Арабский сэндвич

7 рецептов

Арабский сэндвич Арабский сэндвич Начнем с маринования мяса. Мелко нарезаем лук, чеснок. Смешиваем чеснок, лук, уксус и оливковое масло в глубокой миске. Кладем мясо, приправляем специями (корица, гвоздика, перец и т.д.). Тщательно перемешиваем. Убираем мясо в холодильник на ночь. Нарезаем ... Ингредиенты: говядина 1/2 Килограмма, красный лук 1 Штука, чеснок 2 Зубчика, корица 1 Чайная ложка, душистый перец 1 Чайная ложка, мускатный орех 1/4 Чайных ложки, гвоздика 1/4 Чайных ложки, соль и перец - По вкусу, красный лук 3 Штуки (нарезать клиньями), помидоры 3-4 ...

Сабиах- иракский сэндвич Сабиах- иракский сэндвич Режем баклажан поперек на кружочки обжариваем с двух сторон до темно-золотистого цвета Выкладываем на бумажное полотенце Лук режем полукольцами, кладем в миску, поливаем растительным маслом и лимонным соком, посыпаем сумахом( приправа для лука). Можно взять... Ингредиенты: Пита или хлеб(лучше цельнозерновой, с ним вкуснее), вареное яйцо, баклажан, лук/ красный лук, хумус/тхина, соленые огурцы, масло для жарки

Фалафель по-арабски Фалафель по-арабски Вот такие ингредиенты нам необходимы: бобы конские очищенные, нут, репчатый лук (можно положить зелёный вместо репчатого), кявар (лук порей), кинза, укроп, чеснок, кунжутные семечки, молотый кориандр, соль и масло подсолнечное для обжарки. Самое главное, ч... Ингредиенты: Бобы конские - 250 г, Кинза свежая - 4 веточка, Лук репчатый - 1 шт., Лук-порей - 40 г, Нут (турецкий горох) - 150 г, Соль - 7 г, Укроп свежий - 6 веточка, Чеснок - 2 зубчик, Кориандр молотый - 2 ст. л., Кунжут - 40 г, Масло подсолнечное рафинированное - 8 ...

Пита с начинкой и без... Пита с начинкой и без... Тесто я замешиваю в хлебопечке. Если у Вас нет, то просто смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите тесто это займет минут 5. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме раза в 1,5-2. Затем тесто разделите на 8 ча... Ингредиенты: Ингредиенты (у меня получилось 8 средних штучек): Для питы: 2,5 стакана муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л.растительного масла, 1 стакан (250 мл) теплой воды., ................................................................., Д...

Аргентинское печенье «Альфахорес» Аргентинское печенье «Альфахорес» начинаем В глубокой чашке смешать муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок, соду, сахар, всё хорошо перемешать. Сливочное масло должно быть очень мягкое, я его растопила немного, оно было по консистенции как сметана. Затем к мучной массе в середину до... Ингредиенты: Крахмал кукурузный - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар (Сахар Демерара тростниковый нерафинированный Мистраль) - 150 г, Порошок пекарский - 2 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 3 шт, Цедра лимона -...

Салат Курица сыр ананас и орехи миндаль Салат Курица сыр ананас и орехи миндаль А вот кулинарный рецепт еще одного салата из курицы. Эта изысканная еда очень любима жителями Гавайских островов.Кладем в кастрюлю курицу и заливаем ее бульоном. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 35-45 минут. Вынимаем мясо из кастрюли и дае... Ингредиенты: Курица - 900 гр, Бульон (куриный) - 250 мл, Майонез - 1 стак. (200 мл), Сельдерей (2 стебля) - 10 гр, Сливки - 2 стол.л., Соль (с запахом сельдерея) - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.25 чайн.л., Миндаль (резаный) - 60 гр, Ананасы (кубиками) - 150 гр, ...

Хумус (дип из гороха нут) Хумус (дип из гороха нут) Нут замочить на ночь в воде с содой. После этого обязательно очистить нут от шелухи, чтобы в последствие дип получился гладкий и однородный, без крупинок. Замочить нут еще на 2 часа в чистой воде. Поставить нут на плиту и варить до готовности, чтобы он стал... Ингредиенты: соль – по вкусу, лепешка пита для подачи, сок лимонный – 6-7 ст. л., сода – 2 ч. л., масло оливковое для подачи, чеснок крупный – 4 зубчика, кунжутная паста тахина – 8 ст. л., горох Нут Мистраль – 2 стакана, молотая зира (кумин) – 1 ч. л., зерна граната для...