лимоном, чтобы не потемнели, так как в них много железа. Затем нарезаем, солим их и обжариваем на оливковом масле минут 7. Потом добавляем чеснок и продолжаем обжаривать. Когда всё это будет готово, в конце добавляе... Ингредиенты: Артишоки – 8 шт., Чеснок очищенный – 10 зубчиков, Мята – 20 г, Оливковое масло – 40 г, Соль – 2 г

Осьминоги в томатно-мятном соусе с артишоками Осьминоги в томатно-мятном соусе с артишоками Замороженных осьминожек опустить в кипящую воду на 1 минуту. Дать стечь жидкости. Для соуса нам понадобится томатная паста ТМ «Помидорка», чеснок, артишоки, тимьян, мята, вино, сахар, соль и перец. Артишоки и чеснок обжариваем около 3 минут в ра... Ингредиенты: осьминоги мини - 350 г, томатная паста ТМ «Помидорка» - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, мята - 3 веточки, артишоки маринованные - 200 г, вино белое - 100 мл, вода - 50 мл, тимьян - 3 веточки, сахар - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу

Гарнир из артишоков. Гарнир из артишоков. Выбираем артишоки: цветы должны иметь здоровый тёмно-зелёный цвет и плотно закрытые. Помыть артишоки и отрезать ножку на необходимую длину от 5 до 12 см.Руки предварительно натереть соком лимона или работать в перчатках. Лимон положить в глубокую миску с хо... Ингредиенты: артишоки свежие - 6 шт., оливки зелёные - 1 столовая ложка., сыр типа пармезан ( grana padano )тёртый -50 гр., мята свежая или сушеная - 1 ч.л., перец молотый,соль., мука - 1 столовая ложка., масло растительное(арахисовое)для жарки.

Салат из свеклы, артишоков и спаржи Салат из свеклы, артишоков и спаржи Свеклу предварительно отварить или запечь, затем почистить, нарезать с помощью терки очень тонкими ломтиками, полить уксусом и дать постоять. Спаржу, удалив грубые черенки, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отвар слить и обдать спаржу ледяно... Ингредиенты: свекла - 3 шт., артишоки в масле - 3 шт., спаржа - 20 стеблей, гранаты - шт., свекольные листья - 2 горсти, ростки подсолнечника - 1 горсть, орегано свежий - 1 веточка, уксус из яблочного сидра - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч...

Артишоки alla Romana Артишоки alla Romana Почистить артишоки: сначала отрезать верхушку (около 2,5 см.). Ободрать верхние грубые листочки, пока не дойдете до мягких и нежных. Стебель почистить ножом или овощечисткой. Очищенные артишоки сразу же опустить в воду с лимонным соком. Петрушку, шалфей, мя... Ингредиенты: ¼ стакана петрушки, 1 ст.л. шалфея, 1 ст.л. мяты, ½ зуб. чеснока, ¼ красного чили, ¼ стакана Пармезана, мелко натертого, ½ стакана мелких сухарей (крошки), оливковое масло, 4 артишока, 1 стакан белого вина, морская соль, свежемолотый перец

Фриттата с артишоками и зеленым горошком Фриттата с артишоками и зеленым горошком Горошек предварительно разморозить. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Из артишоков слить масло. Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить артишоки, горошек, пере... Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт., горошек зеленый замороженный - 200 г, артишоки в масле - 1 банка, небольшая луковица - 1 шт., пекорино - 50 г, большой пучок петрушки - 1 веточка, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 1 ч. л., сливочное масло - ч. л., перец черный свеж...

Артишоки с мятой Артишоки с мятой Разогрейте в сковороде оливковое масло первого отжима вместе с раздавленным чесноком. Как только почувствуете запах чеснока, удалите его со сковороды и добавьте нарезанные сегментами артишоки, немного обжарьте их. Добавьте к артишокам сок свежего лимона, ещ... Ингредиенты: Оливковое масло extra virgin - 20 мл, Чеснок - 3 зубчика, Сливочное масло - 5 г, Свежая мята - 1 пучок, Морская соль - на кончике ножа, Перец черный молотый - по вкусу, Свежевыжатый лимонный сок - 10 мл, Артишоки - 200 г

Осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом Осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом Отрезать верхушку у артишока так, чтобы его можно было плотно поставить на доску. Срезать жесткие внешние листья, затем удалить и выбросить ворсистую сердцевину и несколько внутренних лиловых листьев, отрезать стебель. Полить все срезы лимонным соком и поло... Ингредиенты: Артишоки - 1 штука, Щупальце осьминога - 1 штука, Помидоры - 3 штуки, Морковь - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 50 мл, Белое сухое вино - 70 мл, Тимьян - по вкусу, Свежая мята - 1 пучок, Лимонный сок - 30 мл, Соль - по вкусу, Перец черный моло...

Быстрый салат из маринованных артишоков Быстрый салат из маринованных артишоков Слейте масло из артишоков. Помидорры черри нарежьте на половинки. Листья мяты снимите со стеблей. Лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и половину мяты в салатнике и сверху украсьте оставшимися листьями. Ингредиенты: Помидоры черри - 200 г, Консервированные артишоки - 1 банка, Мята - пучка, Зеленый лук - 4 стебля

Загрузка