Артишоки под соусом бешамель

5 рецептов

Сердцевинки артишоков с утиной печенкой под соусом бешамель Сердцевинки артишоков с утиной печенкой под соусом бешамель Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Сохраните лимонную цедру. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте оставшиеся листочки у основания. Сбрызните получившиеся кочерыжки соком оставшейся пол... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Сыр грюйер - 65 г, Молоко - 750 мл, Подсолнечное масло - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 25 г, Фуа-гра - 200 г, Артишоки - 12 штук, Лимон - 1 штука

Артишоки с хамоном Артишоки с хамоном Закипятить воду с соком лимона (можно заменить уксусом) и солью. Артишоки очистить от верхних листьев, как на фото. Отварить в течение 15 минут. Слить и дать стечь воде. Аккуратно чайной ложечкой вынуть сердцевину (можно острым ножом) так, чтобы не разломат... Ингредиенты: Артишок - 2 шт, Окорок (свиной сыровяленый - хамон) - 80 г, Сок лимонный (из 1/2 лимона), Масло оливковое - 0,5 ст. л., Соус (бешамель), Соль, Перец черный (молотый), Чеснок

Артишоки с хамоном Артишоки с хамоном закипятить воду с соком лимона / можно заменить уксусом/ и солью артишоки очистить от верхних листьев как на фото отварить в течении 15 мин. выкласть и дать стечь воде аккуратно чайной ложечкой вынять серцевину,можно острым ножом,так чтобы не разломать отд... Ингредиенты: 2 больших свежих артишока, 80-100 гр. хамона, сок 0,5 лимона, 0,5 л.воды, соус бешамель, соль, перец,чеснок, оливковое масло

Запеченные артишоки (2) Запеченные артишоки (2) Артишоки варить в кипящей воде с добавлением соли и лимонного сока 45 минут. Затем обсушить их, очистить, убрав верхушки листьев. Яйца очистить, нарезать кружочками. Соус бешамель прогреть на слабом огне и положить в него ... Ингредиенты: сливки - 100 мл., масло сливочное - 50 гр., соус бешамель - 300 мл., сыр швейцарский, тертый - 100 гр., яйца, сваренные вкрутую - 5 шт., артишоки - 8 шт., сок 1 лимона, соль, перец черный молотый

Артишоки Артишоки Срезала верхушки с бутонов, отрезала хвостик (тоже съедобный, добавляют в овощное рагу), залила сверху поливкой и отправила в духовку. Во время запекания заливка пропитает сердечко и придаст вкус Делать ее просто: соль, сахар смешать с уксусом и добавить ма... Ингредиенты: Артишок - 4 шт, Уксус (винный) - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Масло растительное - 0,5 стак., Соль