Ароматная зеленая адыгейская аджика

10 рецептов

Ароматная зеленая адыгейская аджика Ароматная зеленая адыгейская аджика Очистить от кожицы и семян сладкий перец. Разрезать вдоль острый перец, удалить семена. Очистить чеснок. Подготовленные овощи, а также зелень петрушки, кинзы и тархуна пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить пряности для аджики, соль,... Ингредиенты: 5 стручков острого перца, 5 красных сладких перцев, 100 г зелени петрушки, 100 г кинзы, 50 г тархуна, полстакана растительного масла, чеснок – 2 головки, уксус – 4 ст. л., 1 ст. л. пряностей для аджики, 2 ст. л. соли

Грузинские лепешки с зеленью Грузинские лепешки с зеленью Сыворотку разогреть. Добавить соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Готовим начинку: мелко нашинковать лук и кинзу. Чеснок пропустить через пресс. По вкусу доб... Ингредиенты: Сыворотка (Можно мацони или кефир) - 500 мл, Мука пшеничная|Мука (1 стакан=500 мл) - 3 стак., Соль - 0,5 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное (нерафинированное) - 70 мл, Дрожжи - 11 г, Кинза - 2 пуч., Лук зеленый - 2 пуч., Чеснок - 2 зуб., Аджика (с...

Салат по мотивам зеленого лобио Салат по мотивам зеленого лобио Фасоль поставить отваривать в подсоленой воде. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Поставить обжаривать в небольшом количестве масла. Когда овощи уже почти готовы, добавляем к ним измельченный чеснок и мелко нашинкованные кинзу и тархун. Перемешивае... Ингредиенты: Фасоль стручковая (Отварить) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Орехи грецкие (Очищенные) - 2 ст. л., Кинза - 0,5 пуч., Тархун - 0,5 пуч., Соевый соус - 1 ст. л., Уксус (9% винный) - 1 ст. л., Масло растительное, Чеснок - 1 зуб., Соль (П...

Быстрый дачный завтрак Быстрый дачный завтрак Отвариваем рис. У меня рис Индика голд. Кладем пакетик риса в кипящую подсоленную воду и варим 30 минут. Вынимаем пакет, даем стечь, рис готов. У меня остался рис с вечера, его я и использовала. Берем помидоры. Спелые, крупные, ароматные, сочные, южные пом... Ингредиенты: Рис - 50 г, Помидор - 4 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Специи (аджика и т.п.) - 0.5 ч. л.

Чахохбили по-батумски Чахохбили по-батумски Курицу нарубить порционно, снять кожу. В кастрюлю выложить куски курицы и залить холодной водой, чтобы только прикрыть курицу. Когда вода закипит, огонь убавить и оставить вариться курицу еще на 15 минут. Далее добавить лавровый лист и лук мелко порезанный ... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Чеснок - 7 зуб., Лук репчатый (Большой) - 1 шт, Кинза - 0,5 пуч., Петрушка - 1 пуч., Соль (желательно сванская или адыгейская) - по вкусу, Специи (По 0,5 ч.л: аджика, уцхо-сунели, кориандр, паприка), Лист лавровый -...

Мясо по-грузински в духовке Мясо по-грузински в духовке Мясо (у меня телятина), но можно свинину и мякоть говядины, нарезать не большими кубиками. Добавить соль и специи. Если есть возможность, то соль используйте сванскую или адыгейскую. Всю зелень мелко нашинкуйте и добавьте к мясу вместе с сацебели. Если нет ... Ингредиенты: Соус (Сацебели) - 3 ст. л., Специи (соль, аджика, хмели-сунели) - по вкусу, Кинза - 0,3 пуч., Петрушка - 0,3 пуч., Базилик (Зеленый) - 0,3 пуч., Уксус (Винный) - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л.

Грузинский суп "Охотничий" Грузинский суп "Охотничий" Налить воду в кастрюлю ( лучше брать кастрюлю на 6 литров). Выложить в кастрюлю куски кролика. Лучше порубить его достаточно крупно. Поставить варить кролика минут на 40. После закипания огонь убавить, и убрать пенку. Лук нарезать полу кольцами, морковь кру... Ингредиенты: Вода - 2 л, Кролик - 0,5 шт, Картофель - 4 шт, Фасоль (Отварная) - 500 г, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (Горошин) - 10 шт, Аджика - 1 ст. л., Соль (Сванская/ адыгейская, грузинская, кавказская) - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Морковь ...

Соус к шашлыку "восточный" Соус к шашлыку "восточный" Нам понадобиться банка(большая) кетчупа хорошего качества без добавок(специй и.т.д)типа хайнц или хорошая томатная паста разведенная водой или бульоном,1 пучек кинзы,1 пучек укропа,1 пучек зеленого лука вместе с белыми головками,немного потолоч зелень,что б... Ингредиенты: томатная паста, кинза, чеснок, петрушка, укроп, кориандр, лук.перец хлопьями красный и зеленый, пажитник

Солянка мясная сборная Солянка мясная сборная Понадобится говяжья голяшка на кости (кусок весом примерно 450 г). В 2,5 л воды сварить говядину в течение 1,5 часов на медленном огне. Бульон процедить, мясо разобрать от костей и жил. Мясо (130 г), копчено-вареные свиные ребрышки (450 г), сервелат (50 г) ... Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., помидоры - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., каперсы маринованные - 1 ст. л., маслины без косточек - 1 горсть, лимоны - 1 шт., лук зеленый - 2 ст. л., укроп свежий - 2 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., соль -...

Теплый салат из цуккини Теплый салат из цуккини Для салата нам понадобится рис, поставим его вариться. Я взяла рис Индика Голд от ТМ Мистраль - очень удобно его варить, просто кладем пакетик в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 30 минут. Не надо ни мешать, ни следить, чтобы рис не прилип ко дну... Ингредиенты: Цуккини (примерно, или кабачки) - 2 шт, Помидор (примерно) - 4 шт, Лук зеленый (обязателен) - 1 пуч., Чеснок (по желанию) - 1 зуб., Рис (примерно) - 100 г, Сметана (примерно) - 3 ст. л., Зелень (примерно) - 0,5 пуч.