Арабская сладость катаеф

3 рецепта

Арабская сладость-катаеф. Арабская сладость-катаеф. Пора готовиться к Масленице! А посему, хочется предложить Вашему вниманию рецепт- по содержанию-диковинной для нас арабской кухни, ну, а по сути-нашей, родной, и всеми любимой. Ну, а если точнее- называйте это блюдо так, как Вам больше нравится-багрир, ката... Ингредиенты: манная крупа-3 ст., мука-0.5 ст., тёплая вода-3.5 ст., дрожжи прессованные-10-15 гр, сахар-2 ст. л, соль-0.5 ч л, для начинки: ванильнsй пудинг-1 пак, молоко-0.5л, сахар-3 ст. л, сливочное масло-100 гр, ванилин-1 пак, кокосовая стружка

Катаеф Катаеф Сначала мы сделаем сироп. Сироп: - 2 стакана сахара, - 1 стакан воды, - сок 1/2-1 лимона. В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду. Варим сироп, а вконце добавили араматизатор. Остудить. Муку смешать с манкой, сахаром и солью.... Ингредиенты: Крупа манная - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Дрожжи - 1/3 ч. л., Порошок пекарский - 1/3 ч. л., Соль (щепотка), Орехи грецкие (можно фундук), Лимон (сок) - 1/2-1 шт

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом Чтобы приготовить десерт, для теста нужно взять муку, молоко, воду, дрожжи, разрыхлитель, сахар; для крема — молоко, сливки, крахмал, воду, сахар, сироп фруктовый, хлеб белый без корки. Начать с приготовления крема. 3-4 куска батона раскрошить (без корки) н... Ингредиенты: Вода - 60 мл, Крахмал кукурузный - 90 г, Молоко - 1 ст., Сахар - 75 г, Сироп фруктовый - 10 мл, Сливки - 200 мл, Хлеб белый - 3 г, Вода - 100 мл, Дрожжи сухие - 0.5 ч. л., Молоко - 1 ст., Мука пшеничная - 1 ст., Разрыхлитель - 2 г, Сахар - 1 ч. л.