34 рецепта
Артишоки с мятой
Салат из спаржи, артишоков и фасоли 1. Отжать сок 1 лимона в большую миску, заполненную водой. Удалить жесткие внешние листья артишоков, отрезать две трети, очистить. Разрезать каждый артишок пополам, выкладывая половинки в лимонную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. 2. Довести молоко,... Ингредиенты: лимона 2 Штуки, артишока 3 Штуки, спаржи 900 Грамм, сухого белого вина 2 Стакана, фасоли 900 Грамм, мяты 1/2 Стакана, рикотты 90 Грамм, Для заправки:пахты 1/3 Стакана, лук-шалот 1 Штука (зеленые части), лимонного сока 3 Ст. ложки, лимонной цедры 1 Чайная ло...
Артишоки с мятой Артишоки чистим и помещаем сразу в воду с лимоном, чтобы не потемнели, так как в них много железа. Затем нарезаем, солим их и обжариваем на оливковом масле минут 7. Потом добавляем чеснок и продолжаем обжаривать. Когда всё это будет готово, в конце добавляе... Ингредиенты: Артишоки – 8 шт., Чеснок очищенный – 10 зубчиков, Мята – 20 г, Оливковое масло – 40 г, Соль – 2 г
Осьминоги в томатно-мятном соусе с артишоками Замороженных осьминожек опустить в кипящую воду на 1 минуту. Дать стечь жидкости. Для соуса нам понадобится томатная паста ТМ «Помидорка», чеснок, артишоки, тимьян, мята, вино, сахар, соль и перец. Артишоки и чеснок обжариваем около 3 минут в ра... Ингредиенты: осьминоги мини - 350 г, томатная паста ТМ «Помидорка» - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, мята - 3 веточки, артишоки маринованные - 200 г, вино белое - 100 мл, вода - 50 мл, тимьян - 3 веточки, сахар - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу
Гарнир из артишоков. Выбираем артишоки: цветы должны иметь здоровый тёмно-зелёный цвет и плотно закрытые. Помыть артишоки и отрезать ножку на необходимую длину от 5 до 12 см.Руки предварительно натереть соком лимона или работать в перчатках. Лимон положить в глубокую миску с хо... Ингредиенты: артишоки свежие - 6 шт., оливки зелёные - 1 столовая ложка., сыр типа пармезан ( grana padano )тёртый -50 гр., мята свежая или сушеная - 1 ч.л., перец молотый,соль., мука - 1 столовая ложка., масло растительное(арахисовое)для жарки.
Салат из свеклы, артишоков и спаржи Свеклу предварительно отварить или запечь, затем почистить, нарезать с помощью терки очень тонкими ломтиками, полить уксусом и дать постоять. Спаржу, удалив грубые черенки, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отвар слить и обдать спаржу ледяно... Ингредиенты: свекла - 3 шт., артишоки в масле - 3 шт., спаржа - 20 стеблей, гранаты - шт., свекольные листья - 2 горсти, ростки подсолнечника - 1 горсть, орегано свежий - 1 веточка, уксус из яблочного сидра - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч...
Артишоки alla Romana Почистить артишоки: сначала отрезать верхушку (около 2,5 см.). Ободрать верхние грубые листочки, пока не дойдете до мягких и нежных. Стебель почистить ножом или овощечисткой. Очищенные артишоки сразу же опустить в воду с лимонным соком. Петрушку, шалфей, мя... Ингредиенты: ¼ стакана петрушки, 1 ст.л. шалфея, 1 ст.л. мяты, ½ зуб. чеснока, ¼ красного чили, ¼ стакана Пармезана, мелко натертого, ½ стакана мелких сухарей (крошки), оливковое масло, 4 артишока, 1 стакан белого вина, морская соль, свежемолотый перец
Фриттата с артишоками и зеленым горошком Горошек предварительно разморозить. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Из артишоков слить масло. Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить артишоки, горошек, пере... Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт., горошек зеленый замороженный - 200 г, артишоки в масле - 1 банка, небольшая луковица - 1 шт., пекорино - 50 г, большой пучок петрушки - 1 веточка, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 1 ч. л., сливочное масло - ч. л., перец черный свеж...
Артишоки с мятой Разогрейте в сковороде оливковое масло первого отжима вместе с раздавленным чесноком. Как только почувствуете запах чеснока, удалите его со сковороды и добавьте нарезанные сегментами артишоки, немного обжарьте их. Добавьте к артишокам сок свежего лимона, ещ... Ингредиенты: Оливковое масло extra virgin - 20 мл, Чеснок - 3 зубчика, Сливочное масло - 5 г, Свежая мята - 1 пучок, Морская соль - на кончике ножа, Перец черный молотый - по вкусу, Свежевыжатый лимонный сок - 10 мл, Артишоки - 200 г
Осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом Отрезать верхушку у артишока так, чтобы его можно было плотно поставить на доску. Срезать жесткие внешние листья, затем удалить и выбросить ворсистую сердцевину и несколько внутренних лиловых листьев, отрезать стебель. Полить все срезы лимонным соком и поло... Ингредиенты: Артишоки - 1 штука, Щупальце осьминога - 1 штука, Помидоры - 3 штуки, Морковь - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 50 мл, Белое сухое вино - 70 мл, Тимьян - по вкусу, Свежая мята - 1 пучок, Лимонный сок - 30 мл, Соль - по вкусу, Перец черный моло...
Быстрый салат из маринованных артишоков Слейте масло из артишоков. Помидорры черри нарежьте на половинки. Листья мяты снимите со стеблей. Лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и половину мяты в салатнике и сверху украсьте оставшимися листьями. Ингредиенты: Помидоры черри - 200 г, Консервированные артишоки - 1 банка, Мята - пучка, Зеленый лук - 4 стебля