Армянское печенье

113 рецептов

Армянское печенье "Гата" Армянское печенье "Гата" Делаем тесто для гаты. Для этого смешиваем (можно блендером) 2,5 стакана муки, соль, разрыхлитель и нарубленное крупными кубиками сливочное масло (125 грамм). Нам необходимо измельчить массу до состояния крошки (мне проще было перетереть масло с мукой вручн... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная|Мука (стакан 200 гр.) - 3,5 стак., Кефир - 0,75 стак., Сахар - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный (для смазывания печенья) - 1 шт, Ванильный сахар - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соль - 1 щепот.

Праздничное армянское печенье "Кята" Праздничное армянское печенье "Кята" Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся (отложим до следующего рецепта). Желтки + уксус + теплая вода. Растереть руками муку и масло для теста. И что бы мы делали без помощников?... Добавить воду с желтками и уксусом. Замесить тесто. Разделить е... Ингредиенты: Желток яичный (для теста) - 4 шт, Вода (для теста) - 1 стак., Уксус (для теста) - 3 ст. л., Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт

Армянское печенье Армянское печенье Соду погасить в сметане Маргарин растопить + сметана с содой Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Готовые тесто убрать в морозильную камеру на 30 минут Займемся начинкой: сахар+орехи=перемолоть К ореховой смеси добавляем муку и тертый маргарин... Ингредиенты: Сметана (200 гр) - 0,5 стак., Соль - 1 ч. л., Орехи грецкие - 0,5 стак., Сахар коричневый - 150 г, Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Армянский тжвжик Армянский тжвжик Вот наши субпродукты. Их хоршо промыть, если нужно почистить. По желанию, если боитесь постороннего запаха, желудки и сердечки можно замочить на час в растворе соли и уксуса. ( на 1л воды 2 ст. л соли и 50 гр уксуса). А так же эта процедура сделает наши сер... Ингредиенты: Печень куриная - 200 г, Сердечки куриные - 200 г, Желудки куриные - 200 г, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок (или по вкусу) - 4 зуб., Помидор (или паста томатная 2 ст.л) - 200 г, Масло подсолнечное (для жарки), Перец черный (по вкусу), Кориандр (молотый,по вкусу)...

Армянский плов с нутом и потрошками Армянский плов с нутом и потрошками Приготовим заранее нут, его необходимо залить большом количеством воды и оставить часов на 7 для набухания. Для плова мы взяли потрошка куриные. Это сердечки и печень. Нарежем их небольшими кусками. Предварительно замоченный нут готов. Выложим в сотейник т... Ингредиенты: Рис ( Янтарь ТМ "Мистраль" ) - 1,5 стак., Нут (ТМ "Мистраль") - 1 стак., Сердечки куриные - 250 г, Печень куриная - 250 г, Лук репчатый - 2 шт, Гранат (зерна) - 2 ст. л., Курага (крупная) - 5 шт, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черн...

Тжвжик из говяжьей печени с картофелем Тжвжик из говяжьей печени с картофелем Печень промыть, удалить плёнку и желчные протоки, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистиь и натереть на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови (в идеале нарезать мелкой соломкой). Перец вымыть, обсу... Ингредиенты: 600 гр. говяжьей печени, 2 головки репчатого лука, 1 средняя морковь, 1 красный болгарский перец, 500 гр. картофеля (средние картофелины), 2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль, чёрный молотый перец, 3 ст. л растительного мас...

Гата (армянское печенье) Гата (армянское печенье) Гата - это классическая армянская сладость, которая идеально подходит к вечернему чаепитию, а также на праздничный стол .Приготовим тесто: В глубокой миске соединяем муку, разрыхлитель и большую щепотку соли. Добавляем кубики мягкого сливочного масла. Перет... Ингредиенты: мука - 350 г., сливочное масло - 120 г., кефир - 150 г., яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 0,5 ч.л., щепотка соли, начинка: сливочное масло - 120 г., сахар - 100 г., мука - 80 г. (или больше), ванильный сахар - 10 г., также: желток - 1 шт. (для смазки)

Армянский тжвжик Армянский тжвжик Приготовьте это замечательное блюдо из самых доступных продуктов, которое можно подать и на праздничный стол. Нежная куриная печень, сердечки и желудки в замечательном, ароматном соусе с имбирем и чесноком. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, макар... Ингредиенты: Куриные желудки 300 Грамм, Куриная печень 300 Грамм, Куриные сердечки 300 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Масло подсолнечное 30 Миллилитров, Чеснок 2-3 Зубчика, Масло сливочное 20 Грамм, Томатная паста 2 Ст. ложки, Корень имбиря 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Пер...

Армянский Назук - печенье Армянский Назук - печенье Ингредиенты для теста. Готовим тесто. Смешиваем муку, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло, сметану. Замешиваем пластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки. Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и отправ... Ингредиенты: Сливочное масло - 150 гр, Мука - 220 гр, Сметана - 100 мл, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Грецкие орехи - 100 гр, Мука - 100 гр, Сахар - 100 гр, Сливочное масло - 80 гр, Ванильный сахар - 0.5 чайн.л., Яйца (для смазывания печенья перед выпечкой) - 1 шт.

Печень в соусе Печень в соусе Хочу с вами поделиться тем, как приготовить печень в соусе. Это горячее блюдо по-другому называется "тжвжик" и относится к армянской кухне. Поэтому вкус будет весьма пикантным и острым, как это принято на Кавказе. Вы удивитесь, но печень получаетс... Ингредиенты: Печень 300 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Растительное масло 2 Ст. ложки, Томатная паста 1 Ст. ложка, Вода 1 Стакан, Чеснок 3 Зубчика, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Зелень сушёная По вкусу

Загрузка