Арбузы соленые

87 рецептов

Арбузы соленые Арбузы соленые Средние арбузы (желательно с поля или огорода, не магазинные) режем на кусочки, укладываем в банки. На дно банки кладем один зубчик чеснока. Я обычно беру трехлитровые баночки с широким горлом. Заливаем наши арбузики кипятком на 30 минут. Сливаем воду в кас... Ингредиенты: Арбуз (средние) - 3 шт, Чеснок (по одному зубчику на банку) - 5 зуб., Соль (на 1 литр воды) - 1 ст. л., Сахар (на 1 литр воды) - 4 ст. л., Уксус (9% на 1 литр воды) - 50 г

Арбузы соленые (в банках) Арбузы соленые (в банках) Для приготовления соленого арбуза в банках я беру не только мякоть, но и корки. Кстати, в банки еще удобно в пустоты поместить мелкие яблочки: сочетание с арбузом получается просто замечательным. Из специй рекомендую гвоздику. Смотрите далее рецепт. Обрежьт... Ингредиенты: Арбуз 1 Штука, Соль 4 Ст. ложки, Сахар 4 Ст. ложки, Уксус 9 % 4 Ст. ложки, Гвоздика 6 Штук

Летний салат с арбузом и мятой Летний салат с арбузом и мятой Сочетание сочного арбуза, соленого сыра, освежающей мяты и кислинки сока лимона — это отличная идея закуски на скорую руку. Если вы любите баловать себя и близких вкусными и необычными блюдами, смело берите рецепт на заметку. Единственный нюанс: салатик нуж... Ингредиенты: Мякоть арбуза 500-600 Грамм, Лимон 1 Штука, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Мята 10 Грамм (+ руккола по желанию), Фета 100 Грамм, Соль, перец По вкусу

Соленые арбузы Соленые арбузы Арбуз нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Если середина арбуза перезрела, то удалите ее. Кусочки арбуза выложить в подходящую по размеру кастрюлю. Из холодной воды, соли и сахара приготовить рассол, соединив ингредиенты и перемешав их. Рассол го... Ингредиенты: арбузы - 1 шт., вода - 1 л, соль - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л.

Консервированный арбуз Консервированный арбуз Арбуз помыть. Нарезать дольками, очистить от кожуры. Получится филе арбуза. Яблоки помыть. Нарезать на восемь частей, очистить от косточек. Арбуз положить в банку, сверху на арбуз положить яблоки. Приготовить маринад. Воду налить в кастрюлю, дать закипеть, ... Ингредиенты: яблоки - 2 шт., вода - 2400 л, соль - 4 ст. л., арбузы - 7 кг

Арбуз соленый в банке Арбуз соленый  в банке Подготовим арбузы для засолки. Промоем их под холодной проточной водой. Срежем шкурку до белой мякоти и нарежем затем саму мякоть не большими кусками (треугольниками). Промоем тщательно банки для засолки арбуза на зиму. Стерилизуем их паром и охлаждаем. Акк... Ингредиенты: (3 литровая банка), вода - 1 л, соль – 30 грамм, уксус 9 - 20 грамм, сахарный песок – 20 грамм, арбуз.

Солёный арбуз с имбирём "Быстрый способ" Солёный арбуз с имбирём "Быстрый способ" Рассол кипятим и охлаждаем до тёплого состояния. Арбуз нарезаем кусочками. По желанию можно удалить косточки. Добавляем нарезанный имбирь, перец чёрный горошком. Заливаем рассолом. Оставляем просаливаться при комнатной температуре на трое суток. После просо... Ингредиенты: Арбуз (весом 6 кг (целый) - 1 шт, Вода - 2 л, Соль - 40 г, Сахар - 40 г, Имбирь (свежий) - 30 г, Перец черный (горошком) - 8 шт

Салат из арбуза с сыром фета Салат из арбуза с сыром фета Базилик ополоснуть и мелко нарезать. С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать небольшими кубиками. Сыр порезать примерно такими же кубиками. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать. В салатнике смешать ... Ингредиенты: Арбуз (мякоть) - 250 г, Фета - 90 г, Базилик (веточки) - 3 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (бальзамический) - 2 ч. л.

Арбуз квашеный Арбуз квашеный Вот мой претендент на выкидывание, которого я решила спасти как продукт! Режем кусочками толщиной около 2 см. Зелень режем мелко, чеснок рубим без фанатизма. На дно емкости, где будем квасить арбуз (у меня эмалированная кастрюля), насыпаем зелень и чеснок. ... Ингредиенты: Арбуз (средний) - 1 шт, Вода - 1,5 л, Соль - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Укроп - 0,5 пуч., Петрушка - 0,5 пуч.

Маринованные арбузы Маринованные арбузы Из данного количества арбузов у меня получилось 6 3-х литровых банок. Банки хорошо помыть и простерилизовать. На дно каждой банки положить по несколько веточек укропа, петрушки, по 2 лавровых листа, по 5-7 штук перца горошка, по 2-3 зубочка чеснока. Арбузы ... Ингредиенты: Арбуз (каждый примерно 10 кг) - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Лист лавровый - 12...18 шт, Соль (на 3 литра маринада) - 4 ст. л., Сахар (на 3 литра маринада) - 6 ст. л., Чеснок - 12...18 зуб.

Загрузка