Ариса с мясом

11 рецептов

Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом. Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом. Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5 - 2 часа. Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна. В бульон засыпать предварительно вымытую крупу. Когда крупа свариться до консистенции полужидкой каши, доба... Ингредиенты: мясо (говядина) - 700-800 гр., бульон из говядины - около 2,5 л., дроблённая пшеница (пшеничная крупа) - 500 - 600 гр., лук репчатый - 1 шт., соль, перец.

Ариса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом Ариса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5 - 2 часа. Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна. В бульон засыпать предварительно вымытую крупу. Когда крупа свариться до консистенции полужидкой каши, доба... Ингредиенты: Говядина - 700 г, Бульон - 2,5 л, Крупа пшеничная - 600 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль, Перец черный

Ариса Ариса Для начала познакомимся с самой правильной крупой для арисы - песней песен армянской кухни, жемчужиной Армении - дзавар. Дзавар изготавливают из горной пшеницы. Мелкие молочные зерна подваривают, немного просушивают и очищают от пленки. По внешнему виду про... Ингредиенты: Пшеница (дзавар или цельная) - 200 г, Бульон (насыщенный) - 1 л, Курица (без костей) - 400 г, Масло топленое (или сливочное) - по вкусу, Соль - по вкусу

Ариса по-мужски и шамбала. съел быстрее, чем сготовил. эссе, размышления, клип Ариса по-мужски и шамбала. съел быстрее, чем сготовил. эссе, размышления, клип Пару недель назад друг Мелик предложил собраться по поводу его завтрашнего отлёта в Ереван для решения своих проблем. Компания была чисто мужская, сидели недолго, с пяти вечера до двух ночи, поскольку рано утром он улетал. Основным блюдом моего исключительн... Ингредиенты: пшеница - 2 ст., вода - 8 ст., шамбала, перец острый молотый, лук репчатый - 1 большая луковица, корица молотая, масло сливочное топлёное - по смыслу

Армянская ариса Армянская ариса В оригинале ариса варится из цельной пшеницы. Курица и пшеница заливаются водой и варятся при непрерывном перемешивании примерно 5 часов. Кости, по мере отделения, выводятся на поверхность и удаляются. Всё должно превратиться в однородную пастообразную масс... Ингредиенты: Курица ( 1,5 - 2 кг) - 1 шт, Крупа пшеничная - 300 г, Масло сливочное ( в оригинале топлёное) - 150 г, Соль (по вкусу) - 1 ст. л.

Ариса (harisa, каша из курицы и пшеницы) Ариса (harisa,  каша из курицы и пшеницы) Крупу промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Курицу порубить на кусочки (я этого не делаю), положить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупу, залить водой и готовить на среднем огне. Дать закипеть, снять пенку. Убавить огонь до минимума и забыть про... Ингредиенты: курица 1200 г, пшеница круглазерная (дзавар)400 г, вода 4 л, соль, для подачи, сливочное масла

Ариса Ариса Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить арису, национальное армянское блюдо, которое в этой стране делают в выходные, когда за столом собирается вся семья. И, если вы ознакомились с довольно простым составом и подумали, что речь пойдет об обычной каш... Ингредиенты: Курица 1200 Грамм, Пшеница круглозерная 400 Грамм, Вода 4 Литра, Масло сливочное По вкусу, Соль По вкусу

Курица для шашлыка Курица для шашлыка Можно использовать филе, куриные бедрышки без костей или куриное мясо. Замариновать мясо можно в сухих специях, в ароматных свежих травах. Мясо нужно мариновать в холодильнике в течение нескольких часов, а затем его можно обжарить на гриле или в духовке. По... Ингредиенты: Куриное мясо 600 Грамм, Греческий йогурт 2 Ст. ложки, Паста «Ариса» 2 Ст. ложки, Корень имбиря 1 Чайная ложка, Чеснок 2 Зубчика, Тмин 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Мята 2-3 Штук, Растительное масло 1 Ст. ложка, Лимонный сок По вкусу

Ариса Ариса Традиционное блюдо армянской кухни: АРИСА (ударение на последнем слоге) . Это блюдо обычно готовят в холодное время года. Еда эта не терпит суеты, арису нужно готовить и есть не спеша. Как правило, на арису собираются друзья и родственники, за большим столо... Ингредиенты: курица, пшеничная крупа (дзавар), соль, слив.масло

Ариса или каша из дробленной пшеницы с мясом Ариса или каша из дробленной пшеницы с мясом Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5-2 часа. Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна. В бульон засыпать предварительно вымытую крупу. Когда крупа сварится до консистенции полужидкой каши, добавит... Ингредиенты: бульон из говядины – около 2,5 л, говядина – 700-800 г, лук репчатый – 1 шт., соль, дроблённая пшеница (пшеничная крупа) – 500-600 г

Загрузка