Арбуз в банке

196 рецептов

Консервирование арбузов в банках Консервирование арбузов в банках Подобранные для засолки арбузы не должны сильно превышать в размерах трехлитровую банку. Поверьте, так вам будет легче. Арбузы должны быть тщательно мытыми.Берем большие, стерилизованные в кипятке банки. Режем арбузы, но не на привычные дольки, а на круги. ... Ингредиенты: Арбузы - 0.5 кг, Соль (на 1 л воды) - 30 гр, Вода - 1 л

Маринованные арбузы в банках на зиму Маринованные арбузы в банках на зиму Для приготовления маринованных арбузов в банках на зиму возьмите свежий, упругий, не переспелый арбуз, соль, сахар, лимонную кислоту и пряности на ваш вкус. Простерилизуйте литровые банки - они удобнее для употребления, чтобы можно было съесть сразу. Банки ... Ингредиенты: Арбузы - 2 кг, Вода - 1.5 л, Сахар - 60 гр, Лимонная кислота - 1.5 чайн.л., Соль - 20 гр, Лавровый лист - 3 шт., Гвоздика - 6 шт.

Маринованные арбузы в банках Маринованные арбузы в банках Прежде всего, беремся за подготовку емкостей. Стерилизуем банки. Для этого кипятим их больше 10 минут, как и крышки. Вот, у нас теперь есть надежное хранилище для маринованных арбузов. Переходим к содержимому, которое заполнит эти банки. Начинаем с приправ.... Ингредиенты: Арбузы - 2 кг, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лимонная кислота (порошок) - 1 чайн.л., Чеснок - 4 зубч., Перец горошком (чёрный) - 5 шт., Лавровый лист - по вкусу, Вода - 1.5 л

Арбузы в банках на зиму острые Арбузы в банках на зиму острые 1. Тщательно с содой под теплой водой моем банки и ставим их стерилизоваться над паром. 2. Арбуз промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на дольки, размер выбираем сами. Как банки простерилизуются, раскладываем в них дольки арбуза, зубчики чеснока, души... Ингредиенты: Арбузы - 2.5 кг, Вода - 1 л, Сахар - 5 стол.л., Соль - 2 стол.л., Душистый перец - 5 шт., Перец острый стручковый - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Уксусная эссенция - 1 стол.л.

Арбузы в банках на зиму без стерилизации Арбузы в банках на зиму без стерилизации 1. Банки промываем очень хорошо под теплой водой с содой. Далее ставим стерилизоваться любым способом, я это делаю над паром, либо в микроволновке. 2. Арбуз нарезаем на кусочки, которые удобно нам будет раскладывать по банкам, сильно утрамбовывать не нужно.... Ингредиенты: Арбузы - 2.5 кг, Вода - 1 л, Уксус - 60 мл, Сахар - 3 стол.л., Соль - 2 стол.л., Перец - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт.

Арбузы в банках на зиму с горчицей Арбузы в банках на зиму с горчицей 1. Промываем под водой арбуз и протираем его насухо. Арбуз лучше брать средней спелости, целый без трещин. Разрезаем его на дольки, которые удобно будет укладывать в банки. После того, как разложили весь нарезанный на кусочки арбуз, наливаем в банки кипяток... Ингредиенты: Арбузы - 2.5 кг, Вода - 1 л, Сахар - 5 стол.л., Соль - 2 стол.л., Порошок горчицы - 1 чайн.л., Лимонная кислота - 1 чайн.л.

Арбузы в банках на зиму с чесноком Арбузы в банках на зиму с чесноком 1. Хорошо под теплой, проточной водой моем арбуз. Затем выкладываем на полотенце, даем стечь жидкости и насухо вытираем его. Нарезаем на кусочки, размер какой больше нравится, нужно просто, что бы он легко пролезал в банку. Укладываем слоями дольки арбуза и... Ингредиенты: Арбузы - 2.5 кг, Мёд - 150 гр, Чеснок - 12 зубч., Соль - 90 гр, Вода - 2.5 л, Уксус - 3 стол.л.

Арбузы в банках вкусные Арбузы в банках вкусные Вы такое кушали? Я вот даже не додумалась бы, что арбузы тоже можно консервировать, но в гостях у подруги увидела угощение и обомлела от удивления. И конечно же, тотчас побежала готовить. Вкусно получилось и свежо, рекомендую попробовать всем! Это одна из м... Ингредиенты: Арбуз 1 Штука (один большой или два маленьких), Вода 3 Литра, Сахар 7 Ст. ложек, Соль 3 Ст. ложки, Уксусная эссенция 1 Ст. ложка

Маринованные арбузы в банках Маринованные арбузы в банках Маринованный арбуз сохраняет практически все свои полезные свойства, поэтому он является отличным источником витаминов в холодное время года, когда нужно укреплять иммунитет. А стоит ли говорить, как приятно достать ароматный и хрустящий кусочек лета и с ап... Ингредиенты: Арбуз 3-4 Килограмм, Чеснок 10 Зубчиков, Горький зелёный перец 2 Штуки, Корень хрена 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Яблочный уксус 1 Стакан, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки

Арбузы в 3 литровых банках на зиму Арбузы в 3 литровых банках на зиму 1. Арбуз тщательно моем под проточной водой, затем нарезаем такими кусочками, которые легко пройдут сквозь горлышко банки. 2. Чистую банку наполняем кусочками арбуза, заливаем кипятком до самого горлышка, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут. 3. Слива... Ингредиенты: Арбузы - 2 кг, Перец горошком (черный) - 6 шт., Соль - 15 гр, Сахар - 30 гр, Уксус (9%) - 90 мл

Загрузка